Куриная грудка – ласковое, диетическое, дешёвое по цене мясо, для изготовление которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё ласковее, а сочетание этих двух вкусов в далеком прошлом стало классикой кулинарного жанра. Принципиально важно да и то, что, в отличие от разных соусов, нежирная сметана разрешит создать низкокалорийное блюдо, которое не позовёт возражений у врачей и диетологов.
Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде
Это горячее блюдо может войти в меню любой семьи. Оно не требует сложных ингредиентов, кроме этого несложна и разработка его изготовление. Куриная грудка в сметанном соусе – это красивое горячее блюдо, в рецепт которого возможно по желанию ввести овощи (к примеру, баклажаны либо болгарский перец) и грибы. Хорошим гарниром для этого блюда станет и салат.
Для изготовление 2-3 порций нам потребуется:
Куриная грудка – 300 грамм (это филе грудки одного маленького цыплёнка-бройлера);
Одна средняя луковица;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Сметана – 150 г;
Оливковое масло – 1 ч.л.;
Соль – одна щепотка;
Перец – на кончике ножа.
Время изготовление — 40 мин..
Калорийность — 141 кКал.
Готовим:
Сначала разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Чистим луковицу и тоненько режем полу колечками. В случае если луку будут рады не все – возможно забрать половинку. Чеснок додаваем по желанию.
Трём его на небольшой тёрке и дальше готовим вместе с луком;
Лук (и чеснок) обжариваем на среднем огне до золотистой корочки;
Моем грудку, разделяем филе на средние кусочки и выкладываем на сковороду к луку и чесноку;
Чуточку обжариваем, солим и перчим. Возможно добавить каждые приправы по вкусу, а в данный рецепт особенно органично впишется щепотка майорана;
Жарим мясо на среднем огне, пока не покажется золотистая корочка;
Выкладываем сметану на сковороду, перемешиваем всё и убираем под крышку, убавив пламя до минимума.
Подавая это блюдо на стол, возможно украсить его свежей зеленью либо посыпать тёртым жёстким сыром.
Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны
Что возможно гармоничнее, чем сочетание ласковой курятины и сметаны?
Да, лишь курятина, сметана и грибы! Реализовать данный вкусовой тандем несложнее несложного, все ингредиенты дешёвы и привычны, а кушать это блюдо возможно и в будни, и в праздничные дни. Куриная грудка, которую приготовили этому рецепту, в обязательном порядке полюбится детям.
Нам потребуются:
Одна средняя куриная грудка (500 г);
Грибы – 350-400 граммов;
Сметана – 0,5 л (дабы было совсем вкусно, берите жирную, дабы не нарушить диету – ограничьтесь маложирной);
Две средние луковицы;
Мука – 2 ст. л.;
Масло растительное;
Смесь «пять перцев», возможно «три перца»;
Пучок свежего укропа;
Соль (по вкусу).
Время изготовление — 45 мин..
Калорийность — 226 кКал.
Готовим:
Моем грибочки и режем их маленькими кусочками;
Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками;
Филе куриной грудки моем, промокаем и нарезаем недлинными полосами;
Грудку кладём в миску, солим и перчим;
Панируем мясо в муке;
Разогреваем получше масло на сковородке и обжариваем курочку в панировке, пока она не зарумянится. Не забываем помешивать.
Шумовкой перекладываем назад в миску обжаренную грудку. Оставшиеся на сковородке сок и масло нам ещё понадобятся;
Лук выкладываем на сковороду и жарим до прозрачности;
Выкладываем отечественные грибы, жарим и перемешиваем в течение 5-7 мин;
Выкладываем в грибы и лук курицу, заливаем сметаной и перемешиваем;
Тушим всю эту красоту до лёгкого загустения, не более четверти часа. Солим, перчим, за пара мин. до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.
На стол подаём блюдо с гарниром из риса либо картофеля.
А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.
Трио «куриная грудка-сметана-грибы»
Особенность этого рецепта в том, что мы в один момент будем готовить гарнир и само блюдо к нему. В малейший срок окажется большое количество вкусной и нужной еды, дабы накормить громадную семью и гостей в придачу.
На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.
Нам пригодится:
Одна большая куриная грудка ;
Шампиньоны – 700 грамм;
Две средних луковицы;
Растительное масло – 150 мл;
Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;
Сметана – 0,2 – 0,25 мл;
Соль;
Полстакана воды;
Тёмный перец (и другие специи по вкусу).
Готовим 45-50 мин..
Калорийность — 144 кКал.
Рецепт несложен, основное – внимательность скорость! Нам пригодятся сходу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, каковые нам понадобятся.
Итак – начали:
Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);
Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;
А тем временем (до тех пор пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной приблизительно 2 см);
лук и Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на пламя. К данной кастрюле возвратимся лишь в то время, когда необходимо будет снять пену и убавить пламя. Затем оставляем на 15-20 мин. до готовности;
Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками приблизительно 4х4 сантиметра;
Лук шинкуем долгими полосами, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам пригодятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;
Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Когда грудка разрешит войти сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем пламя и жарим дальше, пока она не станет золотистой;
Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они также не разрешат войти сок.
А когда они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем пламя до среднего, дабы лишняя влага выпарилась. По мере необходимости доливаем масло, а позже засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;
Объединяем в одной сковороде содержимое обеих.
Льём в том направлении сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, ждя, пока подлива не станет достаточно густой. Затем остаётся перемешать ещё раз.
Вот, фактически, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.
Просматривайте рецепт суупов из баранины — весьма необыкновенные блюда, каковые стоит попытаться.
Как приготовить минтай в кляре просматривайте рецепт.
Как верно приготовить расстегаи с рыбой, рекомендации каковые вам понадобятся.
Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи
Данный рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Отечественная задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, дабы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает мало помариноваться.
Нам пригодятся:
Одно филе средней куриной грудки;
Три картофелины;
Соевый соус – две ст. л.;
Сметана – три столовых ложки;
Одна головка лука;
Брокколи – 200 г;
Два зубчика чеснока;
Одно куриное яйцо;
Молоко — одна столовая ложка.
Готовим 1 час 20 мин..
Калорийность — 131 кКал.
Готовим:
Шинкуем грудку кубиками, сходу солим и перчим (берём смесь перцев либо по отдельности тёмный и красный). Кладём в миску;
Брокколи режем не через чур небольшими кусочками, кладём в ту же миску.
Возможно брать замороженный полуфабрикат, но лучше свежую капусту;
Чеснок мелко натираем и также кладём в миску. В том же направлении отправляется мелко нарезанный лук;
Добавляем сметану, соевый соус, всё прекрасно перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 15-20 мин.. Этого времени хватит, дабы разогреть духовку и подготовить картофель. В этом рецепте для запекания употребляется стеклянная форма;
Форму смазываем растительным маслом, в том направлении загружаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Солим, перчим;
Перемешиваем в форме картофель со специями, а сверху бережно выкладываем содержимое миски из холодильника;
Дабы приготовить заливку, взбиваем яйцо с молоком, добавляем чуточку этой смесью и соевого соуса заливаем содержимое формы;
Отправляем форму в духовку на 30-40 мин., выполняем температуру 180 °С.
Готовое блюдо не требует гарнира. Дабы было ещё вкуснее, возможно посыпать его тёртым сыром.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Тут мы собрали несложные и стремительные рецепты, разрешающие приготовить нужное и сытное кушанье.
Дабы было ещё вкуснее
В качестве растительного масла возможно забрать и подсолнечное, но лучше «добропорядочное» оливковое – вы сходу почувствуете отличие во вкусе;
Блюда, каковые тушатся в закрытой сковороде, возможно с успехом доводить до готовности и в духовке;
Куриную грудку возможно, при жажде, заменить на индюшиную;
В случае если в рецепте не указан конкретный вид грибов, возможно применять самые различные: от свежих лесных (белые, маслята, подосиновики) до приобретённых в магазине шампиньонов. Подойдут и вешенки, они нужны и легко усваиваются, но не имеют сильно выраженного «лесного» вкуса.
Приятного вам аппетита, дорогие визитёры отечественного сайта!