Калорийность: 98 кКал
Белки: 20.5 г/100 г
Жиры: 1.6 г/100 г
Углеводы: 0.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 1.96 кКал
В одной штуке/пучке: 25 г
">Креветки 2кг
Калорийность: 77 кКал
Белки: 2 г/100 г
Жиры: 0.4 г/100 г
Углеводы: 16.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 154 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Картофель 2шт
Калорийность: 157 кКал
Белки: 12.7 г/100 г
Жиры: 11.5 г/100 г
Углеводы: 0.7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 345.4 кКал
В одной штуке/пучке: 55 г
">Куриное яйцо 4шт
Калорийность: 249 кКал
Белки: 31.5 г/100 г
Жиры: 13.2 г/100 г
Углеводы: 1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 498 кКал
В одной чайной ложке: 15 г
В одной столовой ложке: 35 г
">Красная икра 200г
Калорийность: 255 кКал
Белки: 10.95 г/100 г
Жиры: 3.26 г/100 г
Углеводы: 38.31 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Перец тёмный горошек 10шт
Калорийность: 263 кКал
Белки: 6.09 г/100 г
Жиры: 8.69 г/100 г
Углеводы: 72.12 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 4 г
В одной столовой ложке: 13 г
">Перец душистый 5шт
Калорийность: 313 кКал
Белки: 7.61 г/100 г
Жиры: 8.36 г/100 г
Углеводы: 48.67 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 7.825 кКал
В одной штуке/пучке: 0.5 г
">Лавровый лист 5шт
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Пищевая соль по вкусу
Калорийность: 627 кКал
Белки: 2.4 г/100 г
Жиры: 67 г/100 г
Углеводы: 3.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 250 г
">Майонез по вкусу Калорийность блюда: 161.28 кКал/100г
Креветки уже давно узнаваемый всеми продукт, что так обожают использовать многие. Эти маленькие ракообразные не только имеют вкусное мясо, но и очень полезны для отечественного организма, благодаря громадному содержанию белка, йода, жирных кислот и кальция Омега-3. Наряду с этим они весьма низкокалорийный и позиционируется как диетический продукт.
Сейчас насчитывается более 2 000видов креветок, но основное их отличие в том, что они бывают теплокровные и холоднокровные, а их деление зависит от среды обитания. Так теплокровные обитают в теплых морях и поступают к нам из Индонезии, Вьетнама, Китая, Таиланда. Они в большинстве случаев большие и достигают 30см (королевские).
Дания, Норвегия, Литва, Эстония и Канада поставляют нам холоднокровные креветки, отличающиеся маленькими размерами, но они содержат в себе значительно больше нужных веществ. В свежем виде креветки сохраняются весьма непродолжительное время, исходя из этого мы их можем обнаружить прилавках отечественных магазинов в замороженном виде. При выборе креветок обратите внимание на цвет продукта – они должны быть ровную розово-красную окраску и подогнутый хвост. Присутствие тёмных пятнышек на панцире либо желтый цвет мяса говорит, что перед вами ветхие креветки.
В пакетах не должно быть комочков снега, поскольку их появление говорит о нарушении правил хранения и неоднократной разморозке и заморозке продукта. Ход 1 В кастрюлю с тёплой водой добавить перец горошком, соль, лавровый лист, креветки и душистый перец. Варим 3-5 мин..
Снимите кастрюлю с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Покиньте креветки на 10-15 мин.. Ход 2 Воду слить и креветкам разрешить остыть Ход 3 Дно салатницы покрыть слоем майонеза и выложить 2/3 очищенных креветок (в случае если большие, измельчить). Ход 4 Покройте креветки майонезом в виде сеточки. Ход 5 Следующий слой – тертый на терке картофель.
Покрываем майонезом. Ход 6 Поверх картофеля выкладываем тертые яйца, каковые кроме этого покрываем майонезом. Ход 7 Следом идут оставшиеся креветки и нанесите на них майонез. Пошлите в холодильник на 5 часов.
Ход 8 Перед подачей разложите верхним слоем красную икру.