CqQRcNeHAv

Цукотто из паштета по флорентийски

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте на не сильный огне до мягкости, иногда помешивая, около 5 мин. Добавьте стейк, увеличьте пламя до сильного и жарьте, довольно часто помешивая, пока стейк не зарумянится.

Влейте бренди и варите до полного его выпаривания, посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Охладите, после этого очень сильно измельчите в мясорубке либо в кухонном комбайне. Переложите массу в миску и взбейте со 100 г сливочного масла, после этого охладите в холодильнике. Положите горох и морковь в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости, выньте шумовкой и положите в кастрюлю куриные грудки. Потушите в течение 16 мин — до полной готовности.

Слейте жидкость, порубите грудки и смешайте с оставшимся маслом, паштетом из трюфеля (по желанию) и марсалой. Шепетильно перемешайте до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. С опаской вмешайте горох, окорок и морковь. Смажьте двухлитровую форму сливочным маслом. (Во Флоренции для цуккотто применяют куполообразную форму.) Заберите ложкой паштет из стейка и смажьте поверхность формы обратной стороной столовой ложки.

Положите сверху куриную смесь (ложкой). Постучите формой по рабочей поверхности пара раз, дабы не было вакуумов. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 ч. Выньте из холодильника за 10 мин до подачи, дабы довести до комнатной температуры.

Переверните на блюдо и украсьте розочками и веточками петрушки из редиса. GRAN ZUCCOTTO DI PATE Число порций: 10-12 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная узкими ломтиками 600 г нежирного стейка, мелко нарубленного 25 мл бренди 200 г сливочного масла, размягченного, плюс для смазывания 100 г моркови, нарезанной кубиками 100 г лущеного гороха 1 куриная грудка без кожи и кости 30 г паштета из трюфеля (по желанию) 100 мл марсалы 150 г вареного окорока одним куском, мелко нарубленного соль и перец Для сервировки: веточки свежей гладколистной петрушки розочки из редиски

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.