CqQRcNeHAv

Крем-суп из кабачков рецепт

Особенности крем-супа из кабачков

Кабачковый крем-суп — нужное и вкусное блюдо, которое возможно приготовить с добавлением множества ингредиентов. Так, мясо курицы, например, придаст блюду сытность, а чеснок — сделает его пикантным.

Крем суп из кабачков рецепт весьма несложен.

В базе этого супа — овощи, богатые на витамины и углеводы. Блюдо в полной мере подходит под категорию диетических рецептов, его возможно готовить аллергикам и маленьким деткам (кабачок самый надёжный гипоаллергенный овощ). Ещё одна особенность овощных супов в том, что к столу их возможно подавать, когда приготовленными — тёплыми, так и остывшими.

Всё зависит от предпочтений человека.

В кухне каждой страны имеется собственный неповторимый крем-суп, рецепты которого отличаются тайными ингредиентами. К примеру, итальянцы обильно посыпают готовое блюдо фиолетовым базиликом и розмарином. В Македонии крем-суп из кабачков готовят в равных пропорциях с морковью и сельдереем. Французы подают блюдо с половинкой и чесночными гренками перепелиного яйца в тарелке.

Исходя из этого перед каждым поваром раскрываются огромные просторы для создания и творчества неповторимой рецептуры.

Польза блюда

Крем-суп из кабачков, рецепт которого возможно самым несложным, превосходно подойдёт для кормящих беременных и мам. Это совершенный комплект витаминов для людей, выполняющих лучший выбор и диету для первого прикорма грудничков.

Кабачок — легко усваивается организмом, не приводя к аллергии. Вот из-за чего этот овощ применяют для изготовление первого пюре ребёнку. Основная польза кабачкового супа-пюре — наличие громадного количества витамина С, и вторых, нужных организму микроэлементов: медь, калий, фосфор, натрий, магний, железо и пр.

Витамин С нужен для нормализации работы пищеварительной совокупности, в особенности желудочно-кишечного тракта. Он содействует упрочнению местного иммунитета.

Комплекс микроэлементов улучшают работу сердечно-сосудистой совокупности. Это блюдо — совершенный выбор для людей, имеющих неприятности со щитовидной железой, сердцем либо желудком.

Рецепты крем-супа из кабачков

Хороший крем-суп из кабачков со сливками.

Для этого рецепта потребуется: — 3-4 маленьких кабачка; — 1 средняя морковь; — 1 луковица; — несколько зубчиков чеснока (по желанию); — 200 г сливок 10% жирности; — 5 столовых ложек оливкового масла (возможно заменить сливочным); — овощной либо куриный бульон — 1 л; — специи и зелень по вкусу.

1. Для изготовление этого блюда потребуется 40 мин., и пол часа по окончании изготовление, дабы суп настоялся. Сперва нужно вымыть и очистить от кожицы кабачки, позже нарезать на маленькие кусочки и сложить в сотейник. Овощи заливаются уже готовым бульоном и варятся до готовности.

2. лук и Морковь измельчаются для обжаривания.

В сковороду наливаем оливковое масло, кладём овощи и обжариваем до золотистого цвета. В самом финише добавляем мелко порубленный чеснок, предварительно очищенный от сердцевинки (может давать печаль).

3. Сваренные кабачки вместе с обжаренными овощами складываем в блендер и перебиваем в пюре. Сливки необходимо чуть-чуть прогреть (дабы они не свернулись) и в них выложить овощное пюре.

Суп проварить ещё 5 мин. на медленном огне, неизменно помешивая. Возможно добавить бульон для придания блюду желаемой консистенции.

4. Для подачи к столу, к такому супу возможно поджарить гренки из хлеба, легко натерев их чесноком. Сам суп украшают свежей специями и зеленью.

Возможно посыпать сыром, в особенности в случае если это блюдо для ребёнка.

Куриный крем-суп из кабачков

Куриный крем-суп, рецепт которого не резко отличается от хорошего, будет намного сытнее, исходя из этого довольно часто подготовиться для мужчин. Основное отличие в ингредиентах — это курицы и наличие картофеля (возможно применять как куриный бульон, так и мясо, перебитое с остальными овощами в блендере).

Кабачок варится вместе с картофелем, а потом суп подготавливается подобно хорошему варианту со сливками.

Крем суп с яблоком и молоком

К базисным ингредиентам кабачкового крем-супа добавляется 1 яблоко, 2 картофеля, 100 мл молока.

В кастрюлю, где будет подготовиться суп, наливаем оливковое масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Позже к луку кладём потёртый на тёрке картофель, порезанные кольцами кабачки и измельчённые яблоки. Все фрукты и овощи обжариваются 5 мин., позже ингредиенты необходимо залить бульоном либо водой и варить до готовности (15-20 мин. на мелком огне). Готовые овощи перебивают в блендере, додавая зелень, чеснок, молоко. Пюре проваривается ещё 5 мин..

Подачу блюда к столу возможно украсить тёртым гренками и сыром.

Кабачковый крем-суп с рисом

Дабы приготовить такое блюдо, необходимо промыть рис и прекрасно его разварить.

Кабачки порезать кусочками и проварить до готовности. Соединить рис с кабачками, блендером перевоплотить в пюре и соединить с соусом «Бешамель» и бульоном. Проварить ещё 5-7 мин.. Перед подачей возможно заправить сливочным маслом либо сметаной, и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.