CqQRcNeHAv

Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке.

Говядина запеченная в духовке — способы приготовления и общие принципы

Для громадного домашнего торжества либо легко, вкусного обеда, возможно приготовить сочный громадный кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, ласковым и более нужным, нежели жареное. В случае если нарезать уже запечённую говядину узкими пластами, то возможно её применять для того чтобы приготовить бутерброды и. Зная ключевые принципы изготовление говядины в духовке, возможно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина в духовке — подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок юный говядины, достаточно мягкий и без неприятного либо постороннего запаха. Как раз верно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо окажется вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины необходимо хорошенько промыть и обсушить, применяв для этого бумажное полотенце. Чтобы мясо, в итоге, оказалось сочным и мягким, его обмазывают заблаговременно приготовленным маринадом, в котором выдерживают как минимум несколько часов в прохладном месте.

Говядина в духовке — подготовка посуды

Для запекания говядины оптимальнее подойдут рукав, фольга либо пергамент. Кроме этого для этого возможно применять особую посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную либо керамическую кастрюлю. Ещё может пригодиться противень.

Говядина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Ласковое и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё очень способное легко – выражение идеально подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

говяжье мясо – 1-1,5 кг;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 6 долек;
соевый соус – 2 ст. лож.;
тёмный перец и соль.

Метод изготовление

Подготовленную говядину натереть тёмным перцем и солью. Потом его необходимо замариновать на несколько часов в таковой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок.

Возможно применять и второй маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

После этого мясо шпигуют ломтиками и чесноком сырой морковки. Для этого необходимо в говядине сделать продольные маленькие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный так кусок мяса необходимо завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, дабы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень.

Запекать около 45 мин., после этого вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом

Для этого блюда оптимальнее брать окорок, вырезку либо лопаточную часть.

В качестве маринада употребляются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, потому, что обкладывается беконом.

Ингредиенты

1 кг говядины;
300 гр. бекона;

5 чайн. лож. готовой горчицы;
1 чайн. лож. сухого базилика;
1 чайн. лож. паприки;
1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;

5 зубков чеснока;
½ чайн. лож. тёмного молотого перца;
1 кожный покров. лож. соли.

Метод изготовление

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. После этого нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить малым числом воды. Послать в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать долгими, узкими полосами (чем уже – тем лучше), приправить его солью, перцем и паприкой. Послать в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, дабы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон направляться равномерными последовательностями выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, прекрасно запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С в течении часа.

Рецепт 3: Говядина из духовки в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и ласковое мясо без особенных упрочнений. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким методом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

800 гр. говяжьей мякоти;
1 луковица;
1 стол. лож. оливкового масла;
1 чайн. лож. паприки;

3 стол. лож. соевого соуса;
1 щепотка тёмного молотого перца.

Метод изготовление

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон маленькими брусками и мало отбить.

В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, специи и оливковое масло, всё прекрасно перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 мин. до часа. На гарнир к этому блюду возможно подать овощи либо рис.

Говядина в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его необходимо помещать лишь в тёплую духовку.

Образующаяся корочка не разрешит соку вытечь наружу. В то время, когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев направляться уменьшить. За час до готовки мясо необходимо вынуть из холодильника.

В случае если вам попался жирный кусок мяса, то его нужно натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

Другие рецепты с говядиной

Говядина тушеная

Суп из говядины

Говядина запеченная в духовке

Гуляш из говядины

Шашлык из говядины

Стейк из говядины

Азу из говядины

Котлеты из говядины

Плов из говядины

Отбивные из говядины

Харчо из говядины

Бефстроганов из говядины

Шурпа из говядины

Салат с говядиной

Бифштекс из говядины

Суфле из говядины

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.