Говяжий фарш есть одним из популярных мясных продуктов, что подходит для того чтобы блюд.
Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.
Их обожают не только взрослые, но и дети.
Подают котлеты как в холодном, так и в тёплом виде.
К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке либо мультиварке.
Это блюдо получаться вкусным лишь в том случае, если оно подготавливаются из качественного говяжьего фарша, что сделан дома. Для изготовление фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, пашина и плечевая часть. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты изготовление котлет из говяжьего фарша, каковые придутся всем по вкусу.
Котлеты из говяжьего фарша – неспециализированные правила изготовление
• Котлеты получаются вкуснее, в случае если их готовить из только что прокрученного фарша.
• Мясо через мясорубку пропускайте два раза.
• Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.
• Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.
• Перед жаркой расколите сковороду.
• По окончании того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.
• Додавайте в фарш по вкусу морковь, картошку либо капусту.
• Перед тем как вырабатывать котлеты смочите руки.
• При жажде формируйте котлеты посредством двух ложек.
• Обжаренные котлеты пара мин. потушите под закрытой крышкой.
Котлеты из фарша говядины – хороший рецепт
Ингредиенты:
• 490 г говяжьего фарша;
• соль;
• один лук;
• два куска белого хлеба;
• яйцо;
• мука;
• 140 мл молока.
Метод изготовление:
1. Поделите на пара частей хлеб и замочите его в молоке на 10 мин..
2. Затем до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.
3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.
4. В миску положите говяжий фарш. В том же направлении добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все шепетильно руками перемешайте.
5. Организуйте из фарша круглые котлетки.
6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.
7. Обваляйте в данной смеси каждую котлетку.
8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.
9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.
Котлеты из говяжьего фарша с чесноком и сыром
Ингредиенты:
• 520 г говядины;
• две луковицы;
• перец;
• две дольки чеснока;
• соль;
• 70 г сыра;
• яйцо;
• пять кусков белого батона.
Метод изготовление:
1. Отделите мякоть батона от корочки.
2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой.
Придавите хлеб грузом и покиньте его разбухать.
3. Мясо промойте шепетильно и нарежьте на куски.
4. луковицы и Чеснок очистите от кожуры и поделите на дольки.
5. Перекрутите через мясорубку мясо с чесноком и луком.
6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш.
В том же направлении вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.
7. Организуйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.
8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.
9. Жарьте их с обеих сторон по 10 мин. с закрытой крышкой.
10. Подавайте котлетки тёплыми, с гарниром из картофеля.
Котлеты из картофеля и фарша говядины
Ингредиенты:
• 510 г говяжьего фарша;
• 60 г репчатого лука;
• два яйца;
• соль;
• панировочные сухари;
• 210 г картошки;
• подсолнечное масло;
• перец;
• две ложечки молока.
Метод изготовление:
1. Лук очистите, и натрите на терке.
2. Картофель промойте, очистите от кожуры и кроме этого натрите на средней терке.
3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.
4. После этого в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.
5. Организуйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями.
Подержите сырое блюдо пять мин. в холодильнике, а тем временем до тех пор пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. После этого закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 мин..
7. Подавайте блюдо с белым салатом и хлебом из овощей.
Котлеты из говяжьего фарша по-шведски
Ингредиенты:
• 320 г фарша говяжьего;
• один картофель;
• один лук;
• сухари;
• один желток яичный;
• четыре ложки маринованной свеклы;
• соль;
• четыре ложки молока;
• масло.
Метод изготовление:
1. Перемешайте в емкости яичный желток, молоко и говяжий фарш.
2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.
3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.
4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте лук к фаршу.
Все перемешайте.
6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.
7. После этого обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.
8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы либо риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, сметану и рубленую зелень.
Котлеты из фарша говядины на несколько
Ингредиенты:
• 450 г фарша;
• три куска хлеба;
• головка чеснока;
• соль;
• зеленый лук;
• молоко;
• перец;
• яйцо;
• одна картофелина;
• репчатый лук.
Метод изготовление:
1. Уберите у хлеба корочки и вымочите его в молоке.
2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Перекрутите их вместе с фаршем отжатым хлебом через мясорубку.
3. Зеленый лук ополосните пара раз, встряхните и порубите. Добавьте его вместе с солью, перцем и яйцом к фаршу. Шепетильно перемешайте.
4. Организуйте из фарша шарики и уложите их в пароварку.
5. Готовьте блюдо 40 мин..
6. Подавайте котлеты вместе с гарниром из любой крупы и страницами салата.
Котлеты из говяжьего фарша по-фински
Ингредиенты:
• 540 г постного фарша из говядины;
• душистый молотый перец;
• 480 мл молока;
• стакан взбитых сливок;
• одно яйцо;
• лук;
• один стакан пшеничных сухарей;
• четверть сливочного масла;
• соль;
• 90 г муки.
Метод изготовление:
1. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. В миске перемешайте фарш с солью, измельченным луком, перцем, яйцом, сухарями стакана и половиной сливок.
3. Организуйте из фарша кругляшки.
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем круглые котлетки со всех сторон. Подрумянившиеся котлеты разложите в тарелку.
5. В сковороде останется сок, просейте в него муку и обжаривайте ее до золотистого цвета.
В том же направлении влейте молоко и все перемешайте.
6. Процедите полученный соус и перемешайте его с оставшимися взбитыми сливками.
7. В чистую сковороду разложите готовые котлеты и полейте их соусом.
8. Доведите блюдо до кипения, а после этого тушите пятнадцать минут.
9. Блюдо прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре и консервированным горошком.
Котлеты из фарша говядины, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
• 580 г говядины;
• 140 г сыра;
• четыре ложки воды;
• четыре ложки муки;
• одно яйцо;
• две ложки растительного масла;
• соль;
• 90 г белого хлеба;
• перец;
• три зубчика чеснока;
• луковица.
Метод изготовление:
1. чеснок и Луковицу почистите и промойте. Мясо ополосните и просушите.
2. Нарежьте ингредиенты произвольно и перекрутите через мясорубку.
3. Сыр натрите посредством терки.
4. В емкость положите приготовленный фарш, добавьте к нему разбитое яйцо, сыр, соль и перец. Шепетильно все вымесите.
5. Смочите руки и организуйте из фарша продолговатые котлеты.
6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке.
7. Смажьте противень растительным маслом и разложите котлетки.
8. Уберите противень в духовку на 20 мин.. Запекайте при температуре 200 граудсов.
9. После этого каждую котлету переверните, залейте их водой и запекайте еще 15 мин..
10. При жажде, в то время, когда станете вырабатывать котлету, в центр положите оливку.
11. Подавайте готовое блюдо вместе с картофелем приготовленным по-деревенски.
Котлеты из говяжьего фарша по-гречески
Ингредиенты:
• 440 г фарша;
• 180 г белого хлеба без корки;
• растительное масло;
• перец;
• добрая половина чайной ложки сушеной мяты;
• одна луковица;
• 120 мл молока;
• пучок петрушки;
• два яйца;
• одно яблоко.
Метод изготовление:
1. Положите хлеб в емкость и залейте его теплым молоком. Пропитывайте батон 15 мин..
2. После этого перемешайте хлеб с молоком до однородной консистенции.
3. Яблоко очистите от кожуры, и натрите его на средней терке.
4. Лук почистите и измельчите.
5. Петрушку промойте, подсушите и мелко порубите.
6. Фарш положите в емкость вместе с хлебно-молочной смесью. В том же направлении добавьте лук, мяту, яблоко, соль, яйца, перец и петрушку. Перемешайте фарш и отбейте его об стол.
7. Заберите две ложки и организуйте из фарша котлетки.
8. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон котлетки.
9. После этого уменьшите пламя и готовьте котлеты под крышкой.
10.
Подается такое блюдо с макаронными изделиями и жареным картофелем.
Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом
Ингредиенты:
• 610 г мякоти говядины;
• 65 г сливочного масла;
• 110 мл воды;
• растительное масло;
• перец;
• хлебная крошка;
• прованские травы;
• две луковицы;
• соль;
• 110 г ржаного хлеба.
Метод изготовление:
1. У хлеба срежьте корку. Разложите середину в тарелку и залейте водичкой. Размягчайте хлеб пять мин..
2. Заберите мясорубку и перекрутите через нее нарезанное на куски мясо, очищенный холодное и лук сливочное масло.
3. Добавьте к прокрученным продуктам размякший хлеб, соль и прованские травы.
4. Перемешайте фарш ложкой. Позже не забывайте его руками.
Отбейте.
5. Руки намочите холодной водой и организуйте котлеты.
6. Обваляйте каждую котлету в хлебной крошке и разложите в сковороду с разогретым маслом.
7. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
8. Все готовые котлеты разложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой.
Тушите все еще пять мин..
9. Подавайте блюдо с салатом либо горячим гарниром.
Котлеты из фарша говядины – хитрости и нужные рекомендации
• Блендер делает фарш развалистым.
• Для вязкости и нежности котлет добавьте в фарш воду.
• Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло.
• При жажде добавьте в фарш зелень.
• Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 мин. в холодильнике.
• Жарьте котлеты на растопленном жире.
• При жажде добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты смогут стать твёрдыми.
• У приготовленных говяжьих котлет на несколько сохраняется больше нужных особенностей.
• Додавайте в котлеты каждые специи по вкусу.
• Не передерживайте котлеты в духовке, в противном случае они будут сухими.