CqQRcNeHAv

Котлеты из говяжьего фарша – несложное блюдо. Рецепты приготовления сочных котлет из фарша говядины: классический и др.

Говяжий фарш есть одним из популярных мясных продуктов, что подходит для того чтобы блюд.

Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.

Их обожают не только взрослые, но и дети.

Подают котлеты как в холодном, так и в тёплом виде.

К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке либо мультиварке.

Это блюдо получаться вкусным лишь в том случае, если оно подготавливаются из качественного говяжьего фарша, что сделан дома. Для изготовление фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, пашина и плечевая часть. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты изготовление котлет из говяжьего фарша, каковые придутся всем по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша – неспециализированные правила изготовление

• Котлеты получаются вкуснее, в случае если их готовить из только что прокрученного фарша.

• Мясо через мясорубку пропускайте два раза.

• Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.

• Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.

• Перед жаркой расколите сковороду.

• По окончании того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.

• Додавайте в фарш по вкусу морковь, картошку либо капусту.

• Перед тем как вырабатывать котлеты смочите руки.

• При жажде формируйте котлеты посредством двух ложек.

• Обжаренные котлеты пара мин. потушите под закрытой крышкой.

Котлеты из фарша говядины – хороший рецепт

Ингредиенты:

• 490 г говяжьего фарша;

• соль;

• один лук;

• два куска белого хлеба;

• яйцо;

• мука;

• 140 мл молока.

Метод изготовление:

1. Поделите на пара частей хлеб и замочите его в молоке на 10 мин..

2. Затем до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.

3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.

4. В миску положите говяжий фарш. В том же направлении добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все шепетильно руками перемешайте.

5. Организуйте из фарша круглые котлетки.

6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.

7. Обваляйте в данной смеси каждую котлетку.

8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.

9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша с чесноком и сыром

Ингредиенты:

• 520 г говядины;

• две луковицы;

• перец;

• две дольки чеснока;

• соль;

• 70 г сыра;

• яйцо;

• пять кусков белого батона.

Метод изготовление:

1. Отделите мякоть батона от корочки.

2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой.

Придавите хлеб грузом и покиньте его разбухать.

3. Мясо промойте шепетильно и нарежьте на куски.

4. луковицы и Чеснок очистите от кожуры и поделите на дольки.

5. Перекрутите через мясорубку мясо с чесноком и луком.

6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш.

В том же направлении вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.

7. Организуйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.

8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.

9. Жарьте их с обеих сторон по 10 мин. с закрытой крышкой.

10. Подавайте котлетки тёплыми, с гарниром из картофеля.

Котлеты из картофеля и фарша говядины

Ингредиенты:

• 510 г говяжьего фарша;

• 60 г репчатого лука;

• два яйца;

• соль;

• панировочные сухари;

• 210 г картошки;

• подсолнечное масло;

• перец;

• две ложечки молока.

Метод изготовление:

1. Лук очистите, и натрите на терке.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и кроме этого натрите на средней терке.

3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.

4. После этого в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.

5. Организуйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями.

Подержите сырое блюдо пять мин. в холодильнике, а тем временем до тех пор пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. После этого закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 мин..

7. Подавайте блюдо с белым салатом и хлебом из овощей.

Котлеты из говяжьего фарша по-шведски

Ингредиенты:

• 320 г фарша говяжьего;

• один картофель;

• один лук;

• сухари;

• один желток яичный;

• четыре ложки маринованной свеклы;

• соль;

• четыре ложки молока;

• масло.

Метод изготовление:

1. Перемешайте в емкости яичный желток, молоко и говяжий фарш.

2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.

3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.

4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте лук к фаршу.

Все перемешайте.

6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. После этого обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы либо риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, сметану и рубленую зелень.

Котлеты из фарша говядины на несколько

Ингредиенты:

• 450 г фарша;

• три куска хлеба;

• головка чеснока;

• соль;

• зеленый лук;

• молоко;

• перец;

• яйцо;

• одна картофелина;

• репчатый лук.

Метод изготовление:

1. Уберите у хлеба корочки и вымочите его в молоке.

2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Перекрутите их вместе с фаршем отжатым хлебом через мясорубку.

3. Зеленый лук ополосните пара раз, встряхните и порубите. Добавьте его вместе с солью, перцем и яйцом к фаршу. Шепетильно перемешайте.

4. Организуйте из фарша шарики и уложите их в пароварку.

5. Готовьте блюдо 40 мин..

6. Подавайте котлеты вместе с гарниром из любой крупы и страницами салата.

Котлеты из говяжьего фарша по-фински

Ингредиенты:

• 540 г постного фарша из говядины;

• душистый молотый перец;

• 480 мл молока;

• стакан взбитых сливок;

• одно яйцо;

• лук;

• один стакан пшеничных сухарей;

• четверть сливочного масла;

• соль;

• 90 г муки.

Метод изготовление:

1. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В миске перемешайте фарш с солью, измельченным луком, перцем, яйцом, сухарями стакана и половиной сливок.

3. Организуйте из фарша кругляшки.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем круглые котлетки со всех сторон. Подрумянившиеся котлеты разложите в тарелку.

5. В сковороде останется сок, просейте в него муку и обжаривайте ее до золотистого цвета.

В том же направлении влейте молоко и все перемешайте.

6. Процедите полученный соус и перемешайте его с оставшимися взбитыми сливками.

7. В чистую сковороду разложите готовые котлеты и полейте их соусом.

8. Доведите блюдо до кипения, а после этого тушите пятнадцать минут.

9. Блюдо прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре и консервированным горошком.

Котлеты из фарша говядины, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

• 580 г говядины;

• 140 г сыра;

• четыре ложки воды;

• четыре ложки муки;

• одно яйцо;

• две ложки растительного масла;

• соль;

• 90 г белого хлеба;

• перец;

• три зубчика чеснока;

• луковица.

Метод изготовление:

1. чеснок и Луковицу почистите и промойте. Мясо ополосните и просушите.

2. Нарежьте ингредиенты произвольно и перекрутите через мясорубку.

3. Сыр натрите посредством терки.

4. В емкость положите приготовленный фарш, добавьте к нему разбитое яйцо, сыр, соль и перец. Шепетильно все вымесите.

5. Смочите руки и организуйте из фарша продолговатые котлеты.

6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке.

7. Смажьте противень растительным маслом и разложите котлетки.

8. Уберите противень в духовку на 20 мин.. Запекайте при температуре 200 граудсов.

9. После этого каждую котлету переверните, залейте их водой и запекайте еще 15 мин..

10. При жажде, в то время, когда станете вырабатывать котлету, в центр положите оливку.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с картофелем приготовленным по-деревенски.

Котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Ингредиенты:

• 440 г фарша;

• 180 г белого хлеба без корки;

• растительное масло;

• перец;

• добрая половина чайной ложки сушеной мяты;

• одна луковица;

• 120 мл молока;

• пучок петрушки;

• два яйца;

• одно яблоко.

Метод изготовление:

1. Положите хлеб в емкость и залейте его теплым молоком. Пропитывайте батон 15 мин..

2. После этого перемешайте хлеб с молоком до однородной консистенции.

3. Яблоко очистите от кожуры, и натрите его на средней терке.

4. Лук почистите и измельчите.

5. Петрушку промойте, подсушите и мелко порубите.

6. Фарш положите в емкость вместе с хлебно-молочной смесью. В том же направлении добавьте лук, мяту, яблоко, соль, яйца, перец и петрушку. Перемешайте фарш и отбейте его об стол.

7. Заберите две ложки и организуйте из фарша котлетки.

8. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон котлетки.

9. После этого уменьшите пламя и готовьте котлеты под крышкой.

10.

Подается такое блюдо с макаронными изделиями и жареным картофелем.

Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом

Ингредиенты:

• 610 г мякоти говядины;

• 65 г сливочного масла;

• 110 мл воды;

• растительное масло;

• перец;

• хлебная крошка;

• прованские травы;

• две луковицы;

• соль;

• 110 г ржаного хлеба.

Метод изготовление:

1. У хлеба срежьте корку. Разложите середину в тарелку и залейте водичкой. Размягчайте хлеб пять мин..

2. Заберите мясорубку и перекрутите через нее нарезанное на куски мясо, очищенный холодное и лук сливочное масло.

3. Добавьте к прокрученным продуктам размякший хлеб, соль и прованские травы.

4. Перемешайте фарш ложкой. Позже не забывайте его руками.

Отбейте.

5. Руки намочите холодной водой и организуйте котлеты.

6. Обваляйте каждую котлету в хлебной крошке и разложите в сковороду с разогретым маслом.

7. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

8. Все готовые котлеты разложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой.

Тушите все еще пять мин..

9. Подавайте блюдо с салатом либо горячим гарниром.

Котлеты из фарша говядины – хитрости и нужные рекомендации

• Блендер делает фарш развалистым.

• Для вязкости и нежности котлет добавьте в фарш воду.

• Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло.

• При жажде добавьте в фарш зелень.

• Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 мин. в холодильнике.

• Жарьте котлеты на растопленном жире.

• При жажде добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты смогут стать твёрдыми.

• У приготовленных говяжьих котлет на несколько сохраняется больше нужных особенностей.

• Додавайте в котлеты каждые специи по вкусу.

• Не передерживайте котлеты в духовке, в противном случае они будут сухими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.