CqQRcNeHAv

Котлеты из фарша в духовке – всегда удачные! Рецепты котлет из фарша в духовке: со свининой, говядиной и мясом птицы

Румяные и сочные котлетки!

Что возможно вкуснее!

Их возможно жарить либо готовить на несколько, но сейчас мы поболтаем о том, как приготовить котлеты из фарша в духовке.

Данный метод разрешает готовить котлеты без лишнего жира.

Котлеты из фарша в духовке – ключевые принципы изготовление

Многие, кроме того умелые хозяйки, не знают, как верно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но наряду с этим весьма сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.

Мясо измельчают на мясорубке либо берут готовый фарш. Дабы котлеты оказались мягкими, в него додают размоченную в молоке булку.

Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и мало картофеля.

В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Додают яйца и прекрасно вымешивают руками.

Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке либо панировочных сухарях.

Их возможно предварительно обжарить на сковороде или сходу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС приблизительно пятнадцать минут.

Дабы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке додают овощи, измельченные на мясорубке. Возможно кроме этого сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра либо масла и организовать котлету.

Не забывайте, что при приготовлении в духовке, румяность и сочность котлет возможно регулировать посредством времени и температуры изготовление.

Рецепт 1. Котлеты из фарша птицы в духовке

Ингредиенты

индюшиный либо куриный фарш – 600 г;

соль;

100 мл сливок;

пряности;

луковица;

подсолнечное масло;

яйцо;

сухари панировочные;

голландский сыр – 100 г;

три ломтика белой булки.

Метод изготовление

1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на пятнадцать минут, дабы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.

2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук.

Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.

3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем маленькие котлетки и обваливаем их в сухарях.

4. Легко смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на большой терке. Выкладываем мало сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля либо макаронных изделий.

Рецепт 2. Котлеты из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Ингредиенты

свино-говяжий фарш – 500 г;

подсолнечное масло;

две картофелины;

сухари панировочные;

морковка;

перец тёмный молотый и горошком;

луковица;

соль;

зубок чеснока;

перепелиные яйца – 12 шт.;

два ломтя белого батона;

яйцо;

молоко – 50 мл.

Метод изготовление

1. Выложить перепелиные яйца в легко подсоленную воду и отварить до готовности.

Остудить их под струей холодной воды и почистить от скорлупы.

2. Срезать с батона корочки. Мякоть залить молоком и покинуть размокать. морковку и Картошку очистить от кожуры и помыть.

Измельчить овощи на терке с небольшими отверстиями. зубок и Луковицу чеснока высвободить от шелухи и весьма мелко порубить острым ножом. Яйцо вбить в маленькую мисочку, посолить, поперчить и хорошенько растереть.

Все ингредиенты добавить в фарш и шепетильно перемешать, легко отбивая.

3. Намочить руки кипяченой водой. Забрать мало фарша и размять его в лепешку. В центр положить отваренное перепелиное яйцо и организовать котлетку.

4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету.

5. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить в него все котлетки. Послать противень в разогретую до 200 С духовку.

Выпекать, пока котлеты не покроются прекрасной, золотистой корочкой. Подавать с овощным гарниром.

Рецепт 3. Котлеты из фарша в духовке а-ля «Пожарские» с сыром

Ингредиенты

полкилограмма грудки курицы;

25 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

2 дольки чеснока;

полстакана молока;

полстакана сухарей панировочных;

150 г сыра;

щепотка перца тёмного;

120 г сливочного масла;

щепотка соли морской.

Метод изготовление

1. С белого хлеба срезаем корочки. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем им хлеб. Оставляем на некое время, дабы хлеб размяк.

2. Очищаем чеснок от кожуры и раздавливаем его через чеснокодавилку.

3. Промываем куриные грудки, легко обсушиваем их салфетками и режем кусочками.

4. Мясо измельчаем на мясорубке вместе с отжатым хлебом. Добавляем чеснок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

5. Нарезаем сыр маленькими брусочками. Включаем духовку на 180ºС.

6. В плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные. Руки смачиваем в воде, берем мало фарша, легко его придавливаем, кладем брусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем ее в сухарях.

7. Растапливаем в сковороде масло сливочное.

Выкладываем в нее котлеты и обжариваем по 180 секунд на каждой стороне.

8. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем форму на средний уровень духовки. Выпекам пятнадцать минут.

Подаем котлетки с овощами либо картофельным гарниром.

Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с подливой

Ингредиенты

кг свиного фарша;

соль морская;

три луковицы;

перец тёмный и пряности;

два яйца;

три дольки чеснока;

25 г горчицы;

три маленькие морковки;

50 г муки;

два помидора;

50 г майонеза;

30 г томатной пасты.

Метод изготовление

1. Свиной фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйца и хорошенько вымешайте, легко отбивая, до однородности. Намочите руки водой и организуйте из фарша котлетки.

Разложите их в разогретую сковороду с постным маслом и обжарьте с двух сторон. Легко, дабы котлетки легко схватились.

2. Смешайте в глубокой чашке майонез с горчицей. Добавьте к ним раздавленный чеснок и томатную пасту. Прекрасно все перемешайте до однородности.

3. Лук и морковку почистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нашинкуйте их дольками.

4. Форму для выпекания смажьте маслом, разложите на дно лук, поверх него разложите дольки и половинки моркови помидоров. На овощную подушку разложите обжаренные котлетки и полейте все соусом.

5. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190ºС. Подавайте с гарниром из крупы либо макаронных изделий.

Рецепт 5. Котлеты из фарша в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

600 г индюшиного фарша;

свежая зелень;

100 г белого хлеба;

70 мл подсолнечного масла;

100 мл молока;

щепотка молотого перца тёмного;

200 г лука;

две щепотки соли;

три зубка чеснока;

две столовые ложки кунжута;

два яйца;

200 г сыра;

300 г помидоров.

Метод изготовление

1. Перекладываем фарш из индейки в емкость блендера. Ко мне же разбиваем яйца. Чистим и моем лук. Разрезаем его на дольки и выкладываем к фаршу. Снимаем с долек чеснока шелуху и добавляем в емкость.

Отделяем мякиш хлеба от корочки и замачиваем его в молоке на десять мин.. После этого отжимаем его и кладем в фарш. Добавляем, свежую зелень, солим, перчим и перебиваем все до однородности.

2. Формируем из фарша котлетки.

Кунжут высыпаем в плоское блюдо и обваливаем в нем каждую котлету. Выкладываем их в сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.

3. Застилаем противень пекарской бумагой.

Перекладываем на нее обжаренные котлеты. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками. Выкладываем их на каждую котлетку. Сыр нарезаем узкими пластинами. Накрываем ими помидоры.

Отправляем противень в духовку на 20 мин.. Выпекаем при 180ºС. Подаем, украсив веточками зелени, с запеченными овощами.

Рецепт 6. Пестрые котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты

500 г мясного смешанного фарша;

соль морская;

два помидора;

молотый перец тёмный;

150 г сыра голландского;

30 мл подсолнечного масла;

луковица;

100 г панировочных сухарей;

3 зубчика чеснока;

яйцо;

добрая половина пучка зелени петрушки и укропа;

ломтик черствого белого хлеба.

Метод изготовление

1. Почистить от шелухи дольки чеснока и луковицу. Ломтик хлеба замочить в молоке на десять мин. и отжать.

2. Луковицу и помытую зелень меленько покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Так же измельчить сыр. Переложить все подготовленные продукты в фарш. Посолить, приправить перцем и хорошенько вымешать.

3. Организовать из взятой массы достаточно большие котлетки и обвалять их в сухарях панировочных. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.

Выложить на него котлеты на некоем расстоянии друг от друга. Послать противень в разогретую до 190ºС духовку на сорок мин..

Рецепт 7. Котлеты из фарша в духовке с секретом

Ингредиенты

по 300 г говядины и свинины;

четыре ст. ложки муки;

яйцо;

щепотка перца молотого;

луковица;

три щепотки соли;

четыре дольки чеснока;

треть стакана питьевой воды;

150 г сыра;

50 мл растительного масла;

100 г белого хлеба.

Метод изготовление

1. Включаем духовку на 190ºС. Чесночные дольки и луковицу чистим и ополаскиваем.

Свинину и говядину промываем, обтираем салфетками и нарезаем кусками. Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на пятнадцать минут.

2. Мясо, отжатый белый хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Сыр натираем на большом сегменте терки.

3. Добавляем в фарш яйцо и сырную стружку. Солим, приправляем перцем, прекрасно вымешиваем и легко отбиваем.

4. Насыпаем муку в тарелку. Мокрыми руками берем мало фарша и формируем из него котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.

5. Отправляем котлеты на средний уровень духовки и запекаем мин. 20. Добываем форму, переворачиваем котлетки, вливаем в форму треть стакана кипяченой воды и ставим в духовку еще на десять мин..

Подаем котлеты с любым гарниром либо свежими овощами.

Котлеты из фарша в духовке – хитрости и советы от кулинаров

В котлеты нужно додавать лишь желток, поскольку белок придает им некую жесткость.

Дабы котлеты оказались весьма сочными, добавьте в него мало кипятка.

Перед добавлением в фарш мелко нарезанного лука, подавите его в ступке, дабы выделилось больше сока.

Фарш из говядины достаточно сухой. Дабы котлеты не оказались через чур плотными, добавьте в него мало сала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.