Батон с яблочной начинкой – постный рецепт с фото

Батон с яблочной начинкой – постный рецепт

На протяжении поста нужно отказываться от многих продуктов. К примеру, мясо, рыбу, яйца, молоко использовать не рекомендуется. Но это не означает, что ваш рацион обязан обеднеть. Из овощей, фруктов либо грибов возможно приготовить крайне полезные блюда.

К примеру, возможно испечь пирог с начинкой из яблок, отечественный пирог мы будем делать в виде батона.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Сахар – ? столовой ложки

Дрожжи (сухие) – ? столовой ложки

Мука – какое количество заберёт тесто

Соль – щепотка

Вода – 1 стакан

Яблоки – 0,5 кг

= " "; = " "; ;

Как приготовить пирог-батон с яблочной начинкой

1. В чашу, где вы станете замешивать тесто, налейте нужное количество подсолнечного масла.

Смешайте его с сахаром.

2. В взятую смесь добавьте сухие активированные дрожжи.

3. К данным ингредиентам налейте стакан горячей кипяченой воды.

Смесь интенсивно перемешайте.

4. Неспешно введите муку и соль, замесите мягкое тесто.

5. Готовое тесто поставьте в теплое место приблизительно на один час.

6. Яблоки «высвободите» от кожуры, нарежьте их на мелкие плоские дольки.

7. Готовое тесто поделите на два либо три куска.

Размер возможно выбрать по вашему усмотрению. Раскатайте кусочек теста в пласт, что имеет продолговатую прямоугольную форму.

8. С одной стороны пласта сделайте надрезы. Они не должны доходить до середины пласта.

9. На середину пласта положите начинку из яблок.

По желанию яблоки возможно посыпать сахаром.

10. Накройте яблоки второй половинкой пласта.

11.

Сторону с разрезами «наложите» сверху.

12. Батон положите на противень и поставьте запекаться в духовку. Время изготовление – 40 мин. при температуре не выше 200 градусов.

Вот таковой батон с яблочной начинкой у нас оказался.