Румяные и сочные котлетки!
Что возможно вкуснее!
Их возможно жарить либо готовить на несколько, но сейчас мы поболтаем о том, как приготовить котлеты из фарша в духовке.
Данный метод разрешает готовить котлеты без лишнего жира.
Котлеты из фарша в духовке – ключевые принципы изготовление
Многие, кроме того умелые хозяйки, не знают, как верно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но наряду с этим весьма сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.
Мясо измельчают на мясорубке либо берут готовый фарш. Дабы котлеты оказались мягкими, в него додают размоченную в молоке булку.
Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и мало картофеля.
В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Додают яйца и прекрасно вымешивают руками.
Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке либо панировочных сухарях.
Их возможно предварительно обжарить на сковороде или сходу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС приблизительно пятнадцать минут.
Дабы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке додают овощи, измельченные на мясорубке. Возможно кроме этого сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра либо масла и организовать котлету.
Не забывайте, что при приготовлении в духовке, румяность и сочность котлет возможно регулировать посредством времени и температуры изготовление.
Рецепт 1. Котлеты из фарша птицы в духовке
Ингредиенты
индюшиный либо куриный фарш – 600 г;
соль;
100 мл сливок;
пряности;
луковица;
подсолнечное масло;
яйцо;
сухари панировочные;
голландский сыр – 100 г;
три ломтика белой булки.
Метод изготовление
1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на пятнадцать минут, дабы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.
2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук.
Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.
3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем маленькие котлетки и обваливаем их в сухарях.
4. Легко смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на большой терке. Выкладываем мало сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля либо макаронных изделий.
Рецепт 2. Котлеты из фарша в духовке с перепелиными яйцами
Ингредиенты
свино-говяжий фарш – 500 г;
подсолнечное масло;
две картофелины;
сухари панировочные;
морковка;
перец тёмный молотый и горошком;
луковица;
соль;
зубок чеснока;
перепелиные яйца – 12 шт.;
два ломтя белого батона;
яйцо;
молоко – 50 мл.
Метод изготовление
1. Выложить перепелиные яйца в легко подсоленную воду и отварить до готовности.
Остудить их под струей холодной воды и почистить от скорлупы.
2. Срезать с батона корочки. Мякоть залить молоком и покинуть размокать. морковку и Картошку очистить от кожуры и помыть.
Измельчить овощи на терке с небольшими отверстиями. зубок и Луковицу чеснока высвободить от шелухи и весьма мелко порубить острым ножом. Яйцо вбить в маленькую мисочку, посолить, поперчить и хорошенько растереть.
Все ингредиенты добавить в фарш и шепетильно перемешать, легко отбивая.
3. Намочить руки кипяченой водой. Забрать мало фарша и размять его в лепешку. В центр положить отваренное перепелиное яйцо и организовать котлетку.
4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету.
5. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить в него все котлетки. Послать противень в разогретую до 200 С духовку.
Выпекать, пока котлеты не покроются прекрасной, золотистой корочкой. Подавать с овощным гарниром.
Рецепт 3. Котлеты из фарша в духовке а-ля «Пожарские» с сыром
Ингредиенты
полкилограмма грудки курицы;
25 мл масла растительного;
200 г белого хлеба;
2 дольки чеснока;
полстакана молока;
полстакана сухарей панировочных;
150 г сыра;
щепотка перца тёмного;
120 г сливочного масла;
щепотка соли морской.
Метод изготовление
1. С белого хлеба срезаем корочки. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем им хлеб. Оставляем на некое время, дабы хлеб размяк.
2. Очищаем чеснок от кожуры и раздавливаем его через чеснокодавилку.
3. Промываем куриные грудки, легко обсушиваем их салфетками и режем кусочками.
4. Мясо измельчаем на мясорубке вместе с отжатым хлебом. Добавляем чеснок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
5. Нарезаем сыр маленькими брусочками. Включаем духовку на 180ºС.
6. В плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные. Руки смачиваем в воде, берем мало фарша, легко его придавливаем, кладем брусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем ее в сухарях.
7. Растапливаем в сковороде масло сливочное.
Выкладываем в нее котлеты и обжариваем по 180 секунд на каждой стороне.
8. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем форму на средний уровень духовки. Выпекам пятнадцать минут.
Подаем котлетки с овощами либо картофельным гарниром.
Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с подливой
Ингредиенты
кг свиного фарша;
соль морская;
три луковицы;
перец тёмный и пряности;
два яйца;
три дольки чеснока;
25 г горчицы;
три маленькие морковки;
50 г муки;
два помидора;
50 г майонеза;
30 г томатной пасты.
Метод изготовление
1. Свиной фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйца и хорошенько вымешайте, легко отбивая, до однородности. Намочите руки водой и организуйте из фарша котлетки.
Разложите их в разогретую сковороду с постным маслом и обжарьте с двух сторон. Легко, дабы котлетки легко схватились.
2. Смешайте в глубокой чашке майонез с горчицей. Добавьте к ним раздавленный чеснок и томатную пасту. Прекрасно все перемешайте до однородности.
3. Лук и морковку почистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нашинкуйте их дольками.
4. Форму для выпекания смажьте маслом, разложите на дно лук, поверх него разложите дольки и половинки моркови помидоров. На овощную подушку разложите обжаренные котлетки и полейте все соусом.
5. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190ºС. Подавайте с гарниром из крупы либо макаронных изделий.
Рецепт 5. Котлеты из фарша в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты
600 г индюшиного фарша;
свежая зелень;
100 г белого хлеба;
70 мл подсолнечного масла;
100 мл молока;
щепотка молотого перца тёмного;
200 г лука;
две щепотки соли;
три зубка чеснока;
две столовые ложки кунжута;
два яйца;
200 г сыра;
300 г помидоров.
Метод изготовление
1. Перекладываем фарш из индейки в емкость блендера. Ко мне же разбиваем яйца. Чистим и моем лук. Разрезаем его на дольки и выкладываем к фаршу. Снимаем с долек чеснока шелуху и добавляем в емкость.
Отделяем мякиш хлеба от корочки и замачиваем его в молоке на десять мин.. После этого отжимаем его и кладем в фарш. Добавляем, свежую зелень, солим, перчим и перебиваем все до однородности.
2. Формируем из фарша котлетки.
Кунжут высыпаем в плоское блюдо и обваливаем в нем каждую котлету. Выкладываем их в сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.
3. Застилаем противень пекарской бумагой.
Перекладываем на нее обжаренные котлеты. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками. Выкладываем их на каждую котлетку. Сыр нарезаем узкими пластинами. Накрываем ими помидоры.
Отправляем противень в духовку на 20 мин.. Выпекаем при 180ºС. Подаем, украсив веточками зелени, с запеченными овощами.
Рецепт 6. Пестрые котлеты из фарша в духовке
Ингредиенты
500 г мясного смешанного фарша;
соль морская;
два помидора;
молотый перец тёмный;
150 г сыра голландского;
30 мл подсолнечного масла;
луковица;
100 г панировочных сухарей;
3 зубчика чеснока;
яйцо;
добрая половина пучка зелени петрушки и укропа;
ломтик черствого белого хлеба.
Метод изготовление
1. Почистить от шелухи дольки чеснока и луковицу. Ломтик хлеба замочить в молоке на десять мин. и отжать.
2. Луковицу и помытую зелень меленько покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
Так же измельчить сыр. Переложить все подготовленные продукты в фарш. Посолить, приправить перцем и хорошенько вымешать.
3. Организовать из взятой массы достаточно большие котлетки и обвалять их в сухарях панировочных. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
Выложить на него котлеты на некоем расстоянии друг от друга. Послать противень в разогретую до 190ºС духовку на сорок мин..
Рецепт 7. Котлеты из фарша в духовке с секретом
Ингредиенты
по 300 г говядины и свинины;
четыре ст. ложки муки;
яйцо;
щепотка перца молотого;
луковица;
три щепотки соли;
четыре дольки чеснока;
треть стакана питьевой воды;
150 г сыра;
50 мл растительного масла;
100 г белого хлеба.
Метод изготовление
1. Включаем духовку на 190ºС. Чесночные дольки и луковицу чистим и ополаскиваем.
Свинину и говядину промываем, обтираем салфетками и нарезаем кусками. Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на пятнадцать минут.
2. Мясо, отжатый белый хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Сыр натираем на большом сегменте терки.
3. Добавляем в фарш яйцо и сырную стружку. Солим, приправляем перцем, прекрасно вымешиваем и легко отбиваем.
4. Насыпаем муку в тарелку. Мокрыми руками берем мало фарша и формируем из него котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.
5. Отправляем котлеты на средний уровень духовки и запекаем мин. 20. Добываем форму, переворачиваем котлетки, вливаем в форму треть стакана кипяченой воды и ставим в духовку еще на десять мин..
Подаем котлеты с любым гарниром либо свежими овощами.
Котлеты из фарша в духовке – хитрости и советы от кулинаров
В котлеты нужно додавать лишь желток, поскольку белок придает им некую жесткость.
Дабы котлеты оказались весьма сочными, добавьте в него мало кипятка.
Перед добавлением в фарш мелко нарезанного лука, подавите его в ступке, дабы выделилось больше сока.
Фарш из говядины достаточно сухой. Дабы котлеты не оказались через чур плотными, добавьте в него мало сала.