Иногда так хочется какого-нибудь вредного фаст-фуда!
Так, в чем же дело?
Гамбургеры, чизбургеры и другие популярные бутерброды весьма легко сделать дома.
Круглые булки продаются во многих магазинах, а вот котлету для бургера лучше приготовить самостоятельно.
Окажется вкусней, нужнее и надёжнее.
Котлеты для бургеров – неспециализированные правила изготовление
Для изготовление котлет применяют птицы и разные виды мяса. Может добавляться сало. Кроме этого кладут овощи, яйца, специи.
Считается, что для изготовление совершенных котлет фарш необходимо нарубить ножом вручную. Но все чаще прибегают к кухонным ассистентам: мясорубке, комбайну, блендеру.
Из приготовленного фарша формирую круглые и плоские котлеты в виде пилюль. Размер обязан соответствовать булке либо быть больше. Изделия обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.
Может употребляться гриль либо мангал.
Рецепт 1: Обычные котлеты для бургеров из говядины
Для изготовление классических котлет для бургеров потребуется минимальный комплект ингредиентов. Но крайне важно всецело соблюсти разработку, дабы оказалось не только вкусно, но и весьма сочно.
Ингредиенты
• 0,5 кг говядины;
• 1 головка лука;
• 2 зубка чеснока;
• масло;
• соль и перец.
Приготовление
1. Крайне важно верно нарубить мясо.
Для изготовление настоящего бургера это делается вручную. Промываем кусок и нарезаем пластами поперек волокон. Отбиваем любой кусок молотком.
После этого нарезаем весьма узкой соломкой и на кубики.
2. Добавляем в оказавшийся фарш зубчики чеснока и рубленую луковичку. Шепетильно вымешиваем. Приправы додавать запрещено, в противном случае мясо разрешит войти сок.
3. Формируем из оказавшейся массы шарики, после этого любой расплющиваем на ладони.
Возможно применять кулинарное кольцо, дабы изделия оказались ровными.
4. Выкладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник на полчаса, дабы масса схватилась.
5. Соль смешиваем со щепоткой перца. Возможно к ним по вкусу добавить и других специй.
6. Натираем охлажденные котлеты с двух сторон приправами и жарим на сковороде с добавлением масла.
Возможно применять гриль.
Рецепт 2: Котлеты для бургеров из фарша
Для таких котлеток потребуется говяжий фарш либо его смесь со свининой. Во втором варианте нежелательно применять большое количество сала, в противном случае форма котлет при жарке изменится.
Ингредиенты
• 0,7 кг фарша;
• 3 ложки приправ для мяса;
• масло;
• 50 граммов кетчупа.
Приготовление
1. Кладем в миску фарш и добавляем к нему любой кетчуп, шепетильно размешиваем. Мясо должно его всецело впитать.
2. Добавляем мало специй для мяса. В большинстве случаев они содержат соль, кладем практически щепотку и вымешиваем.
3. Отбиваем фарш и формируем круглые котлетки. Обсыпаем их оставшимися приправами для мяса.
4. Наливаем масло в сковородку и прекрасно разогреваем. Доводим практически до кипения.
5. Кладем организованные котлетки и сходу убавляем пламя на средний уровень. Жарим с данной стороны около пяти мин..
6. Переворачиваем и готовим еще 180 секунд.
Извлекаем и готовим вкусные закрытые бургеры.
Рецепт 3: Котлеты для бургеров из курицы
Куриные котлеты для бургеров возможно готовить из грудки. При таких условиях окажется диетический вариант.
Их же возможно готовить из образков с бедра. Такие изделия более ласковые. Время от времени их готовят из куриного мяса с кожей.
Котлеты получаются более жирными и сочными. Выбираем вариант продукта на собственный вкус.
Ингредиенты
• 0,5 кг курицы;
• 0,2 ч. л. кайенского перца;
• соль;
• 40 мл оливкового масла;
• 1 репчатая луковица.
Приготовление
1. Готовим фарш. Для этого промываем кусочки курицы и перекручиваем через мясорубку. Выбираем сеточку с большими отверстиями. Фарш при таких условиях будет похож на рубленую массу.
2. Очищаем головку лука и перекручиваем следом за курицей.
Дружно перемешиваем, добавляем кайенский перчик и соль.
3. Сейчас вливаем в фарш ложку растительного оливкового масла и возможно приступать к лепке котлет. Формируем плоские и круглые изделия в виде лепешек, толщиной около одного сантиметра.
4. Складываем котлетки на доску и ставим в холодильник на 20 мин..
5. Разогреваем оставшееся рецептурное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон. В конце закрываем и даем потомиться на мелком огне три минутки.
Рецепт 4: Котлеты для бургеров с травами
Рецептура ароматных котлет, для которых пригодятся травы: тмин, базилик и орегано. Но возможно забрать и каждые другие на собственный вкус.
Кое-какие применяют смесь прованских трав. При таких условиях количество регулируем на собственный вкус.
Ингредиенты
• 0,5 кг говяжьего фарша;
• 1 яйцо;
• 5 ложек сухарей;
• 1 щепотка тмина;
• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;
• 1 ложка масла в фарш + для жарки;
• соль.
Приготовление
1. Смешиваем тмин с травами, добавляем к ним масло, которое отправится в фарш и до тех пор пока оставляем для раскрытия запаха.
2. В говяжий фарш кладем яйцо и соль, добавляем травы с маслом и шепетильно массу перемешиваем. Она окажется плотной, набитой.
Так и должно быть.
3. Делим фарш на 5 однообразных частей и скатываем колобки.
4. Кладем на ладонь и поочередно расплющиваем до нужной толщины. В большинстве случаев делают узкие лепешки по 4-5 миллиметров.
5. Сейчас бережно присыпаем изделия панировочными сухарями.
Вместо них возможно забрать натертую черствую булку.
6. Вот и все! Остается котлетки обжарить до готовности с каждой стороны и возможно готовить домашние бургеры.
Рецепт 5: Котлеты для бургеров с сыром
Рецептура весьма вкусных котлет, каковые подготавливаются с добавлением в фарш сыра. Данный прием не дает изделиям развалиться на сковороде, облегчает переворачивания и разрешает приготовить весьма тоненькие мясные лепешки. Бургер с ними совершенно верно поместится в рот!
Ингредиенты
• 0,4 кг телятины;
• 1 маленькая луковичка;
• 50 граммов жёсткого сыра;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. муки пшеничной;
• 1 ч. л. сухого укропа;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Перекручиваем телятину вместе с репчатым луком. Или превращаем в фарш посредством комбайна.
2. Добавляем в массу натертый небольшой стружкой жёсткий сыр и сходу кетчуп, кладем соль и шепетильно размешиваем.
3. Соединяем пшеничную муку с паприкой, сухим укропом (травка должна быть небольшой), возможно добавить мало кориандра. Перемешиваем.
4. Делим котлетную массу на 5 частей и лепим из нее узкие лепешки по размеру булки.
Возможно сделать мало больше, поскольку при жарке они уменьшатся.
5. Разогреваем в сковороде ложку масла.
6. Присыпаем котлетку с двух сторон ранее приготовленной смесью из муки со специями.
7. Кладем в масло и жарим с двух сторон.
Когда подрумянится корочка, закрываем крышкой, убираем пламя и томим на минимуме пять мин..
Рецепт 6: Котлеты для бургеров в духовке
Для духовых котлет пригодится смешанный фарш из телятины со свининой. В случае если применять лишь говядину, котлетки окажутся твёрдыми и сухими.
Имеется пара мелких хитростей, каковые окажут помощь этого избежать.
Ингредиенты
• 0,3 кг телятины;
• 0,2 кг свинины;
• соль и перец;
• 50 грамм масла сливочного (замораживаем);
• 2 ложки панировочных сухарей;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 желток.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо через мясорубку, возможно это сделать два раза.
2. Добавляем чеснок, что необходимо очистить и измельчить.
Возможно перекрутить зубчик вместе с мясом.
3. Кладем желток, солим, перчим и шепетильно отбиваем массу.
4. Делим фарш на 5-6 котлет, в зависимости от нужного размера. Формируем плотный шарик, после этого его расплющиваем.
5. Обваливаем котлетки в сухарях.
6. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем приготовленные изделия.
7. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 мин..
8. Добываем из морозилки кусочек масла и сразу же вынимаем котлетки из духовки. Берем терку и трем масло поверх котлет.
9. Опять ставим изделия в духовку и готовим еще около пятнадцати мин..
Рецепт 7: Котлеты для бургеров из курицы «Сочные»
Рецептура рубленых котлет, каковые подготавливаются по мотивам мяса по-французски. Они идеально подходят не только для бургеров, но и любых вторых открытых и закрытых бутербродов.
Употребляется куриное филе.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 1 яйцо;
• 1 головка лука;
• 2 ложки сметаны;
• 2 ложки крахмала;
• соль, перец;
• масло.
Приготовление
1. Филе режем кубиками и соединяем со сметаной.
2. Добавляем порезанную небольшими кубиками луковицу. Кусочки должны быть по размеру меньше курицы, это в обязательном порядке.
3. Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо и прекрасно размешиваем. Оставляем мариноваться на час. Возможно поставить на всю ночь в холодильник. Будет вкусней.
4. Добываем ранее приготовленную массу и добавляем в нее две ложки крахмала, размешиваем.
5. Наливаем в сковороду мало масла, громадной ложкой выкладываем фарш. Придаем лепешечке круглую форму и поджариваем с одной стороны.
6. Переворачиваем, накрываем и готовим под крышкой около пяти мин.. Вынимаем на бумажные салфетки, дабы они впитали излишки жира и возможно готовить бургер!
Рецепт 8: Котлеты для бургеров с овощами
Еще одна рецептура котлет, каковые подготавливаются в духовке, но лишь по окончании обжарки на сковородке. В котлетную массу добавляются овощи, каковые делают изделия особенно сочными. Применять возможно любое мясо: курицу, говядину, свинину и индейку.
Ингредиенты
• 0,05 грамм сладкого перца;
• 0,1 кг лука;
• 0,35 кг мяса;
• 2 зубка чеснока;
• 0,05 кг моркови;
• 1 яйцо;
• специи;
• масло;
• 3 ложки муки.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо вместе с луком, чесноком и очищенной морковью.
2. Добавляем в фарш специи и яйцо.
3. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и кроме этого перекладываем в котлетную массу.
4. Фарш шепетильно размешиваем и отбиваем.
5. Формируем 5 круглых котлет и каждую обсыпаем мукой.
6. Включаем сковороду, наливаем масло и отлично разогреваем.
7. Выкладываем котлетки и скоро обжариваем до румяной корочки.
Достаточно по минуте с каждой стороны.
8. Перекладываем в форму, накрываем сверху фольгой и ставим на 20 мин. в духовку. Через 10 мину фольгу необходимо удалить и разрешить корочке поджариться посильнее.
Котлеты для бургеров – хитрости и полезные советы
• Вы знали, что бывают постные бургеры? Для изготовление таких закрытых бутербродов употребляются овощные котлеты из лука, картофеля, капусты либо фасоли.
• В случае если необходимо приготовить вправду сочную котлету для бургера, то без жира не обойтись. В мясной фарш возможно заложить до 30% сала.
Но подготавливайтесь к тому, что утрата веса при жарке изделия будет больше, исходя из этого организовать его необходимо крупней.
• Котлета оказалась сухой? Смажьте ее маленьким числом сметаны либо кетчупа, положите на сковородку и прогрейте под крышкой.
Кроме этого возможно воспользоваться микроволновой печкой.
• Дабы на котлете показалась прекрасная корочка, необходимо смешать растительное и сливочное масло.
• Панировка окажет помощь сделать цвет котлеты аппетитней и сохранит в все соки. Для этого необязательно применять легко сухари либо муку.
Возможно приготовить вкусную панировку с добавлением паприки, сухой зелени, кориандра, порошкового чеснока.