Пирог с консервированными персиками весьма вкусен и может украсить любой, кроме того торжественный, стол. Наряду с этим большая часть рецептов несложны в приготовлении и не требуют громадного количества продуктов.
Неспециализированные правила изготовление пирога с консервированными персиками
Возможно готовить пирог с консервированными персиками частенько, хоть каждую семь дней.
Очевидно, наряду с этим нужно поменять рецепт: к примеру, один раз приготовить пирог с творогом и консервированными персиками, второй – слоёный пирог с консервированными персиками, в следующий раз придумать что-нибудь еще. Рецептов вкусной выпечки довольно много, возможно продолжительно готовить лакомство, не повторяясь.
Попытайтесь, к примеру, добавить в тесто какао, итог будет очень неплохой; часто возможно встретить рецепт, что рекомендует готовить пирог с консервированными персиками с добавлением пряностей, в особенности популярны ваниль, корица, кардамон, анис.
При жажде в качестве добавки к начинке пирога с консервированными персиками возможно забрать мало свежей либо консервированной вишни (очевидно, без косточек), клубники либо абрикосов. Лишь мало, дабы они оттенили, а не забили восхитительный вкус персиков.
Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками
Ингредиенты
Персики консервированные – содержимое простой банки 400 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 штучки
Мука – около стакана
Сахар – стакан
Ваниль
Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка
Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек
Метод изготовление
Персики дотянуться из сиропа и разрешить им стечь. Нарезать толстенькими дольками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Половину сливочного масла растопить и взбить с сахаром , для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.
Раздельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Опять взбить.
Добавить ваниль по вкусу (либо ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не купит консистенцию сметаны средней густоты.
Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).
Форму застелить промасленной пекарской бумагой либо промаслить как направляться силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.
Выложить дольки персика в форме цветка либо в каждый форме.
Потереть сверху на фрукты замороженное масло.
Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов. Первые 30 мин. духовку лучше не открывать, а позже возможно открыть и проверить готовность блюда посредством лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; в случае если на ней осталось налипшее тесто, пирог нужно еще подержать в духовке; в случае если лучина чистая – выпечка готова.
Готовый пирог перевернуть на тарелку так, дабы его дно с персиками стало верхней стороной. При жажде украсить сбитыми сливками, карамелью либо полить медом.
Рецепт 2. Песочный пирог с творогом и консервированными персиками
Ингредиенты
Творог – 2 пачки (400 г)
Сметана – 200 г
Персики – 6 половинок
Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)
Мука – полтора стакана (либо чуть больше)
Сахар – полстакана + полстакана в начинку
Яйцо – одно+ 2 в начинку
Разрыхлитель – добрая половина чайной ложечки (возможно и без него)
Какао – 1-2 столовые ложки без верха
Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть
Крахмал – пара столовых ложек
Метод изготовление
Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито, дабы не было комочков.
Досыпать муку, стремясь взять мягкое, пластичное тесто.
Раскатать из теста круг нужного размера, дабы его возможно было поместить в форму (нужно применять разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом стенки и дно. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.
Творог при необходимости пропустить через мясорубку либо протереть через сито. После этого легко взбить блендером.
Взбивая , добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Раздельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, по окончании чего взбить еще раз.
Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.
Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заблаговременно до 180 градусов. Печь мин. 45, по окончании чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог.
В случае если на нее налипает еще мокрый творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 мин., позже опять проверить.
В то время, когда выпечка готовься , дотянуться форму и разрешить остыть при комнатной температуре. После этого снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник приблизительно на полчасика.
Рецепт 3. Пирог с миндальными лепестками и консервированными персиками
Ингредиенты
Персики из банки 400-граммовой
Мука – стакан с маленьким
Масло сливочное – 2/3 пачки
Сахар – ¾ стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки забрать коричневого сахара)
Миндальные лепестки (либо легко нарезанный лепестками миндаль) – треть стакана
Яйца – 3 штуки
Соль – щепотка
Корица – пол чайной ложечки
Метод изготовление
Персики вынуть из сиропа и разрешить им стечь, по окончании чего весьма бережно порезать их кубиками маленького размера.
Включить духовку – она именно нагреется к тому моменту, в то время, когда тесто готовься .
Размягчить масло в микроволновке либо при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара покинуть).
Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, по окончании чего, взбивая , додавать предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. С опаской вмешать (вручную) кубики персиков.
Форму смазать маслом (либо застелить промасленной бумагой). Выложить в том направлении тесто.
Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с миндальными лепестками и корицей и посыпать смесью пирог.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь мин. 45. Проверить готовность лучиной.
Остудить пирог и вынуть его из формы.
Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой
Ингредиенты
Персики консервированные – 5 половинок
Мука – 2 неполных стакана
Яйца – 5 штук
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар — пакетик
Сахар – полстакана + еще полстакана
Сметана жирная – 300 г+3 столовые ложки
Разрыхлитель – около чайной ложечки
Метод изготовление
У трех яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать миксером с половиной стакана сахара , 3 ложками сметаны и ванильным сахаром.
Вмешать взятую смесь в масло и хорошенько взбить.
Муку просеять и смешать в разрыхлителем, по окончании чего всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, неизменно взбивая.
Два яйца и три желтка взбить миксером, добавить полстакана сахара и 300 г сметаны и продолжить взбивать.
Форму застелить бумагой либо смазать маслом, выложить тесто, придав ему форму корзинки, прижать бортики и дно ко бортикам и дну формы.
Выложить половинки персиков округлостями вверх. Залить сметанной массой.
Поставить форму в духовку, которую заблаговременно нагреть до 180 градусов.
Печь около 40 мин., пока верх пирога не подрумянится (наряду с этим начинка может казаться еще жидковатой).
Дотянуться выпечку и разрешить остыть в форме (начинка в следствии станет плотной).
Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный
Ингредиенты
Персики консервированные – 5 половинок
Печенье типа «Юбилейного» (крошка) – стакан
Сахар коричневый – 2 + 2 столовые ложки
Молоко – 2/3 стакана
Масло сливочное – 70 г
Свежевыжатый сок апельсина и лимона – приблизительно по 2 ложки
Сливки 30 – 35% жирности – стакан
Метод изготовление
Смешать крошку печенья с подготовленным маслом (растопить его) и 2 ложками сахара.
Застелить промасленной бумагой разъемную форму и распределить по ней массу так, дабы оказалась «корзинка» с бортиками.
Поставить в духовку при 180 градусах мин. на 10. Готовую базу вынуть и остудить.
Тем временем смешать молоко с сахаром (2 ложки) и цитрусовыми соками. Выложить В том же направлении нарезанные произвольно персики и пюрировать блендером.
Сливки взбить в устойчивую пену и вмешать в них молочно-цитрусовую смесь.
Выложить смесь в базу и поставить в морозилку часов на пять, накрыв пленкой.
Вынуть мин. за 10-15 до подачи на стол.
Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 1 мелкий стаканчик (125 г)
Персики консервированные – 5-6 половинок
Масло сливочное – полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки
Сахар – стакан
Мёд – пара ложек
Сливки 20% — четверть стакана
Яйца – три
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Метод изготовление
Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и до тех пор пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.
Смешать яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом (100 г).
Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь.
Взбить миксером, добавив персиковое пюре.
Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 мин..
До тех пор пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с сливками и мёдом.
Готовую вкуснятину дотянуться из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Разрешить остыть.
Хитрости и нужные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками
Дабы эргономичнее было трудиться с песочным тестом, смажьте легко руки растительным маслом. Тогда тесто не будет к ним липнуть.
Перед приготовлением пирога нужно дотянуться персики из сиропа и разрешить им стечь. Сироп в рецепт, в большинстве случаев, не нужно, но, в случае если имеется желание, возможно уварить его и, добавив крахмал, приготовить сладкий соус, что подать к пирогу либо к второму блюду: к оладьям, сырникам и т.п.
При выпекании пирога с консервированными персиками нужно применять силиконовую форму, а вдруг ее нет в наличии, застелить простую форму пекарской бумагой, хорошенько предварительно промасленной.
Пирог получается весьма ласковый, и он может легко сломаться либо помяться, в то время, когда его нужно будет извлекать из формы. Силиконовая форма либо бумага окажут помощь избежать данной неприятности. Хорошо кроме этого применять разъемную форму.