Как заморозить тыкву на зиму: способы и рецепты с фото

Как заморозить тыкву на зиму в морозилке

Ярко-оранжевый, сладкий и аппетитный овощ каждую осень украшает отечественный стол. При верном хранении данный плод сохраняет собственный мягкий вкус долгое время.

Возможно ли замораживать тыкву в морозилке, поскольку свежая большая тыква занимает много места. Само собой разумеется, да. Сохранить ее при комнатной температуре непросто. Исходя из этого лучшее решение для тех, кто желает полакомиться сладкой тыквой и зимний период, — это ее заморозка.

Отечественный рецепт поведает трудолюбивым хозяйкам о том, как заморозить тыкву на зиму.

Из этого нужного овоща возможно создавать разные заготовки. Из нее готовят варенье (додавая ягоды и различные фрукты), делают цукаты, пастилу, применяют в качестве начинки для пирогов, готовят каши а также маринуют.

Замороженную тыкву возможно тремя методами.
Первый (измельченный на кулинарной терке) – превосходно подойдет для блинчиков и запеканок.

Натертую замороженную тыкву возможно додавать в тесто для оладий, кексов, посыпать ею запеканки. В случае если ее добавить в суп, то цвет бульона станет ласково-оранжевым, а вкус – приятным.

Второй (нашинкованный кубиками) – для овощных соте, каш с рисом, салатов и пюре.

Таковой метод заморозки предполагает хранение до 12 месяцев.

Тыкву возможно заморозить и в виде пюре. Данный метод превосходно подойдет молодым мамам, каковые пытаются решить вопрос , как заморозить тыкву на зиму для ребенка, дабы плод наряду с этим не утратил собственных нужных особенностей.

Ингредиенты

нож;

спелая тыква;

пакеты для овощей с застежкой;

кухонная салфетка.

= " "; = " "; ;

Как приготовить и как заморозить тыкву кусочками, для ребенка, на терке на зиму

Для замораживания выбирайте лишь сочную, спелую, броскую и ароматную тыкву.

Лучший результат для заготовки солнечных плодов – с сентября по ноябрь. Сейчас тыква весьма сочная, сладкая и вкусная.
Подготавливаем нужные ингредиенты, промываем под водой солнечный плод, удаляем лишнюю влагу, очищаем от семян и толстой кожицы.
В первом варианте рецепта речь заходит о том, как заморозить тыкву кусочками.

Ножом с острым лезвием режем плод маленькими кубиками либо брусочками. Для начала рекомендуется подморозить куски тыквы, разложив их на противне так, дабы они не соприкасались.

Отправляем массу в особый пакет и хорошо закрываем, стараясь выпустить из него целый воздушное пространство.

Наряду с этим полиэтиленовый мешок не должен быть всецело заполнен. Тыква расширяется в замороженном состоянии и исходя из этого требует больше места. Вместо пакета возможно применять и пластиковый контейнер, кроме этого не заполнив его до краев.

Для второго варианта заморозки тыквы измельчаем овощ на кулинарной терке.

Выкладываем оказавшуюся массу в пакет, отправляем ее в морозилку.

Используем замороженную тыкву по собственному усмотрению. Наряду с этим замороженный плод сходу опускают в подготавливающееся блюдо, разморозки тыква значительно чаще не требует. Додавать ее возможно в овощное рагу, супы, делать начинку для пирогов, додавать в манты.

Тыква – нужная добавка к кашам, дабы разнообразить рацион детей. Натертую тыквенную массу возможно добавить в тесто для оладий либо блинчиков.

Кратко поведаем о третьем методе – как заморозить тыкву на зиму для ребенка. В этом случае овощ готовится для прикорма грудничка.

Для этого из тыквы нужно сделать пюре. Куски овоща отвариваются в течение 15 мин. либо доводятся до мягкости в микроволновой печи. После этого останется только пюрировать тыкву посредством блендера либо прессом для картофеля, легко остудить, распределить по порционным емкостям и послать в морозильник. Не забудьте покинуть пространство для расширения.
Из замороженного тыквенного пюре возможно готовить прикорм для весьма мелких детей, пюре возможно додавать в тесто на оладьи, дрожжевое тесто, додавать в каши и запеканки.

Хранить тыквенное пюре в морозилке возможно продолжительно – 10-12 месяцев.