CqQRcNeHAv

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы варят не только из псов, как думают многие!

В действительности имеется масса весьма вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, из-за чего бы их не приготовить?

Корейский суп – неспециализированные правила изготовление

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами.

Причем частенько в одном блюде присутствует пара различных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так лишь думается. Не считая привычных продуктов, добавляются и особые смеси либо пасты.

Какие конкретно необыкновенные ингредиенты видятся в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (возможно пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

• даши (приправа).

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус.

Для заправки корейских супов довольно часто употребляется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с лапшой и говядиной

Рецептура классического корейского супа, что кроме этого именуют «куксу». Его готовят по-различному и это лишь один из вариантов.

Лапшу возможно применять любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• зелень кинзы;

• 2 яйца;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и тёмный перец;

• 1 литр воды;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины узкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим совместно.

3. Кладем оба вида перца, вливаем мало соевого соуса, убавляем пламя и тушим около десяти мин.. В случае если капуста сочная и мягкая, то возможно меньше.

4. огурцы и Редис нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, мало масла и уксуса, перемешиваем.

5. Раздельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два узких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, додают лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу.

Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, что принято готовить на дни рождения.

Для него пригодится консервированная морская капуста, нужно без лишних добавок. Зеленый горошек кроме этого употребляется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 3 картофелины;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 яйцо;

• 1 морковка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

• сметана;

&направляться; специи;

• масло.

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и по окончании закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять мин..

3. До тех пор пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на мелкие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту.

С нее необходимо слить бульон. В случае если имеется специи, то вынимаем. Довольно часто кладут лук, его кроме этого необходимо удалить.

6. По окончании закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необыкновенное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа пригодится мягкий тофу, его количество строго не выяснено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 1 кабачок;

• тофу;

• 1 лук-порей;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

• 3 картофелины.

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем несколько чашек риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем.

Возможно разрешить постоять пара мин.. Рис применяем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, позволяем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять мин..

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти мин..

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, в случае если необходимо, то солим.

Довольно часто в это блюдо додают пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор японцы и корейцы не смогут поделить это блюдо. И любой вычисляет его своим национальным.

Разработка изготовление в обеих государствах схожа и имеет большое количество тонкостей. Но на данный момент показались упрощенные варианты, к примеру, данный. Кимчи – острая квашеная капуста, по большей части применяют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 1 головка лука;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• зеленый лук;

• соль, тёмный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку маленькими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее необходимо будет удалить, а бульон проварить еще мин. тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде пара мин.. Когда она станет более мягкой и прозрачной, возможно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку тёмного перца. Вместо соуса чили возможно пюре из красного перца, перекрученное в комбайне.

Добавляем соевый соус и прекрасно все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на мелком огне около пяти мин., солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, возможно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа в большинстве случаев употребляется белая редька дайкон. Вместе с тем возможно брать редис. Кроме этого пригодится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. В случае если корнеплоды шкурка и молодые неповрежденная, то возможно легко прекрасно вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту.

Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого пригодятся креветки и рыба с белым мясом. Возможно применять треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 0,5 кг креветок;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 20 мл саке;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 литр воды;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосами по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, соевый соус и чеснок.

Перемешиваем и позволяем постоять полчаса.

2. После этого плиту и томим на мелком огне около десяти мин.. Довольно часто перемешивать не требуется, дабы не повредить кусочки филе.

3. До тех пор пока подготавливается рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех мин..

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через 60 секунд выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим дружно четыре 60 секунд, не даем деятельно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп – хитрости и полезные советы

• Зеленый лук в корейских супах видится намного чаще каждый зелени. Дабы перья скоро и бережно порезать, возможно воспользоваться простыми ножницами. А стричь лук возможно кроме того над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно додавать.

В случае если какой-то ингредиент не устраивает либо , то его неизменно возможно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Возможно забрать лист нории и просто порезать лапшой.

Само собой разумеется, окажется не совсем капуста, но также хорошо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.