Корейские салаты — способы приготовления и общие принципы
Корейские салаты, не обращая внимания на специфичность и свою остроту, получили поразительно громадную популярность в различных государствах мира. Сейчас сложно представить, что когда-то отечественные хозяйки имели возможность обходиться без корейской морковки либо овощей, поскольку они являются базой для многих блюд, которыми мы подчуем собственных гостей.
Корейские салаты подготавливаются не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Главные компоненты салата часто дополняют грибами, рыбой либо мясом.
Основной секрет восточных салатов содержится в соевом соусе и острых приправах. К примеру, своеобразный вкус корейской моркови создается посредством красного перца, что обжаривается на огне и после этого скоро охлаждается. Без тепловой обработки таковой перец был бы практически негоден в пищу для европейца, но термическое действие "съедает" жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты — подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, готовься к тому, что подготовка продуктов займет большое количество времени.
Дабы ускорить этот процесс, лучше заблаговременно обзавестись особой теркой либо нарезкой (в большинстве случаев в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). В случае если терки нет, обучитесь нарезать морковь узкой долгой соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ пара часов в холодной воде, при таких условиях трудиться с ней станет значительно легче.
Принципиально важно, дабы овощи были нарезаны равными кусочками либо соломкой, при таких условиях они будут равномерно мариноваться либо обжариваться.
Ни за что не оставляйте морковь либо другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь есть красивой закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:
— 1 килограмм моркови;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка кориандра;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 столовая ложка соли;
— тёмный молотый перец;
— красный молотый перец;
— растительное масло;
— вода.
Метод изготовление
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и тёмный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — красивая закуска, она легко подготавливается и кроме этого скоро исчезает с торжественного стола.
Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1/2 чайной ложки красного перца;
— 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.
Метод изготовление
Свеклу трем на терке.
Чеснок мелко нарезаем либо пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ направляться положить в такую емкость, дабы возможно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не требуется!), заливаем им свеклу.
Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течении 24 часов.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Красивый салат, что дополнит торжественный стол зимний период и летом.
Ингредиенты:
— 1,5 килограмма белокочанной капусты;
— 1,5 килограмма моркови;
— 1 килограмм болгарского перца;
— 1 килограмм лука;
— 2 головки чеснока;
— 1 чайная ложка тёмного перца;
— 1 чайная ложка красного перца;
— 2 пачки приправы для корейской морковки;
— 1 вещь жгучего перца;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 2,5 столовых ложки соли.
Метод изготовление
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и тёмный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку стручковый перец и чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем. Салат возможно использовать в пищу сходу либо закатать в банки и наслаждаться красивым вкусом зимний период.
Рецепт 4: Корейский салат "Кади — хе"
Классическое корейское блюдо.
Ингредиенты:
— 800 граммов баклажанов;
— 1/2 килограмма огурцов;
— 300 граммов помидор;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 стручковый острый красный перец;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1/2 чайной ложки тёмного молотого перца;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
— пара капель уксуса;
— зелень;
— соль.
Метод изготовление
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких мин. в подсоленной воде (крайне важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, позволяем постоять пара мин., отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на маленькие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, уксус и растительное масло.
Корейские салаты — нужные рекомендации умелых кулинаров
Морковь для корейских салатов необходимо брать свежую и достаточно больших размеров (смотрите за тем, дабы она не была "древесной"). В случае если в блюде употребляется курица, ее направляться отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте горячей водой, а не холодной, так она лучше сохранит собственный запах.
Другие рецепты салатов
Салат "Тиффани" рецепт с фото
Салат Цезарь
Крабовый салат
Салат с креветками
Салаты с ананасами
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат Гранатовый браслет
Салат Мимоза
Салаты из печени
Салат Оливье
Консервированные салаты
Салаты с мясом
Салат подсолнух
Корейские салаты
Салаты из огурцов
Фруктовые салаты
Морской салат
Овощные салаты
Красные салаты
Слоеные салаты
Салаты с фасолью
Салаты из помидоров
Салаты из свеклы
Салаты с черносливом
Салаты с ветчиной
Салаты из яиц
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария