Кораблик из авокадо с остреньким перцем

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Стремительная и сытная закуска на скорую руку, скоро утолит чувство голода, наряду с этим аккуратно отнесется к вашей фигуре, не покинув ей лишних калорий. Пикантный арахисово-йогуртовый крем разнообразит ваш диетический рацион. Ингредиенты: — 1 спелый плод авокадо ( он должен быть мягким на ощупь, без тёмных точек на кожуре) — лимонный сок свежевыжатый несколько столовых ложек — диетический йогурт без добавок био 2 столовые ложки — 1 мелкий пакетик жареного соленого арахиса — 1 свежий помидор — 1 стебель зеленого свежего лука в перьях — добрая половина стручка острого перца чили — щепотка рубленой свежей зелени (петрушка, укроп) 1. Авокадо разрезать пополам и бережно удалить косточку.

Из одной половины маленькой ложкой бережно вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Вторую половину сбрызнуть лимонным соком, дабы она не потемнела так скоро. 2. Йогурт растереть с арахисом и приправить приправами. 3. Перья зеленого лука мелко порезать, помидор мелко порезать, перец чили нарезать самыми узкими полукольцами.

4. Смешать овощи с кубиками авокадо и арахисово-йогуртовой заправкой. 5. Наполнить оказавшейся смесью половину авокадо, сбрызнутую лимонным соком. При необходимости еще раз приправить специями и посыпать мелко порубленной зеленью.

Имейте ввиду, что перец чили весьма острый, исходя из этого берегите руки от ожогов, одев резиновые перчатки либо смазав их растительным маслом. По окончании того как порежете перец, шепетильно вымойте руки с мылом и некое время не прикасайтесь руками к рту и глазам, в противном случае имеете возможность взять ожог.