CqQRcNeHAv

Копченый угорь – полезная рыбка с уникальным вкусом. Как приготовить копченого угря в домашних условиях и что из него можно сделать

Копченый угорь – деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами.

Ласковое, сладковатое мясо данной рыбы владеет массой нужных особенностей и высоко ценится во всемирной кулинарии.

Копченый угорь – неспециализированные правила изготовление

Угорь не редкость морской и речной.

Оба вида владеют приятным вкусом и деятельно употребляются в пищу. Из копченой рыбы готовят салаты, другие блюда и закуски. Кроме этого в магазинах возможно встретить свежего, замороженного и охлажденного угря.

Для домашнего копчения лучше не применять продукт, что был в заморозке.

Перед копчением принципиально важно удалить с поверхности угря всю слизь. Она портит не только вкус, но и внешний вид, а в ходе изготовление может придать продукту неприглядный вид и серый цвет. Слизь возможно удалить при помощи ножа, газеты, большого песка либо соли.

Как и каждые другие продукты, перед приготовлением угря необходимо промариновать. Для этого применяют специи, соль. Нужно прекрасно просолить рыбу, дабы в не оставалось сукровицы.

Коптить угря возможно как холодным, так и горячим методом. Дома возможно применять как простые, так и электрические агрегаты. Рыбу подвешивают на крючки либо раскладывают на решетках. Время изготовление зависит от размера и температуры рыбы.

Готовить возможно целые тушки, но дома лучше маленькими кусочками.

Рецепт 1: Копченый угорь дома

Угорь имеет достаточно мягкое мясо, которое прекрасно пропускает дым, впитывает запахи.

Главная сложность, с которой возможно столкнуться – это сукровица на протяжении хребта. Исходя из этого большую рыбу не рекомендуется коптить полностью.

Требуемые ингредиенты

•  угорь;

•    соль;

•    лавровый лист;

•    перец горошком.

Кроме этого пригодится коптильня, щепки либо опилки из древесины фруктовых пород, ольхи либо дуба.

Метод изготовление

1.    Готовим рассол из воды, соли, специй.

На 1 литр жидкости идет 100 гр. соли. Доводим до кипения, остужаем.

2.    Подготавливаем угря. Счищаем слизь с поверхности ножом, после этого близко посыпаем солью.

Через пара мин. вместе с ней снимаем остатки слизи, шепетильно прочищаем жабры. Распарываем брюхо и удаляем внутренности. При необходимости разрезаем тушку на пара частей.

3.    Замачиваем угря в рассоле, выдерживаем не меньше 5 часов. Лучше покинуть рыбу на двое суток, дабы она прекрасно промариновалась.

При таких условиях, даже если она не прокоптится, все равно готовься .

4.    Промываем рыбу проточной водой. Целиковую тушку подвешиваем на крючок, кусочки раскладываем на решетке. Даем угрю прекрасно просохнуть.

5.     Заправляем коптильню, раскладываем щепки.

Если они через чур сухие, то чтобы не было возгорания их необходимо легко увлажнить.

6.    Помещаем рыбу в коптильню, доводим до готовности. Ее определяют по внешнему виду тушки. На кожице должны показаться поперечные складки.

В случае если рыба целая, то брюшко раскроется.

Рецепт 2: Копченый угорь в бочке

Вариант изготовление копченого угря для тех, кто не имеет особой коптильни. Пригодится громадная бочка, маленькая электрическая плитка, и сковорода, в которую необходимо будет положить опилки.

Требуемые ингредиенты

•    небольшие угри;

•    соль;

•    эстрагон;

•    перец.

Для копчения пригодятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.

Метод изготовление

1.    Очищаем угря от слизи, близко засыпаем солью, смешанной с эстрагоном и перцем.

В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.

2.    В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру.

На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.

3.    Угрей промываем проточной водой.

4.    Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.

5.    Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам.

Накрываем крышкой. Оставляем подготавливаться на 4-5 часов, после этого открываем, добываем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс возможно продолжить.

Рецепт 3: Копченый угорь с рисом

Одно из несложных блюд из копченого угря, которое возможно приготовить дома. Возможно применять простой белый рис, но в случае если хочется добавить блюду пользы и необычности, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.

Требуемые ингредиенты

•  0,4 кг угря;

•    0,3 кг риса;

•    3 ст. ложки соевого соуса;

•    тёмный перец, специи, зелень.

Метод изготовление

1.    Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности много воды.

После этого откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.

2.    Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем тёмный перец. Прекрасно перемешиваем.

3.    Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на громадное и плоское блюдо.

4.    Нарезаем угря узкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: Копченый угорь с болгарским перцем и яйцом

Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет вкус и божественный аромат.

Наряду с этим не требует большое количество времени и выглядит нарядно. Превосходно подойдет для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты

•    0,1 кг угря;

•    1 шт. болгарского перца;

•    2 яйца;

•    листья салата;

•    по 20 мл оливкового масла и соевого соуса.

Метод изготовление

1.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

2.    Выкладываем листья салата на тарелку, предварительно промыв и обсушив.

3.    На салат выкладываем порезанные яйца, сверху очищенный от внутренностей и мелко порезанный перец.

4.    Смешиваем соевый соус с растительным маслом, узкой струйкой поливаем яйца с перцем.

5.     Нарезаем угря соломкой, выкладываем поверх перца.

Рецепт 5: Копченый угорь под соусом

Для изготовление этого блюда из копченого угря пригодится рыбный соус деми-глясс. Его лучше приобрести в магазине, поскольку приготовить самостоятельно достаточно сложно.

Требуемые ингредиенты

•  0,4 кг угря;

•    деми-глясс 0,1 кг;

•    3 ст. ложки сливок;

•    0,5 ч. л. куркумы;

•    зелень и лимон для украшения.

Метод изготовление

1.    В маленькой кастрюльке прогреваем соус деми-глясс, добавляем в него сливки и куркуму. Принципиально важно не довести смесь до кипения.

2.    Нарезаем копченого угря прекрасной, длиной соломкой, опускаем в тёплый соус и держим до полного остывания.

3.    Выкладываем закуску в тарелку, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона.

Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках

 Эффектная закуска, которая заменит хорошие тарталетки с красной и тёмной икрой, сделает их более эффектными и вкусными. Не рекомендуется начинять емкости заблаговременно, лучше перед подачей.

Требуемые ингредиенты

•    0,15 кг угря;

•    0,1 кг сливочного сыра;

•    зелень укропа;

•    50 гр. любой икры;

•    1 ложка майонеза.

Метод изготовление

1.    Копченого угря очищаем от кожи, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2.    Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с рыбой.

3.    Добавляем в массу майонез и сливочный сыр. Все прекрасно вымешиваем.

4.    Начиняем тарталетки массой из сыра и копчёного угря.

Сверху украшаем маленьким числом красной либо тёмной икры, возможно положить веточку зелени.

Рецепт 7: Копченый угорь в роллах

Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо в далеком прошлом уже прекратило быть чем-то необыкновенным и многие хозяйки с наслаждение готовят его дома.

В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 страницу нори.

Требуемые ингредиенты

•  лист нори 1 шт.;

•    приготовленный рис 150 гр.;

•    угорь копченый 150 гр.;

•    васаби;

•    семена кунжута;

•    1 свежий огурчик.

При жажде в этих роллах возможно заменить огурец на авокадо.

Метод изготовление

1.    Кладем на бамбуковую циновку лист нории.

Шершавая сторона должна быть сверху.

2.    Раскладываем узким слоем отварной рис по всей поверхности, отойдя от дальнего края 1,5 см. Эргономичнее это делать руками, намоченными в холодной воде.

3.    Сверху смазываем рис узким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то данный ход возможно пропустить либо нанести узкую полосу с одной стороны.

4.    Режем огурец и угорь брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, покинутую без начинки необходимо смазать водой, дабы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.

Рецепт 8: Салат с вялеными помидорами и копчёным угрём

Занимательный салат, что возможно готовить как в громадном блюде, так и порционно. Заправляется соевым соусом с добавлением ароматных специй и мёда.

Требуемые ингредиенты

•    0,2 кг угря;

•    0,2 кг вяленых помидоров;

•    0,1 кг болгарского перца;

•    1 красная луковица;

•    уксус;

•    0,1 кг консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

•    1 ч. л. меда;

•    4 ст. ложки соевого соуса;

•    0,5 ч. л. готовой горчицы;

•    сок ½ лимона;

•    смесь специй для рыбы.

Приготовление

1.    Нарезаем копченого угря и томаты соломкой, выкладываем в салатник.

2.    Очищаем от шелухи луковичку, режем узкими, прозрачными полукольцами. Наливаем мало воды, добавляем уксус и маринуем.

3.    Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к рыбе и помидорам.

Лук отжимаем от маринада и также выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек.

4.    Смешиваем соевый соус с медом, горчицей и лимонным соком. Добавляем специи для рыбы и шепетильно перемешиваем.

5.    Заправляем нарезанные для салата продукты соусом, бережно перемешиваем, при жажде возможно добавить еще мало соли либо лимонного сока.

Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо

Питательный и сытный салат из копченого угря с добавление авокадо. Принципиально важно, дабы экзотический плод был достаточно спелым, при таких условиях блюдо купит маслянистый вкус, без тяжелых и вредных заправок.

Требуемые ингредиенты

•  1 авокадо;

•    2 куриных яйца либо 5 перепелиных;

•    0,2 кг копченого угря;

•    листья зеленого салата;

•    1 огурец;

•    1 помидор;

•    растительное масло, соль.

Приготовление

1.    Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, после этого каждую половинку на 4 аккуратные ломтики, отставляем в сторону.

2.    Листья салата рвем на кусочки, складываем в салатник, добавляем порезанного соломкой угря, ломтики помидора и свежего огурчика.

3.    У авокадо удаляем косточку, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат, добавляем соль и мало растительного масла, все прекрасно перемешиваем в течение 60 секунд.

4.    Выкладываем салат на плоское блюдо, около укладываем ломтики вареного яйца.

Рецепт 10: Копченый угорь в ухе

Первое блюдо с копченым угрем, согласно точки зрения знатоков, затмевает все остальные рецепты. Уха имеет немыслимый запах, но наряду с этим весьма скоро готовится.

В этом рецепте все овощи закладываются сырыми, но при жажде возможно сделать поджарку из лука с морковью.

Требуемые ингредиенты

•    0,3 кг угря;

•    2 картофелины;

•    1 морковь;

•    1 луковица;

•    зелень, соль, лавровый лист;

•    горсть пшена.

Метод изготовление

1.    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, доводим до кипения.

2.    Очищаем овощи, картофель режем соломкой, морковь трем на терке, лук кубиками.

3.    Воду в кастрюле солим, закладываем лук с морковью, доводим до кипения.

4.    Добавляем промытое пшено.

5.    В кипящую уху запускаем картофель. Опять доводим до кипения, убираем пламя до минимума, провариваем 5 мин..

6.    Угря режем кусочками, запускаем в суп, варим на медленном огне.

Доводим до готовности, в конце добавляем зелень и лавровый лист, при необходимости добавляем еще соль.

Копченый угорь – хитрости и нужные рекомендации

•    В шкурке копченого угря содержится главная масса жира, исходя из этого людям, смотрящим за своим весом, нужно ее удалять при приготовлении блюд.

•    В случае если появляются сложности с очисткой рыбы от слизи либо нет времени, то необходимо засыпать ее солью и через некое время потереть. Лучше это делать в перчатках. Слизь прекрасно отстанет от тушки, останется лишь ее промыть проточной водой.

•    Нужные вещества находятся как в морской, так и речной рыбе.

Ими богаты небольшие и большие тушки. Вкусовые качества взрослого и молодого угря кроме этого не резко отличаются. Исходя из этого не следует идти на уловки продавцов, берите ту рыбку, которая вам приглянулась.

•    Салаты с копченым угрем не весьма обожают жирные и майонезные соусы, лучше отдавать предпочтение более легким заправкам. Но такие блюда обожают специи, в любом количестве, а также острые и корейские.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.