Летняя пора радует нас громадным числом ягод и фруктов. Огромным спросом круглый год пользуются напитки: компоты, морсы, соки, для которых берутся свежие либо замороженные плоды. Они не только вкусны, но и нужны.
Раздельно необходимо подчеркнуть компот из клубники, что получается хоть и не таким броским по цвету, как, например, вишневый, но имеет весьма ароматный и насыщенный вкус.
Для его изготовление нужно очень мало времени и продуктов, а в следствии получается вкусный охлажденный напиток, прекрасно утоляющий жажду. Количество ингредиентов зависит от того, сколько имеется ягод. Так, на горстку клубники достаточно всего пол-литра воды. Основное, дабы жидкости выяснилось не через чур много, поскольку напиток может оказаться безвкусным. То же самое относится и к сахару, его кладут по вкусу, около двух столовых ложек на литр, но это количество может изменяться в любую сторону.
Перед тем как приготовить компот из клубники, ягоды промывают и очищают от хвостиков. Их засыпают в кипящую воду и проваривают около 2 мин.. Этого времени хватит, дабы напиток купил вкус и нужный аромат. Затем ко мне кладется сахар.
Кроме этого возможно добавить в напиток щепотку лимонной кислоты, которая придаст ему легкую кислинку. Компот из клубники охлаждается, процеживается и подается на стол.
Возможно разнообразить вкус напитка, положив ко мне разные ягоды: тёмную смородину, крыжовник, малину и т. д. оптимальнее забрать их приблизительно в однообразных пропорциях.
Вишня придает напитку броский, насыщенный цвет и мало кислоты. Она превосходно сочетается с клубникой, яблоками, грушей. Эта ягода незаменима, в случае если остальные ингредиенты, каковые берутся в напиток, весьма сладкие, чтобы питье не получилось через чур приторным.
Возможно приготовить компот из клубники на зиму. Для этого мытые ягоды складывают в подготовленные стеклянные банки.
Они заполняются приблизительно на треть. Раздельно готовят сироп, для которого на литр воды берут стакан сахара. Банки с клубникой заливаются кипящей жидкостью и оставляются на 5-7 мин..
Затем сироп сливается, еще раз ставится на пламя. Доведенная до кипения жидкость разливается по банкам, по окончании чего они закупориваются и оставляются остывать. В случае если заготовка будет храниться при комнатной температуре, в нее кладут ложку лимонной кислоты на литр напитка.
Существует следующий рецепт, как приготовить компот из клубники, наряду с этим не применяя воду. Для этого ягоды складываются в эмалированную посуду и засыпаются сахаром.
Его берут в пропорции 1 кг на 4 кг плодов. Масса оставляется на 8 часов. Затем клубника раскладывается по банкам, заливается соком, что выделился, и стерилизуется 10 мин..
Достаточно увлекательный и уникальный вкус имеет компот из кабачков.
Кроме этого овоща (около 300 грамм), нужно 2 яблока, по горсти разных сухофруктов на вкус (чернослив, изюм и другие), 5 чашек воды, 100 грамм сахара, корица. В тёплую воду кладется сахар, готовится сироп. В него засыпаются сухофрукты, после этого нарезанные дольками кабачок и яблоки.
Варится такое блюдо до готовности всех ингредиентов. Корица кладется по вкусу.
Возможно приготовить компот из яблок и клубники, применяя следующий рецепт.
Ягоды моются, складываются в посуду, где будут подготовиться. Ко мне же добавляются кусочки яблок. Смесь доводится до закипания, в нее кладется сахар по вкусу, лимонная цедра.
Нужно подчернуть, что чем больше ягод и фруктов, тем насыщенней вкус. В большинстве случаев советуют заполнять тару, в которой будет подготовиться блюдо, на треть плодами, потом заливается вода. Но возможно варьировать пропорции в любую сторону, в зависимости от предпочтений. Таковой компот делают не только из свежих, но и из замороженных фруктов и ягод.