Классический рецепт творожников на сковороде

Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, хороший рецепт которых так несложен, что кроме того ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.

Творожники получаются ласковыми и воздушными. Основное, каждая хозяйка может добавить что-то собственный к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак либо курагу.

Содержание

1 Хороший рецепт

2 Воздушные сырники в духовке

3 Сырники с манкой

Хороший рецепт

Приготовление классических творожников на сковороде весьма простое как в методе, так и в ингредиентах.

Для этого потребуется:

Творог — 500 г.

Мука — 1 стакан.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1/4 ложки.

Масло (сливочное) — для жарки.

Перед тем как приступить к тесту, рекомендуется прекрасно растереть творог, дабы избежать комков. Простота пребывает в том, что все ингредиенты направляться смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно оказаться мягким, но не липким.

В случае если творог жирный, рекомендуется добавить муки. Но наряду с этим направляться не забывать один секрет изготовление сырников: чем меньше муки додаём, тем ласковее они получаются.

Дабы сделать лепешки, направляться подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, по окончании чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. После этого нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 мин..

После этого выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков жира.

Сырники оптимальнее имеется теплыми. Подавать возможно с вареньем, медом, сгущенкой либо сметаной. Их возможно имеется с теплым молоком либо, в случае если посыпать сахарной пудрой, они замечательно подойдут к чаю.

Вкусными кроме этого получаются сырники на сковороде из творожной массы.

Для этого потребуется:

Сладкая творожная масса — 250 г.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана.

Растительное масло — для жарки.

В первую очередь смешать творожную массу, яйцо и совсем маленькое количество муки. Ложкой, намоченной в воде, собрать мало творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Так получается круглый биток, что необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде.

Воздушные сырники в духовке

Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт изготовление сырников в духовке так же несложен, как и на сковороде, но наряду с этим они не только вкусные, но и нужные. За это время десерт успевает прекрасно встать и подрумяниться.

Ингредиенты, нужные для изготовление:

Творог — 400 г.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 70 г.

Мука — 100 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для сырников в духовке оптимальнее подойдет нежирный творог.

Во-первых, вкус ласковее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает прекрасно взбитые яйца с сахаром, исходя из этого в первую очередь необходимо выполнить именно это.

В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 мин..

По окончании того как яйца с сахаром прекрасно взбиты и образовали пену, возможно додавать все остальные ингредиенты, но неспешно, тогда тесто прекрасно вымесится. Не смотря на то, что это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Остается лишь разогреть противень и смазать его маслом, дабы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на маленьком расстоянии, поскольку они будут возрастать.

Выпекать необходимо в духовке в течение 30 мин. на 220°С. Сырники в духовке намного эргономичнее выпекать хотя бы вследствие того что возможно выставить таймер. За 30 мин. сырники с манкой прекрасно пропекутся и встанут. Основное то, что они нужнее, чем приготовленные на сковородке.

Сырники с манкой

Для изготовление вкусных домашних сырников с манкой на сковороде необходимы будут следующие ингредиенты:

Творог — 600 г.

Сахар — 60 г.

Манка — 60 г.

Масло (растительное) — 100г.

Яйца — 3 шт.

Соль — 1/4 ложки.

Изюм — 50 г.

В первую очередь нужно размять творог и взбить яйца, по окончании чего перемешать до однородности. Сейчас добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 мин., дабы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.

Перед добавлением изюма в творожную массу, его необходимо промыть и просушить. Затем маленькое количество массы собрать на ложку и обвалять в манной крупе, а позже вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и второй стороны, а после этого его уже возможно подавать на стол.

Дабы порадовать себя и собственных родных ласковыми сырниками с манкой, запеченными в духовке, нужно иметь такие ингредиенты:

Творог — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Манка — 1 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Для начала к творогу направляться добавить сахар и яйцо с манкой, по окончании чего перемешать и оставить на время до 20 мин.. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге оказаться не весьма густым, но и растекаться ему не нужно. Из массы скатываются шарики (нужно дабы руки были мокрые) и обволакиваются мукой. Сейчас готовые шарики размещаются на противень и легко придавливаются, для получения желаемой формы.

Для румяной корочки сырники смазываются сметаной.

Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 мин.. В них при готовке возможно добавить изюм либо мак.

Приятного аппетита!