Беспроигрышный вариант десерта — песочный пирог с яблоками. Варианты теста и начинок для песочных пирогов с яблоками

Пироги с яблочной начинкой – десерт на все времена, пожалуй, не найдётся человека, что их ни разу не пробовал и уж совершенно верно практически всем они по вкусу.

Песочные пироги с яблоками рассыпчаты и в комбинации со сладкими яблочными начинками – будь то заливки, либо легко кусочки спелых плодов, создают неповторимый домашний уют и на солнечной Кубани и в заметённом снегом Заполярье.

Песочный пирог с яблоками – неспециализированные правила изготовление

• В хорошей рецептуре песочное тесто складывается из таких главных компонентов: мука, сливочное масло, довольно часто заменяемое маргарином, сахар, вода, поваренная соль. Смогут добавляться яйца.

• Имеется, конечно же, и вариации, в каковые додают творог, прочие продукты и сметану или исключают главные, к примеру, рыхлитель.

• Любой вид песочного теста подразумевает и разные методы его изготовление. Песочное тесто для яблочных пирогов и не только для них возможно приготовить тремя методами, приобретая любой раз новый вид этого теста:

– способом «рубки» (тесто-бризе). Масло или маргарин и другие составляющие должны быть охлаждёнными, причём жиры кроме того легко подмороженными.

Масло с мукой до состояния «крошки» рубят ножом, после этого вводят, постоянно «рубить», остальные ингредиенты, и скоро вымешивают.

– взбиванием (тесто-сюкре). Продукты в этом варианте теста кроме этого берутся охлаждёнными.

Сперва миксером взбивают сахар с маслом до однородности, после этого вводят жидкие составляющие, и лишь затем додают муку.

 – классика (тесто-сабле). Все продукты должны быть полностью однообразной и, только, комнатной температуры. Исходя из этого их заблаговременно добывают из холодильника за 2 часа до применения.

Перетирают все ингредиенты в определённой последовательности руками. Сабле возможно замешивать таким же методом, как и другие виды, с той только отличием, что продукты должны быть в обязательном порядке тёплыми.

• Тесто-бризе получается слоистым, оно как бы поделено на узкие пластинки, напоминающие слюду. База из теста-сюкре благодаря повышенному содержанию сахара, не слоится, но наряду с этим делается прекрасно рассыпчатой и ласковой.

Преимущество теста-сабле в том, что оно не «садится» на протяжении выпекания. Его прекрасно применять для песочных яблочных пирогов, выпекаемых в форме, с начинкой, требующей формирования из теста высоких бортиков.

• Разнообразие видов песочного теста разрешает приготовить несколько вид яблочного пирога: открытый, закрытый, с заливкой, с яблоками на протеиновой меренге, тёртый и другие.

И у каждого из них песочная база имеет собственную структуру.

• Яблочная начинка может состоять не только из одних яблок. Часто их заливают сметаной, додают к ним творог, чернослив и пр.

• Яблоки предпочтительнее выбирать слабокислых или осенних, кисло-сладких сортов, не через чур жёсткие.

• Для песочных пирогов яблоки употребляются в очищенном виде. Их нарезают, натирают, или на две части. В некоторых случаях бланшируют или припускают в подслащённой воде.

Необыкновенный песочный пирог с яблоками на протеиновой подушке

Ингредиенты

В тесто:

• белая мука – 3–4 стакана, лишь в/с;

• пять сырых желтков;

• сахарной пудры – 200 граммов;

• 200 гр. сладкосливочного, 72%, масла;

• одна ч. л. разрыхлителя.

В начинку:

• яичные белки, сырые – 5 шт.;

• 40 граммов картофельного крахмала;

• сахарная пудра – 150 граммов;

• 50 мл растительного (постного) масла;

• маленькая щепотка простой ванили , заменима 0,5 ч. л. ванильного сахара;

• 600–700 граммов яблок, кислых осенних сортов.

Метод изготовление:

1. Очищенные от кожуры, без семечек и сердцевинки, яблоки нарежьте квадратиками толщиной в полтора сантиметра и опустите в тёплую воду на 120 секунд. Дотянитесь яблоки из воды и разложите по полотняному полотенцу, дабы удалить влагу.

2. Пересейте через редкое сито муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешайте. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и скоро перетрите всё в небольшую крошку, дабы масло опоздало подтаять от тепла рук.

3. Влейте переболтанные вилкой желтки и снова так же скоро перетрите, собирая наряду с этим все крошки единым, однородным комом.

4. Располовиньте тесто на две части различной величины. Солидную часть переложите на сухую жаровню и равномерно разровняйте руками по всему его дну, а меньший кусок переложите в пакет и уберите в морозильную камеру.

5. В духовку, при 180 градусах пошлите на десять мин. противень с песочным тестом. Перед выпечкой по всей поверхности сделайте на расстоянии около 4 см проколы вилкой.

Охладите.

6. Миксером начните взбивать на минимальной скорости белки. В то время, когда протеиновая масса начнёт поменять цвет, увеличьте скорость и начните вводить сахарную пудру.

7. Додавать пудру направляться маленькими частями приблизительно по одной чайной ложке. Вместе с ней вмешайте и ваниль.

Взбивайте на самой большой скорости до образования устойчивых пиков, миксер наряду с этим будет вращаться с затруднением.

8. Бережно, стараясь сохранить консистенцию, введите в протеиновую массу крахмал, а за ним постное масло. Перемешивать массу наряду с этим необходимо крайне осторожно, только по часовой стрелке, круговыми перемещениями ложки.

9. Переложите белки на ещё тёплый нижний корж, разровняйте лопаточкой. Поверх белков разложите бланшированные яблоки, а сверху них натрите большой тёркой ранее убранное в заморозку тесто.

10. Поставьте на полчаса жаровню с пирогом в духовку.

Закрытый песочный пирог с черносливом и яблоками

Ингредиенты

В тесто:

• 400 гр. пекарской белой муки;

• сладкосливочное масло – 250 гр;

• 200 граммов – творога 9%;

• 05, ч. л. соды;

• 150 граммов сахара;

• пакетик 5 г ванильного сахара.

В начинку:

• восемь яблок маленького размера, кислых;

• «коричневый» сахар – три стол. ложки;

• один желток;

• 50 мл пастеризованного молока, 3,2%;

• ст. ложка картофельного крахмала;

• пятнадцать черносливин, без косточек.

Метод изготовление:

1. Дабы оказалось превосходное песочное тесто для пирога по этому рецепту, масло необходимо брать мало размягчённое, исходя из этого его лучше заблаговременно выньте из холодильника. Сахар вместе с маслом разотрите ложкой либо взбейте кухонным процессором до однородности. Добавьте творог, ванилин, соль и снова всё прекрасно взбейте.

2. В масляную массу пересейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и вымесите достаточно эластичное некрутое тесто. Охладите его в холодильнике полчаса.

3. Поделите охлаждённое тесто пополам. Одну часть распределите по краям и дну (бортикам) противня, присыпьте мало тесто картофельным крахмалом, а сверху разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины яблок.

Половинки яблок укладывайте срезом вниз, а в углубление от сердцевины, под яблоко положите вымоченный и высушенный чернослив, по одной черносливине под каждую половинку.

4. Обильно присыпьте яблоки коричневым сахаром , смешанным с корицей, и накройте вторым пластом. Края красиво защипните.

5. Смажьте пирог разболтанным с молоком желтком, посыпьте сахаром, и поставьте выпекаться на один час.

Тёртый песочный пирог с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

• 200 гр. белой муки;

• небольшая выварочная соль – 0,5 ч. л.;

• добрая половина чайной ложки сахара;

• 120 гр. масла, 72%-го, сливочного;

• две чайных ложки лимонного, свежеотжатого, сока или качественного яблочного уксуса.

В начинку:

• полкило кисловатых яблок;

• сахар-песок;

• корица.

Метод изготовление:

1. В остужённой кипячёной воде разведите лимонный сок либо заменяющий его яблочный уксус в пропорции 1:1–1,5 и поставьте на пятнадцать минут в морозильную камеру.

2. Просейте всю муку на доску для разделки теста, прибавьте смешанные соль и рафинад, перемешайте.

3. Положите в муку порезанное маленькими кубиками замороженное масло и интенсивно порубите его ножом до того момента, как масло станет размером меньше горошины.

4. Соберите мучную крошку горкой, сверху сделайте маленькую ямку.

Влейте в неё столовую ложку подкислённой воды из морозилки и рубите , неспешно вливая оставшуюся воду такими же порциями. Рубите пока не получите прекрасно держащее форму тесто.

5. Организуйте из теста два колобка однообразной величины и уберите, разложив по различным пакетам, в «тёплую» камеру холодильника минимум на полчасика. Лучше в случае если тесто полежит в холоде часика два.

6. Выньте один колобок, натрите его ровным слоем через весьма большую тёрку в смазанную маслом жаровню, легко придавите ладошками.

7. Поверх теста таким же слоем положите крупно натёртые яблоки, присыпьте их сверху сахаром , перемешанным с молотой корицей.

8. На яблоки натрите ровным слоем вторую часть теста, не придавливайте.

9. Выпекайте сорок мин., при 200 градусах.

10. Готовый песочный яблочный пирог разрежьте тёплым на маленькие порционные куски. Сверху его нужно присыпать сахарной пудрой, пересевая её через сито.

Песочный пирог с яблоками в заливке

Ингредиенты

Для теста:

• 85 граммов сахара, песку;

• мука белая – 2–3 стакана, без горки;

• 130 граммов масла, 72%, сладкосливочного;

• три сырых яичных желтка;

• соль – маленькая щепоть.

Для начинки:

• 350 граммов зелёных спелых яблок;

• 200 граммов 20% сметаны;

• два маленьких пакетика ванилина;

• 100 граммов сахара;

• два яйца;

• 30 граммов крахмала, картофельного;

Метод изготовление:

1. На громадную доску для разделки теста либо поверхность стола пересейте муку с разрыхлителем. Добавьте небольшую соль, положите масло (комнатной температуры) и порубите всё совместно до получения небольшой крошки. Чем мельче крошка, тем лучше.

2. Введите, по одному, желтки, бережно размешивая маслянисто-мучную крошку ложкой. Желтки, так же как и масло, должны быть тёплыми, одной с ним температуры. В то время, когда все желтки уйдут, быстренько замесите тесто руками, формируя шар.

3. Оберните тесто плёнкой и поместите на полчаса в холодильную камеру.

4. Отстоявшееся тесто переложите в разъёмную форму для выпечки, смазанную жиром, и равномерно распределите по её дну, вылепливая не через чур высокие бортики по краям.

5. На тесто положите пергаментный лист, дабы оно не пузырилось, а поверх, в качестве утяжелителя, насыпьте горох и поставьте заготовку для пирога в духовку. При 190 градусах продержите двенадцать мин..

6. Взбейте сахар с яйцами до получения устойчивой пышной шапки, введите сметану, добавьте ванилин с крахмалом и опять всё шепетильно взбейте. Окажется весьма уникально, в случае если добавить мало корицы, практически щепоть.

7. Выньте форму с тестом из духовки, уберите из «заготовки» горох вместе с пергаментом, а вместо него по дну разложите маленькие узкие дольки яблок, без семечек и кожуры, оставляя между яблочными кусочками маленькие зазоры.

8. Вылейте на разложенные яблоки сметанную заливку и уберите пирог в духовку. Поднимите температуру до 200 градусов и выпекайте двадцать мин..

Песочный пирог с яблоками «Яблочный шок»

Ингредиенты

Для теста:

• пекарская белая мука – 180 граммов;

• 100 граммов масла «Классического»;

• одно куриное яйцо;

• сахар-песок – 50 граммов;

• маленькая щепоть небольшой соли.

Для начинки:

• тёмный шоколад, неприятный – 80 граммов;

• пять больших умеренно кислых яблок.

Для крема-заливки:

• 35% сливки – 150 граммов;

• два яйца;

• 50 гр. рафинированного сахара ;

• 2 грамма ванили.

Метод изготовление:

1. Вымесите песочное тесто, как для рецепта «Песочной пирог с яблоками в заливке». Скатайте его шаром и уберите на полчаса охлаждаться.

2. Некрупными дольками нарежьте яблоки. Сложите их в маленькую кастрюльку, влейте две ложки воды, посыпьте мало сахаром и припустите (2 мин.) на медленном огне. Переложите на дуршлаг и охладите.

3. Форму, оптимальнее разъёмную, смажьте маслом и разложите по ней охлаждённое тесто, формируя руками бортики высотой не меньше трёх сантиметров.

4. Небольшую шоколадную стружку рассыпьте по тесту ровным слоем.

Разложите на шоколад припущенные, легко обсушенные яблоки.

5. Вылейте в форму на яблоки, взбитые с яйцами и ванильным сахаром, сливки и поставьте жаровню с пирогом в духовку. Готовьте сорок мин., при 200 градусах.

Песочный пирог с яблоками, начинёнными маком

Ингредиенты

Для теста:

• 500 граммов муки, в/с.;

• 50 гр. маложирной сметаны;

• 250 граммов маргарина, для выпечки;

• 2 ст. л. какао-порошка;

• пять желтков;

• один стакан сахара, белого;

• пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

• 135 граммов мака;

• яйцо;

• 100 граммов белого рассыпного сахара;

• панировочные пшеничные сухари – 1 ст. л.;

• девять средних яблок.

Другое:

• вишнёвый кисель – 1 пачка.

Метод изготовление:

1. Шепетильно перетрите руками масло с мукой, берите сходу всю порцию муки. Добавьте взбитые с сахаром желтки, смешанную с разрыхлителем сметану и опять всё прекрасно, наряду с этим скоро перетрите и соберите тесто комком.

2. Поделите тесто неравными частями надвое. Громадную отложите, а в меньшую вмешайте какао. Охладите оба куска теста.

3. Перемелите на кофемолке или растолките в ступке мак, долейте в него несколько ложек кипятка, всыпьте сахар и перетрите до появления белого сока – «молока». Добавьте панировочные сухари и сырое яйцо, прекрасно размешайте.

4. Яблоки разрежьте продольно, пополам, счистите кожуру и вырежьте серединку, поглубже. Заполните маковой смесью появившуюся в яблоках вакуум.

5. Дно смазанной маслом формы выстелите раскатанным в пласт белым куском теста так, дабы оказались бортики.

6. Взбейте миксером белки с сахаром до образования крутой пены, бережно введите пачку сухого киселя, прекрасно размешайте и залейте оказавшейся массой начинённые маком яблоки, разложенные по тесту начинкой вниз, а поверх натрите тесто, подкрашенное какао.

7. Выпекайте при 180 градусах примерно 50 мин..

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Для теста:

• сливочный маргарин – 250 граммов;

• 100 мл нежирного кефира;

• муки пшеничной, пекарской – 2–2,5 полных стакана;

• 100 гр. рафинада;

• одно яйцо;

• 0,5 ч. л. негашёной соды.

Для начинки:

• 300 граммов тыквенной мякоти;

• 400 граммов яблок;

• 50 граммов белого сахара ;

• два желтка.

Для безе:

• два сырых белка;

• сахар (песок) – 100 граммов.

Метод изготовление:

1. яблоки и Тыквенную мякоть натрите на тёрке большой соломкой. Добавьте сахар с желтками и всё прекрасно перемешайте.

2. Взбейте с сахаром размягчённый маргарин, добавьте смешанный с содой кефир, яйцо и опять всё прекрасно взбейте. Введите муку и, немедля, замесите мягкое песочное тесто. Уберите охлаждаться на час.

3. Раскатайте тесто пластом, не толще 0,8 см, расправьте его по форме и организуйте бортики.

4. Приготовьте безе, взбив белки с сахаром в крепкую устойчивую пену.

5. Поверх теста разложите равномерно начинку и поставьте в тёплую духовку. Выпекайте двадцать мин., при 200 градусах.

6. Дотянитесь пирог из духовки, вылейте на него безе, разровняйте и поставьте обратно на десять мин..

Песочный пирог с яблоками – хитрости и нужные рекомендации

• В случае если в тесто положить соды больше указанного количества, пирог окажется чёрным с неприятным запахом.

• В случае если тесто наколоть в некоторых местах вилкой, пирог пропечётся намного лучше.

• В случае если по неточности песочное тесто вымешивать более трёх мин., оно станет через чур твёрдым и неотёсанным.

• Белки лучше взобьются с сахаром, в случае если к ним добавить маленькую щепоть лимонной кислоты.