Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, хороший рецепт которых так несложен, что кроме того ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.
Творожники получаются ласковыми и воздушными. Основное, каждая хозяйка может добавить что-то собственный к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак либо курагу.
Содержание
1 Хороший рецепт
2 Воздушные сырники в духовке
3 Сырники с манкой
Хороший рецепт
Приготовление классических творожников на сковороде весьма простое как в методе, так и в ингредиентах.
Для этого потребуется:
Творог — 500 г.
Мука — 1 стакан.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ложки.
Масло (сливочное) — для жарки.
Перед тем как приступить к тесту, рекомендуется прекрасно растереть творог, дабы избежать комков. Простота пребывает в том, что все ингредиенты направляться смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно оказаться мягким, но не липким.
В случае если творог жирный, рекомендуется добавить муки. Но наряду с этим направляться не забывать один секрет изготовление сырников: чем меньше муки додаём, тем ласковее они получаются.
Дабы сделать лепешки, направляться подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, по окончании чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. После этого нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 мин..
После этого выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков жира.
Сырники оптимальнее имеется теплыми. Подавать возможно с вареньем, медом, сгущенкой либо сметаной. Их возможно имеется с теплым молоком либо, в случае если посыпать сахарной пудрой, они замечательно подойдут к чаю.
Вкусными кроме этого получаются сырники на сковороде из творожной массы.
Для этого потребуется:
Сладкая творожная масса — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана.
Растительное масло — для жарки.
В первую очередь смешать творожную массу, яйцо и совсем маленькое количество муки. Ложкой, намоченной в воде, собрать мало творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Так получается круглый биток, что необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде.
Воздушные сырники в духовке
Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт изготовление сырников в духовке так же несложен, как и на сковороде, но наряду с этим они не только вкусные, но и нужные. За это время десерт успевает прекрасно встать и подрумяниться.
Ингредиенты, нужные для изготовление:
Творог — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г.
Мука — 100 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Для сырников в духовке оптимальнее подойдет нежирный творог.
Во-первых, вкус ласковее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает прекрасно взбитые яйца с сахаром, исходя из этого в первую очередь необходимо выполнить именно это.
В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 мин..
По окончании того как яйца с сахаром прекрасно взбиты и образовали пену, возможно додавать все остальные ингредиенты, но неспешно, тогда тесто прекрасно вымесится. Не смотря на то, что это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Остается лишь разогреть противень и смазать его маслом, дабы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на маленьком расстоянии, поскольку они будут возрастать.
Выпекать необходимо в духовке в течение 30 мин. на 220°С. Сырники в духовке намного эргономичнее выпекать хотя бы вследствие того что возможно выставить таймер. За 30 мин. сырники с манкой прекрасно пропекутся и встанут. Основное то, что они нужнее, чем приготовленные на сковородке.
Сырники с манкой
Для изготовление вкусных домашних сырников с манкой на сковороде необходимы будут следующие ингредиенты:
Творог — 600 г.
Сахар — 60 г.
Манка — 60 г.
Масло (растительное) — 100г.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/4 ложки.
Изюм — 50 г.
В первую очередь нужно размять творог и взбить яйца, по окончании чего перемешать до однородности. Сейчас добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 мин., дабы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.
Перед добавлением изюма в творожную массу, его необходимо промыть и просушить. Затем маленькое количество массы собрать на ложку и обвалять в манной крупе, а позже вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и второй стороны, а после этого его уже возможно подавать на стол.
Дабы порадовать себя и собственных родных ласковыми сырниками с манкой, запеченными в духовке, нужно иметь такие ингредиенты:
Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Манка — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Для начала к творогу направляться добавить сахар и яйцо с манкой, по окончании чего перемешать и оставить на время до 20 мин.. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге оказаться не весьма густым, но и растекаться ему не нужно. Из массы скатываются шарики (нужно дабы руки были мокрые) и обволакиваются мукой. Сейчас готовые шарики размещаются на противень и легко придавливаются, для получения желаемой формы.
Для румяной корочки сырники смазываются сметаной.
Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 мин.. В них при готовке возможно добавить изюм либо мак.
Приятного аппетита!