CqQRcNeHAv

Классический рецепт торта Эстерхази в домашних условиях

У торта эстерхази рецепт отличается разнообразием вариантов. Их отличие, в основном, состоит в наборе ингредиентов, но ведь это не главное, важен конечный результат, потому что этот десерт — истинное совершенство.

Ингредиенты для приготовления торта.

 Классический рецепт отличается, в первую очередь, ингредиентами для приготовления теста для коржей. Он не содержит таких продуктов, как мука и крахмал. Это удивительно, весьма необычно, и, в то же время, весьма приятно.

Содержание

1 Рецепт

2 Процесс приготовления

3 Торт эстерхази — рецепт приготовления

4 Украшение торта эстерхази

Рецепт

Итак, перечень ингредиентов для приготовления торта эстерхази:

Белок яйца куриного — 5 шт.

Миндаль (можно молотый и желательно жареный) — 1 ст.

Сахар — 3/4 ст.

Эти продукты необходимы для приготовления коржей.

Для крема следующий перечень необходимого:

Желток куриного яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Молоко цельное коровье — 2/3 ст.

Крахмал — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 гр.

Молоко сгущенное — 150 гр.

Ну, что может быть прекраснее орехов и заварного крема?

Если вы уже пробовали этот торт, то он останется в вашей памяти надолго. И, конечно, сложно представить, что такое чудесное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Можно! Так как сам пошаговый рецепт не представляет из себя ничего сложного.

Ну, и для украшения и придания данному десерту его должный фирменный вид понадобится:

Шоколад белый/черный — 100/50 гр.

Сливки — 4 ст.л.

Миндальные лепестки.

Вот и весь набор.

Процесс приготовления

Следующее действие — их измельчение в блендере (в результате измельчения ваши орехи должны превратиться в крошку). Затем, оставим молотые орехи и перейдем к белкам и сахару. Белки необходимо взбить сразу, на максимально быстрой скорости и до образования густой пены.

Но на этом взбивание не прекращаем, а просто понемногу добавляем сахар и с большой аккуратностью уже перемолотый миндаль. Тесто для коржей готово. Ничего сложного.

Теперь, чтоб испечь коржи, понадобится бумага для выпечки. Рисуем на ней формы и площадь коржей (для облегчения этой задачи можно воспользоваться тарелкой). Переворачиваем бумагу на другую сторону, и зарисовываем тестом начерченную фигуру.

Чем тоньше выложите тесто, тем тоньше будет корж. Ставим в духовку и следим, чтоб тесто подпеклось, но не пригорело. Как только коржи испеклись выкладываем их на решетку, но тестом вниз.

Необходимо дать им остыть и снять с бумаги.

Ну, вот и предфинальный этап — соединяем воедино крем и коржи. Начинаем, конечно, с коржей, чередуя их с кремом.

По этому рецепту коржей получается 5-6 (это зависит от их площади), поэтому крем можно сразу замешать в двойном размере, чтоб торт получился повыше.

Важно то, что все эти продукты легко найти, ведь очень часто бывает так, что в самом десерте, на первый взгляд, нет ничего особенного, а как дело доходит до готовки, так половину ингредиентов просто не найти.

Торт эстерхази — рецепт приготовления

В самом начале необходимо определиться с орехами. В классическом рецепте используется миндаль, если не придерживаться со всей строгостью классики, то можно взять любые орехи (грецкий, фундук).

Итак, дальнейшие действия зависят от того, сырые эти орехи или жареные.

Можно готовить и с теми, и с другими, но ароматнее и вкуснее будет, если орешки будут хоть чуточку, но подсушенные. Это можно сделать либо в микроволновке, либо на сковороде.

В то время пока коржи пекутся, готовим крем.

Здесь придется повозиться. Первым действием будет смешивание желтков с сахаром. Затем, следует поставить их на медленный огонь и добавить крахмал. Следующим ингредиентом будет молоко.

Его необходимо вливать понемногу и постоянно перемешивать в кастрюле.

После получения однородной массы, необходимо выключить огонь и отставить заварной крем на некоторое время. Далее, необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком и добавить туда готовый заварной крем.

Все вместе еще раз взбить, и крем готов.

Украшение торта эстерхази

Финальным же этапом будет украшение торта эстерхази.

Для этого в кастрюле растапливаем белый шоколад и 3 столовые ложки сливок. Как только масса стала однородной, поливаем ею тортик. В этой же кастрюле готовим вторую глазурь — растапливаем темный шоколад и оставшуюся столовую ложку сливок.

У эстерхази классический вид выглядит так — весь торт покрыт глазурью из белого шоколада, глазурью из темного нанесен волнообразный рисунок в виде цветка от центра, а по бокам — обсыпан миндальными лепестками.

Расскажем секрет о том, как нарисовать этот замысловатый цветок. Все просто — помещаем глазурь из темного шоколада в кулинарный мешок (можно воспользоваться просто фасовочным пакетом, проделав в нем крошечное отверстие) и рисуем на торте обыкновенную паутину. Затем берем зубочистку и проводим от центра до самых краев полосы.

Вот так у вас получится фирменный цветок. Торт следует есть в день приготовления, не нужно ждать, пока он пропитается.

Утром приготовили, вечером съели. Приятного аппетита и удачной готовки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.