CqQRcNeHAv

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Сладкие булочки с запахом ванили и корицы – что возможно домашнее? Данный запах напоминает детство, возвращает чувство уюта и тепла. К тому же, состряпать такие булочки совсем нехлопотно.

Рецепт вкусеых сладких сдобных булочек с сахаром и изюмом

Булочки с изюмом являются отголоском детства. Как раз их хватали тихонечко со стола, пока мама либо бабушка отвернется. Для таких лакомств пригодятся:

Дрожжи (сухие) – 12 г;

Одно яйцо;

Стакан молока;

Мало соли;

Сахар – около 50 г;

Три стакана просеянной муки;

Маленький ломтик крестьянского масла (где-то 50 г);

Начинка подготавливается из изюма и сахара (по 50 г каждого).

Печь булочки возможно как в духовом шкафу, так и в хлебопечке.

Данный вариант представлен как раз для замеса теста в хлебопечке, а выпечки – в духовке.

Тесто готовится, четко придерживаясь правила: сперва смешиваются сухие компоненты, а уже позже добавляются жидкие.

Т.е сперва в чашу кладем муку, соль, сахар, дрожжи.

Потом возможно применять жидкие компоненты. Растапливаем кусочек масла.

Но стоит не забывать о верной консистенции: кусочек должен быть весьма мягким, но не поплыть.

По окончании масла добавляется яйцо и легко теплое молоко.

Потом возможно выбрать программу замеса теста. В большинстве случаев по затратам времени это около полутора часов.

Спустя отведенное время добываем отечественное тесто, мало присыпаем его мукой.

Дабы не терять время, пока потом будем раскатывать тесто, возможно замочить изюм. Дабы разбухнуть ему хватает нахождения четверти часа в кипятке.

Сейчас возможно приступить к раскатке.

Целый кусок нужно поделить на пара однообразных частей. Раскатываем любой кусок поочередно. На пласт выкладываем начинку (изюм с сахаром) и заворачиваем тесто рулетом, по окончании чего разделяем ножом на маленькие части.

Подготавливаем противень. Имеется два варианта: или застилаем его бумагой, или смазываем маслом.

Выкладываем булочки и выпекаем в течении половины часа при t=200°.

пышные булочки и Сдобные сладкие с маком

Чтобы состряпать вкуснейшие булочки с маковой начинкой, нужны такие ингредиенты:

Мука – приблизительно добрая половина 1 кг;

Стакан молока;

Пакетик дрожжей;

Одно яйцо;

Маленький кусочек крестьянского масла – приблизительно 100 г;

Сахар – 4-5 ст. ложек;

Ванильный сахар – пакетик;

Щепотка соли.

Раздельно подготавливаем продукты для начинки:

Мак – 100 грамм;

Сахар – еще 3-5 ложек;

Маленький кусочек крестьянского масла – приблизительно 75-80 г;

Яйцо для смазывания булочек.

Изначально готовим опару.

Для этого смешиваем легко теплое молоко, дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и мука (в обязательном порядке просеянная, всего несколько столовых ложек). Ингредиенты нужно хорошо смешать и покинуть «отдыхать» на 20-25 мин..

Сейчас возможно смешивать оставшуюся просеянную муку с яйцом. Как опара готовься , добавляем ее к муке с яйцом, по окончании чего В том же направлении кладем кусочек масла, ванильный сахар и маленькую щепотку соли.

Вымешиваем и оставляем подготовленное тесто на часик накрытое полотенцем либо салфеткой.

Возможно приступить к следующему процессу, в частности: начинке. Мак  залить кипятком и отставить на пятнадцать минут. Затем сливаем жидкость, оставшийся мак перемалываем (возможно применять блендер, кухонный комбайн либо кофемолку). В оказавшуюся массу добавляем сахар и смешиваем.

В то время, когда тесто подойдет, возможно включать для прогрева духовой шкаф. Поделить его на две равные части, и каждую раскатать и смазать крестьянским маслом. На каждую лепешку  выкладываем начинку и скатываем пласт в рулет. Потом ножом разрезаем рулет на однообразные части.

Полученные изделия выкладываем на противень и позволяем подойти в теплом месте пятнадцать минут.

Сейчас возможно мало взбить венчиком яйцо. Спустя отведенное время смазываем кисточкой булочки и ставим на мин. 20-25 в духовку при 200 градусах.

Ароматные булочки с корицей

Базовыми компонентами являются:

Яйца – 3 шт.;

Стакан молока;

Свежие дрожжи;

Соль;

Около стакана сахара;

Маленький кусок крестьянского масла (приблизительно 85-100г);

Ванильный сахар – один пакетик;

Корица молотая – несколько чайных ложек.

Для начала берем миску, кладем в том направлении дрожжи, ложку сахара и соль.

Все растирается в кашицу. Затем к ней вливается стакан теплого молока и столько же муки. Хорошенько вымесить и оставить на часик в теплом месте.

В то время, когда она встанет и будет иметь сверху пузырьки, возможно приступить к замешиванию теста.

Добавляем к готовой опаре сахар, яйца и порезанное на мелкие кусочки масло. Необходимо все смешать так, дабы масло растворилось. Потом добавляем три стакана муки.

В случае если думается, что муки мало, возможно добавить еще. Готовое тесто откладываем в теплое место.

Приступаем к созданию начинки: смешать полстакана сахара с корицей.

Спустя 45-50 мин., тесто возможно поделить на пара отдельных кусочков и раскатать. Любой пласт смазывается маслом, по окончании чего выкладывается корица с сахаром. Пласты сворачиваются в плотный рулет и по окончании разрезаются на порционные кусочки.

Пекутся примерно пятнадцать минут (t=180°).

Сочные булочки с повидлом

повидло и Варенье – любимая детская еда каждого.

А дабы спечь такие булочки, нужны:

Три стакана муки;

Три ложки сахара (столовые);

Стакан воды;

Ваниль;

Повидло (на ваш выбор);

Масло растительное;

Сахарная пудра для присыпки;

Дрожжи – 1 пакетик;

Соль.

Готовим опару: подогреваем воду до 23-25 градусов (комнатная температура), добавляем в нее ложку сахара, муки, и пакетик дрожжей. Потом размешиваем и отставляем в теплое место на 10-15 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В то время, когда время пройдет,  берем муку, добавляем к ней опару, и ваниль, сахар и соль. Вымешиваем и оставляем тесто отдыхать на 30-40 мин..

Разделяем тесто на однообразные шарики. Из таковой пропорции в большинстве случаев выходит 8-10 оптимальных по размеру кусочков. В каждом из них делаем углубление, куда кладем ложку варенья либо повидла.

Потом выкладываем булочки на противень и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при 180 градусах. В то время, когда они готовы, возможно присыпать пудрой.

Ласковые булочки с творогом

Почему-то при упоминании творога у каждого перед глазами всплывают не булочки, а ватрушки. Но булочки с творожной начинкой также вкусны и легки в приготовлении.

Нужные продукты:

Дрожжи (свежие);

Добрая половина стакана молока;

Яйца – 3 шт.;

Соль;

Добрая половина пачки сливочного масла (100-125 г);

Подсолнечное масло – приблизительно 3 ст. ложки;

Мука – приблизительно 0,4-0,5 кг;

Для начинки приготовим — 0,4 кг творога, яйцо, сахар (5 ст. ложек) и пакетик ванильного сахара;

Для смазывания — желток и несколько ложек молока.

Дрожжи с сахаром перемешиваем с теплым молоком, по окончании чего в том направлении добавляем стакан муки и отставляем.

Творог необходимо растереть с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом.

В то время, когда опара стала пышной, приступаем к замешиванию теста. Добавляем к ней яйца, взбитые венчиком с сахаром, размягченное масло, муку и щепотку соли.

Делим готовое тесто на маленькие куски (по размеру с маленький персик), по окончании  чего из каждого делаем лепешку, куда кладем начинку. Потом из них вылепливаем конвертики и выкладываем на противень. Печем приблизительно половину часа. В то время, когда начнет оказаться корочка, необходимо дотянуться противень и смазать поверхность смесью из молока и желтка.

А вы понимаете как приготовить домашний творог из кислого молока?

Из творога весьма легко приготовить ленивые вареники, пошаговый рецепт смотрите тут.

Рецепты занимательных, а основное весьма вкусных начинок для пирожков из дрожжевого теста.

Нужные рекомендации

Каждая хозяйка имеет кое-какие хитрости и секреты, каковые оказывают помощь сделать ее блюда незабываемыми. Булочки – это не исключение. Вот что знать, дабы приготовить вкуснейшую выпечку, которая не только вкусом, но и запахом будет напоминать детство:

Возможно применять любое варенье либо повидло, но необходимо выбирать то, которое не жидкое по консистенции;

В каждой хлебопечке имеется собственные программы и кое-какие отличия в замесе теста. Исходя из этого оптимальнее перед началом пристально прочесть инструкцию к собственному прибору;

Перед тем, как приступать к приготовлению, стоит в обязательном порядке просеять муку.

Кроме того в самом лучшем сорте муки имеется примеси, каковые, в случае если их не удалить смогут очень плохо оказать влияние на конечный итог;

В дрожжевом тесте необходимо не переборщить с сахаром. Так как, в случае если его будет через чур много, дрожжи будут не хорошо «бродить» и, следовательно, выпечка может не оказаться (вершина скоро зарумянится, а серединка будет непропеченной).

Благодарю за внимание!

Радуйте собственных домочадцев ароматной выпечкой!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.