Любители сельди в далеком прошлом и большое количество спорят, какой метод изготовление форшмака — хороший рецепт. Это любимое многими блюдо готовят с добавлением различных продуктов: яблок, сыра, картошки, яиц. Время от времени в закуску додают орехи.
Как же готовить форшмак из селедки? Какой рецепт может по праву именоваться хорошим?
Традиционно эта закуска считается иудейской, вместе с тем она известна в Пруссии и Швеции, где это блюдо, наименование которого переводится как «закуска», подавалось горячим и в него входили мясо и творог.
Иудейский вариант подготавливается из молотой сельди и подается холодным. Блюдо было обширно распространено в Советском Альянсе, сохранился «хороший» рецепт и для того чтобы метода изготовление.
В любом случае эту закуску легко приготовить, поскольку она складывается из маленького количества достаточно распространенных продуктов. Она понравится своим утонченным сочетанием вкуса соленой кисловатого привкуса и селёдки яблока.
Содержание
1 Классический метод изготовление
2 «рецепт» и Советский форшмак с орехами
Классический метод изготовление
Нельзя сказать, что иудейская кухня очень востребовано.
Она не имеет возможности соперничать с итальянской либо изысканной французской кухней, но в ней большое количество блюд, привычных многим с детства. Сами иудеи именуют это блюдо «геакте геринг», что переводится с идиша как «рубленая сельдь».
В связи с изюминками иудейской традиции, именуемой «кашрут», не каждый продукт возможно применять в пищу, нужно направляться целому комплекту правил, но как раз селедка считается в полной мере «кошерной» рыбой, разрешенной к потреблению.
Дабы приготовить форшмак из сельди, что будет соответствовать иудейской традиции, необходимо забрать такие продукты:
сельдь большая не сильный посола — 2-3 рыбы;
луковица — 2 штуки;
яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
яблоки кисловатые — 4 штуки;
масло сливочное натуральное — 150 грамм;
батон подсушенный — 4 кусочка;
горчица — 2 столовые ложки;
уксус, соль — на усмотрение хозяйки.
В некоторых рецептах советуют брать 4 отваренных картофелины вместо батона. Ни за что нельзя покупать для форшмака готовое филе селедки либо кусочки рыбы в масле. Нужно брать целую рыбу, чистить, мыть и вручную удалять косточки. Предварительно замочить батон водой. Почистить лук, яйца, у яблок удалить семечки и очистить кожуру.
Все продукты пропустить через мясорубку, но пользоваться для этих целей электрической не рекомендуется, поскольку она смалывает продукт до состояния масла. Нужно или пропустить рыбу через ручную мясорубку, или порубить ножом. В готовой закуске обязана чувствоваться фактура рыбы. При применении картофеля вместо батона додавать его к остальным продуктам неспешно, дабы избежать излишеств этого продукта.
Иудейский форшмак из сельди хороший включает в себя обжаренный лук, исходя из этого его направляться измельчить раздельно и довести до состояния золотистой корочки на сковороде. После этого соединить все измельченные ингредиенты, добавить горчицу, соль, специи и легко подтопленное мягкое масло.
Возможно взбить взятую смесь миксером, тогда готовое блюдо будет пышным, а масло шепетильно перемешанным без комочков.
Готовый форшмак из селедки выдержать в холодильнике ночь, подавать в селедочнице, украсив вареными яйцами. Блюдо возможно как закуской на хлеб, так и независимым кушаньем.
«рецепт» и Советский форшмак с орехами
В Советском Альянсе фактически любая хозяйка умела готовить это блюдо.
Эту закуску довольно часто мазали детям на хлеб, подавая с горячим чаем. У каждой хозяйки был собственный «секрет», и лишь она знала, как приготовить настоящий форшмак из сельди «хороший».
Довольно часто для изготовление для того чтобы блюда употреблялись простые, дешёвые в магазинах продукты:
селедка — 1 вещь;
яйца отварные — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
яблоко кислых сортов — 1 вещь;
батон подсохший — 4 кусочка;
масло сливочное — 80-100 грамм.
Батон направляться замочить в молоке либо горячей воде. Сельдь почистить, шепетильно удалить косточки, пропустить через мясорубку.
Подобно почистить и порубить яблоки, лук, яйца, перемешать всю массу с замоченным батоном.
Масло нужно довести до мягкого состояния и добавить к селедочной массе. По желанию блюдо возможно посолить и поперчить. Форшмак выложить в селедочницу и посыпать тертым желтком.
Считалось, что такое блюдо из сельди — хороший рецепт изготовление классического форшмака.
В «верный» иудейский рецепт орехи не добавляются, но они придают блюду тонкий вкус и оригинальный аромат, исходя из этого любители орехов оценят его по преимуществу.
Для для того чтобы форшмака потребуется:
сельдь не сильный посола — 1 большая рыба;
растительное масло — 0,5 стакана;
яблоки кислые — 2 штуки;
батон подсушенный — 3 ломтика;
лук репчатый — 1 вещь;
молоко — 1 стакан;
орехи грецкие — 100 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус — 1 чайная ложка.
не меньше занимательным есть классический форшмак с орехами, но не все хозяйки признают данный рецепт хорошим. Почистить сельдь, убрать кости, залить молоком на полчаса. Размочить в молоке батон. Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, шепетильно перемешать либо взбить миксером.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с хлебом.
Любой рецепт отыщет собственного ценителя благодаря уникальному вкусу, доступности и простоте приготовления продуктов.
Стоит попытаться приготовить это блюдо, оно в обязательном порядке будет весьма вкусным и войдет в число любимых домашних закусок.