Борщ со свининой рецепт с фото

Вкусный борщ со свининой

В то время, когда наступают холода, очень популярными за столом становятся первые блюда. Всевозможные супы, борщи, рассольники идут на ура. Борщ есть классическим блюдом славян, а украинцы вычисляют его главным первым блюдом. У каждой хозяйки имеются в наличие собственные секреты изготовление борща.

Но по-любому, а самый вкусный борщ – это борщ, приготовленный дома. Мы с вами приготовим вкусный борщ из свинины на запахи которого сбегутся все домачадцы.

Ингредиенты

Свинина – 600 граммов,

Репчатый лук – 1-2 головки,

Картофель – 200-250 граммов,

Капуста – ? среднего вилка,

Морковь – 100-150 граммов,

Свекла борщевая – 100 граммов,

Томатная паста – 2-4 стол. ложки,

Зелень,

Перец, соль, кориандр,

Чеснок – 2-4 зубца.

= " "; = " "; ;

Как приготовить борщ со свининой

Сварите из свинины с жирком, нарезанной на кусочки, мясной бульон для отечественного будущего борща. Если вы не понимаете, сколько варить свинину для борща, то знайте свинину лучше варить в течение одного часа, так ваш бульон станет более насыщенным и вкусным, а мясо мягче. оптимальнее варить бульон на свиных ребрышках, но лишь не забудьте отрезать с них излишки сала. По окончании того как бульон готовься , дотянитесь ребрышки и отделите мясо от кости, порежьте мясо на кусочки.

Натрите на средней либо большой терке свеклу борщевую и опустите ее в кипящий мясной отвар. Варите на среднем огне, пока борщевая свекла не посветлеет.

Нарежьте мелко репчатый лук. 

На разогретую сковороду налейте мало подсолнечного масла и легко поджарьте нарезанный лук. 

Морковь натрите на средней терке либо нашинкуйте соломкой и добавьте ее в сковороду со легко обжаренным луком, пассируйте взятую луково-морковную смесь мин. 5-10. 

Добавьте в сковороду с пассированной луково-морковной смесью томатную пасту, разбавленную мясным бульоном, и протушите мин. 10-15. У вас оказалась томатно-овощная заправка для борща. 

Нашинкуйте белокочанную капусту. 

Мелко нарежьте зелень. 

Нарежьте картофель либо кубиками, либо соломкой и поместите в бульон с отваренной свеклой, посолите, поперчите и добавьте щепотку кориандра. Возможно добавить в бульон один лавровый листик.

Варите картофель до готовности, мин. 7-10. 

Добавьте в бульон зелень и нашинкованную капусту как продемонстрировано на фото. Варите пять мин.. Кроме этого возможно, по желанию, нарезать полукольцами болгарский перец либо паприку и добавить в бульон. 

Добавьте в бульон с овощами борщевую заправку и нарезанный мелко либо выдавленный через пресс чеснок, проварите еще пять мин., отключите горелку, накройте кастрюлю с борщом крышкой и дайте мало блюду мало настояться.
 
Разложите борщ по тарелкам, добавьте в борщ ложечку сметанку, вот таковой вкусный и аппетитный борщ из свинины оказался.