CqQRcNeHAv

Кекс в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке.

Кекс в мультиварке — неспециализированные правила изготовление

Фактически все те кексы, что выпекаются в духовке, возможно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не окажутся, но сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке возможно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке и т. д. В некоторых рецептах употребляется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Видятся рецепты кексов в мультиварке без яиц.

По желанию в тесто возможно добавить каждые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Дабы выпечка оказалась пышной и мягкой, в тесто додают мало разрыхлителя и соды, а для запаха додают мало ванилина. Дабы кекс оказался шоколадным, тесто делают с какао-порошком, возможно кроме этого добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Довольно часто рецепты простых кексов в мультиварке применяют для того чтобы для тортов.

Охлажденный бисквит возможно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают разными видами заливок и глазури, посыпают сахарной пудрой. Возможно намазать кекс джемом либо кремом.

Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее необходимо смазать маслом.

Кроме этого возможно мало присыпать панировочными сухарями либо мукой. Для изготовление теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер либо блендер. Кроме этого потребуется широкое плоское блюдо, на которое необходимо выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно направляться просеять муку вместе с разрыхлителем и содой тесто. Масло либо маргарин должны быть размягчены либо растоплены. Молоко кроме этого нужно мало подогреть. Раздельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

В случае если имеется дома творог, возможно приготовить вкусный кекс в мультиварке.

Выпечка получается весьма вкусной и пышной, а подготавливается предельно легко. Все, что необходимо сделать — верно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

240-250 г творога;

3 яйца;

Сахар — около стакана;

Чуть больше половины пачки масла;

50-60 г сметаны;

Пакетик разрыхлителя;

280-300 г муки.

Метод изготовление:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. разрыхлитель и Муку всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом.

Включить режим "Выпечка", время изготовление — 1 час. По окончании времени проверить готовность, в случае если нужно — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке возможно самым различным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс отлично поднимается, получается пышным и мягким.

Данный рецепт возможно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

Банка сгущенки;

Яйца — 2 шт.;

Добрая половина лимона;

Мука — 245 г;

2 г соли;

6 г соды.

Метод изготовление:

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

Яйца перемешать со сгущенкой, цедрой и лимонным соком. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто.

Поставить режим "Выпечка" на 45-55 мин.. Лучше сперва поставить минимальное время, дабы позже его возможно было добавить, в случае если необходимо. Готовность возможно проверить палочкой.

Если она нелипкая, значит кекс возможно извлекать. Кекс возможно посыпать сахарной пудрой либо намазать джемом. А вдруг выпечка отправится на коржи, ее необходимо предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Хороший рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается весьма ласковым, с прекрасными контрастными разводами. В случае если покрыть готовый кекс глазурью, окажется хорошее угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

190-195 г сахара + 55 г для глазури;

2 яйца;

Стакан сметаны + 55 г для глазури;

Разрыхлитель — 9 г;

Мука — около 250 г;

Какао — 24 г + столько же для покрытия;

Ванилин — 5 г.

Метод изготовление:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, разрыхлителем и мукой. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить в том направлении какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей.

Сперва выложить в мультиварку чёрную часть, позже сверху светлую. Сделать пара перемещений ложкой снизу вверх и в стороны, для прекрасных разводов хватает 4-5 движений. В случае если сделать больше — все тесто перемешается.

Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим "Выпечка"). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию возможно нанести крем либо любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке "Ягодный"

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут каждые ягоды: и замороженные, и свежие.

В данном рецепте употребляется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

Пол пачки маргарина;

Молоко — 90-100 мл;

2 яйца;

Мука — 300-320 г;

Стакан сахар;

Разрыхлитель — 9 г;

6 г соды;

4 г соли;

70 г рубленых грецких орехов;

Замороженная черника — 1 стакан;

Цедра лимона — пол чайной ложки.

Метод изготовление:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко самую малость подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером.

Выложить в тесто орехи, ягоды и цедру. Бережно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме "Выпечка" в течение 45-50 мин..

После этого включить режим "Подогрев" и оставить на 45-50 мин..

Кекс в мультиварке — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

— Так как все мультиварки различные, то и время выпекания кроме этого будет различаться. Для более замечательных моделей достаточно будет 45-50 мин.. Для других время изготовление составит 60 мин. и более.

Для выпекания устанавливают режим "Выпечка";

— Лучше поставить сперва минимальное время, дабы , если тесто выяснилось недостаточном пропеченным, возможно было поставить 10-15 дополнительных мин.. А вот в случае если кекс окажется твёрдым и пересушенным, уже ничего не сделаешь;

— Дабы кекс оказался мягким и высоким, необходимо весьма шепетильно взбивать яйца с сахаром;

— На протяжении выпекания нельзя поднимать крышку и всегда проверять кекс, поскольку тёплый воздушное пространство будет выходить, и бисквит не пропечется.

Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Дабы дно кекса не подгорало, необходимо в обязательном порядке смазывать стенки и дно чаши маслом, возможно кроме того выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса выяснить весьма легко: проткните бисквит древесной палочкой.

В случае если на ней остались частицы сырого теста, значит необходимо установить 15-20 дополнительных мин..

Другие рецепты кексов

Шоколадный кекс с фундуком рецепт с фото

Кексы в силиконовых формочках

Кекс в микроволновке

Шоколадный кекс

Кекс в мультиварке

Кекс на кефире

Кексы с изюмом

Несложный кекс

Рецепты кексов

Творожный кекс

+ бонус:

Домашние леденцы

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.