Предположительно, многим из нас пшенная каша знакома с детства. Возможно, кто-то кроме того недолюбливал ее, не смотря на то, что эта каша есть крайне полезной для здоровья, принципиально важно только верно ее приготовить.
Польза пшенной каши
Пшенная каша — все слышали о её хорошем влиянии на человеческий организм. Но немногие знают, что, в первую очередь, ее советуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, поскольку в ней высокое содержание калия. При болезнях печени, атеросклерозе и сахарном диабете кашу на данной крупе включают в рацион обязательно.
А при воспалении поджелудочной железы попытайтесь съедать по тарелке пшена в сутки, это существенно снизит боли за пара дней, а через 20 дней боли смогут уйти совсем. Кроме этого оно содействует выводу вредных токсинов из организма и мешает отложению жира, соответственно, вы смело имеете возможность не опасаться за собственную фигуру, готовя себе блюда из данной крупы.
Верно приготовленная каша не только весьма вкусная, но и сохраняет все собственные нужные особенности. Ниже вам будут представлены пара лёгких рецептов для мультиварки, приготовление по которым не займёт большое количество времени и не заберёт большое количество сил, и окажет помощь сохранить все питательные вещества.
Рецепт каши пшенной на молоке в мультиварке
Итак, начнем, что же вам пригодится? В первую очередь мультистакан, в случае если у вас его нет, то не отчаивайтесь, его количество у всех приблизительно однообразный и образовывает 160 миллилитров. Зная это, вы сможете приготовить любое блюдо в мультиварке без его наличия.
Ингредиенты:
Мультистакан пшена;
5-4 таких же стакана молока;
Сливочное масло;
Соль и сахар на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крупу необходимо в обязательном порядке промыть, дабы избавиться от пшённой муки. В случае если её не смыть, то готовая каша купит горчинку. Промывать возможно как проточной водой, так и пара раз замачивая.
Необходимо помнить, что уровень качества воды кроме этого очень сильно воздействует на готовую кашу, исходя из этого лучше применять фильтрованную воду;
В чашу мультиварки высыпаем промытое пшено, заливаем молоко и добавляем сахар с солью по вкусу (в хорошем виде шепотку соли на 2-3 столовые ложки сахара) все ингредиенты перемешиваем. Края мультиварки смазываем сливочным маслом, дабы на протяжении изготовление молоко не убежало и закрываем крышку;
Включаем мультиварку, выбираем режим варки каши, таймер ставим на 40 мин.;
По окончании того как мультиварка подаст сигнал о готовности, оставляем кашу томиться, в случае если у вас имеется свободное время.
В большинстве случаев это занимает мало времени — от 30 мин. до часу. Настоявшись, она получает весьма ласковый, сливочный вкус;
Каша готова, если вы привыкли к хорошей пшенке, то достаточно положить в тарелку мелкий кусочек сливочного масла.
Но возможно добавить свежих фруктов, ягод либо варенья, этим, как говорится, кашу не сломаешь.
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Необыкновенный, но несложный рецепт лёгкого завтрака либо ужина.
Ингредиенты:
400 грамм тыквы;
Мультистакан пшена;
4-5 тех же чашек молока;
50 грамм сливочного масла;
Сахар и соль.
(также = .adsby || []).push({}); Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками, оставляя лишь мякоть. Режем её кубиками, принципиально важно учесть, что чем мельче вы нарежете, тем скорее она приготовится, размера 2-3 сантиметра будет достаточно;
Сейчас промываем пшено в чистой и тёплой воде, обдаём кипятком;
На дно мультиварки, предварительно смазанное маслом, равномерным слоем укладываем тыквенные кубики. засыпаем их пшеном, добавляем сахар, соль по вкусу. Сейчас принципиально важно учесть как густую кашу вы желаете.
Исходя из собственных предпочтений, влейте 4 либо 5 мультистаканов молока. Чем больше жидкости — тем более жидким окажется готовое блюдо. В конце добавьте 20 граммов сливочного масла;
Закрываем крышку и устанавливаем режим варки каш, либо круп приблизительно на 30-40 мин., в зависимости от желания. Чем продолжительнее каша будет подготовиться — тем более разваристой она окажется;
По окончании изготовление так же не торопитесь открывать крышку, разрешите немного настояться, Это не заберёт у вас большое количество времени. Но, за данный маленький временной отрезок крупа пропитается вкусом тыквы;
Через 30-50 мин. имеете возможность подавать кашу на стол с кусочком сливочного масла, кроме этого имеете возможность посыпать ее щепоткой корицы, она предаст вашему блюду узкую нотку изящности. К пшену, приготовленному таким методом, подойдут в качестве добавки сухофрукты, ягоды, либо орешки.
Овсяная каша на молоке рецепт вкусного и полезного блюда, которое должно быть на каждом столе.
Пшенная каша с тыквой, сваренная в мультиварке скороварке рецепт тут.
Подборка несложных и вкусных рецептов геркулесовой каши на молоке либо воде.
Пшенная каша на воде
Хороший и несложный рецепт — бюджетно, но весьма вкусно.
Ингредиенты:
Мультистакан пшёнки;
2 таких же стакана воды;
30-ти граммовый кусочек масла (на ваше усмотрение);
соль и сахар, каковые вы имеете возможность добавить по собственному вкусу.
Приготовление:
Как и в прошлых рецептах нельзя забывать о промывке крупы.Кроме этого учтём, что вода пригодится не только для промывания, но конкретно для изготовление, так что принципиально важно ещё раз напомнить — вод воздействует на консистенцию и вкус готовой каши, так что вода, нужно, должна быть отфильтрована;
Промытое пшено отправляем в мультиварку, вместе с двумя чашками фильтрованной воды. Сходу солим и сахарим по вкусу.
Масло же возможно добавить как на этом этапе, так и на последнем;
Включаем мультиварку (на примере Redmond). Выбираем режим варки, потом среди продуктов нужно выбрать каши.
Нажимаем громадную кнопку, на экране высветится десятка, означающая 10 мин.. Устанавливаем время, оно может варьироваться от 30 мин. до часу, тут принципиально важно подметить какую как раз кашу вы желаете и для чего вы её готовите. В случае если какгарнир, либо же вы более твёрдые продукты, то ставьте на 30 мин., а вдруг вам нравится разваристое пшено ? то возможно поставить таймер ближе к часу. Хорошая же каша подготавливается приблизительно 40 мин.;
По окончании выключения мультиварки Редмонд рекомендуется подождать, дабы каша смогла настояться, 15-20 мин. будет достаточно;
Если вы не додавали масла сначала, то имеете возможность сделать это на данный момент, кроме этого сладкая пшёнка прекрасно сочетается с молочными и фруктами продуктами. Если вы предпочитаете её в качестве гарнира, то она кроме этого сочетается с мясом, птицей и рыбой.
Еще мало нужной информации
Блюда, приготовленные из пшена, являются весьма сытными и питательными, их возможно имеется не только на ланч, но и в течении всего дня, в одной порции приготовленной крупы содержится 300 килокалорий, соответственно ее можно считать в полной мере диетическим продуктом.
Так, к примеру, с утра вы имеете возможность насладиться молочной кашей с кружечкой тёплого чая либо кофе, за обедом сытно подкрепиться мясным блюдом с пшеном, приготовленным на воде в качестве гарнира, а на ужин перекусить ласковым сочетанием сладкой пшёнки с тыквой.
Кроме этого не опасайтесь экспериментировать, благодаря отличному вкусу эта крупа прекрасно сочетается со многими добавками, так возможно попытаться добавить в кашу мало корицы, меда, сладкий сироп. Несладкую пшенку возможно приправить зеленью, а, при приготовлении, возможно еще добавить щепотку карри.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!