CqQRcNeHAv

Каша из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы.

Каша из тыквы — способы приготовления и общие принципы

Среди овощей тыква есть чемпионом по содержанию нужных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С а также Т, что видится весьма редко. Так как тыква есть низкокалорийным продуктом, то она пользуется большим спросом и в диетическом питании. Существует довольно много блюд, для изготовление которых применяют данный превосходный овощ. Но, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у большинства народов.

В каше из тыквы сохраняются все нужные вещества, которыми богат данный овощ, включая кальций и каротин. Любая хозяйка имеет собственный рецепт изготовление тыквенной каши, в противном случае и несколько. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается либо тушится, позже взбивается в пюре в блендере.

В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попытайтесь приготовить кашу из тыквы, применяя различные рецепты, с медом, орехами либо сухофруктами, и вы в обязательном порядке сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.

Каша из тыквы — подготовка продуктов

В различных рецептах предусматривается различная обработка тыквы для того чтобы.

Для некоторых она нарезается большими кусочками, а после этого натирается на терке и проваривается. В соответствии с вторых рецептов, тыкву сперва тушат, предварительно нарезав кубиками, а позже взбивают блендером в пюре либо оставляют ее кусочками.

В случае если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для изготовление простой каши из этого злака.

Каша из тыквы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей

Запах корицы и нужная, питательная тыква — это блюдо возможно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на весь день зарядит вас хорошим настроением и энергией.

А приготовить ее по силам кроме того совсем неопытному кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы;
100 гр. молока;

1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.

Метод изготовление:

1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, после этого помещаем в том направлении тыкву с корицей, сахаром и солью.

2. Шепетильно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании.

Ее можно считать готовой, в то время, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.

Рецепт 2: Манная каша с тыквой

Весьма легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря манке и молоку. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы,

2 ст. л. манки,
200 гр. молока,
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу сахар с солью.

Метод изготовление:

1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на мелком огне до ее мягкости.

2. Смешиваем в кастрюле другое молоко с таким же числом кипяченой воды, доводим взятую смесь до кипения.

3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая всегда помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, прекрасно перемешиваем, добавляем сливочное масло, после этого, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться приблизительно в течение 10 мин..

Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке

Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша владеет вкусом и особым ароматом.

В ней имеется все чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, масло и мёд. Весьма питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшена;
400 гр. воды;
800 гр. тыквы;

50 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
40 гр. сливочного масла;
щепотка соли.

Метод изготовление:

1. Прекрасно промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 мин..

2. Нарезаем тыкву маленькими кубиками.

3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и прекрасно перемешав взятую массу, выкладываем ее в форму для запекания. Положив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.

4. Закрыв хорошо форму фольгой, помещаем ее в прекрасно нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. После этого, дотянувшись кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 мин., перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой

Весьма вкусная каша из тыквы и пшена, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;

400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;
по вкусу корица с кардамоном.

Метод изготовление:

1. Прекрасно промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. После этого, поставив сотейник на пламя, доводим до кипения, по окончании чего сливаем воду.

2. Очистив тыкву от семян и кожуры, натираем ее на большой терке. После этого добавляем к ней сахар с кардамоном и корицей, шепетильно всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, опять тыкву. Заливаем все молоком так, дабы пшено и тыква были им покрыты на 2 пальца. После этого ставим горшочек в прекрасно разогретую духовку и готовим кашу около 50 мин..

Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи

Каша из тыквы весьма популярна у любителей сбалансированного питания.

Но, некоторым катастрофически не достаточно времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт "стремительной" каши из тыквы, которая подготавливается в микроволновке.

Ингредиенты:

200 гр. тыквы;
2 яблока;

1 ст. л. кунжута;
20 гр. семян льна;
1 ч. л. меда;
ванилин на кончике ножа.

Метод изготовление:

1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками либо полосами (при жажде возможно забрать большую терку и натереть).

2. Очищаем яблоки от семян, после этого, нарезав их небольшими кубиками, смешиваем с кунжутом, ванилином и семенами льна (на кончике ножа). Ставим в микроволновку, включаем ее на большую мощность и готовим кашу около 20 мин.. В то время, когда она остынет, добавляем мед.

Каша из тыквы — нужные рекомендации умелых кулинаров

оптимальнее для того чтобы применять мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из таковой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.

Тыквенная каша возможно приготовлена из самой тыквы либо с добавлением разных круп.

В большинстве случаев для этих целей применяют пшено либо рис, время от времени — манку, кукурузную крупу либо овсянку.

Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, молоком и сахаром. Возможно существенно улучшить вкус каши, в случае если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом либо курагой.

Другие рецепты каши

Пшенная каша

Рисовая каша

Каша из тыквы

Гречневая каша

Манная каша

Каши на молоке

Перловая каша

Каша в мультиварке

Гороховая каша

Кукурузная каша

Пшеничная каша

Овсяная каша

Льняная каша

Каша в духовке

Каша с мясом

Детские каши

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.