CqQRcNeHAv

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким. Рецепты кролика в различных соусах, секрет приготовления мягкого мяса

Крольчатина – диетическое и крайне полезное мясо.

Оно богато витаминами, кальцием, белками, железом и фосфором.

Мясо зайца не содержит холестерина.

Благодаря собственной 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким – ключевые принципы изготовление

Мясо зайца само по себе сочное и ласковое мясо, исходя из этого приготовить его будет очень просто.

У каждой хозяйки имеется рецепты приготовления и свои секреты крольчатины. Но итог должен быть неизменно один: заяц должен быть мягким, ласковым и сочным. Для этого тушку зайца предварительно замачивают либо маринуют.

Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на базе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды либо оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в простой пресной воде, дабы оно не потеряло собственного натурального запаха.

направляться подчернуть, что переднюю, часть тушки по большей части тушат либо варят, а заднюю запекают в духовке либо жарят.

Дабы мясо оказалось ароматным, его приправляют различными специями. оптимальнее для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, другие специи и розмарин.

Крольчатину возможно тушить, жарить, готовить на несколько, варить либо запекать.

Заяц в соусе – самый популярный метод изготовление этого мяса.

Как раз в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким методом возможно ее готовить в духовке либо тушить. Тушку предварительно маринуют, после этого режут кусочками и легко обжаривают. Мясо выкладывают на противень и додают к нему поджарку из лука, чеснока и моркови.

Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают зайца в духовке в течении 20 мин..

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким: Рецепт 1. Заяц, тушенный в соусе

Ингредиенты

500 г зайца;

50 мл растительного масла;

1 луковица;

6 г соли;

2 дольки чеснока;

1 пучок зелени;

100 г муки;

1 помидор;

80 мл сметаны;

30 мл уксуса.

Метод изготовление

1. Тушку зайца разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками.

В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Прекрасно разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем зайца из маринада и легко обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть мин. на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем узкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубочайший казан, высыпаем муку и легко ее обжариваем, пока она не начнет поменять цвет. После этого перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все пресной водой так, дабы она полностью покрыла мясо, и добавляем сметану.

Все шепетильно перемешиваем до однородности. Воду вливаем неспешно, неизменно наряду с этим, помешивая, дабы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем пламя до минимального.

Тушим зайца 45 мин.. Подаем с отварным картофелем.

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким: Рецепт 2. Заяц в горчичном соусе

Ингредиенты

700 г порционных кусков крольчатины;

6 долек чеснока;

15 г прованских трав;

40 г горчицы;

80 мл оливкового масла;

свежий розмарин;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых страницы;

500 мл бульона;

1 щепотка перца тёмного горошком;

30 г муки;

соль и перец;

по 1 шт. лука-шалота и порея.

Метод изготовление

1. Разделайте тушку зайца и нарежьте ее порционными кусками. Прекрасно помойте, легко обсушите, и любой кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.

2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте узкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, чёрный перец и лавровый лист горошком. Ко мне же разложите чеснок и лук.

Шепетильно перемешайте смесь и залейте ею мясо зайца. Покиньте мариноваться на ночь.

3. На следующий сутки дотянитесь зайца из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо.

Любой кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.

4. Переложите зайца в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся по окончании обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Ко мне же пошлите розмарин и неочищенные дольки чеснока. Влейте бульон, дабы он наполовину покрыл мясо и пошлите форму в разогретую до 170 С духовку.

Запекайте полтора часа, иногда переворачивая и подливая бульон, в случае если в этом имеется необходимость.

5. Готового зайца переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Взятым соусом залейте мясо зайца. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким: Рецепт 3. Заяц в пиве

Ингредиенты

2 кг тушка зайца;

соль;

4 головки лука;

200 мл сливок;

2 л яркого пива;

200 г бекона;

бальзамический уксус;

растительное масло – 80 мл;

6 бутонов гвоздики;

3 г тёмного перца;

ветка розмарина;

мука – 70 г.

Метод изготовление

1. Нарезать тушку зайца порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.

2. Лук очистить и нашинковать кольцами.

Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, лавровый лист и розмарин. Выложить лук в маринад и поставить его на пламя. Когда он вскипит, скрутить пламя до среднего и проварить мин. 20. Залить кипящим маринадом мясо зайца. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть куски зайца из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!

4. Муку смешать с перцем. Обвалять в данной смеси куски зайца и обжарить на прекрасно разогретом масле по 120 секунд с каждой стороны.

Переложить обжаренное мясо в казан.

5. Бекон нарезать маленькими полосами и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.

6. Маринад процедить, покинуть в нем мало лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на не сильный огне под крышкой полтора часа.

7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. лук и Бекон послать в казан. Отключить пламя и сходу влить сливки.

Перемешать и покинуть настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким: Рецепт 4. Заяц под сливочно-острым соусом

Ингредиенты

50 г меда;

8 г соли;

3 г соуса Табаско;

4 окорочка зайца;

50 мл коньяка;

3 большие луковицы;

1 большая головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

500 мл сливок;

50 г муки;

200 г петрушки;

по щепотке мускатного ореха, тмина и прованских трав;

50 г кунжута.

Метод изготовление

1. Мясо зайца помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши.

В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и прекрасно перемешайте.

3. Перекладывайте мясо зайца в рукав для выпекания, додавая к нему маринад.

Завяжите хорошо оба финиша и хорошенько покатайте по столу, дабы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и пошлите мариноваться в холодильник на ночь.

4. Дотянитесь форму с зайцем, покиньте еще на два часа, по окончании чего пошлите его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку.

Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, неспешно вливая их, и перемешивая, дабы не было комков.

Поставьте на пламя, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, неизменно помешивая, пять мин.. Следите, дабы соус не закипел.

6. Выньте зайца из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку.

Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким: Рецепт 5. заяц в сметане

Ингредиенты

3 окорочка зайца;

30 г муки;

500 мл кефира;

200 г сметаны;

1 пучок зелени кинзы и петрушки;

1 большая морковь;

чеснок – 4 зубца.

Метод изготовление

1. Разрезать ножки зайца по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. Кефир смешать с чесноком и зеленью. Залить кефирной смесью мясо зайца и покинуть мариноваться на три часа.

3. Вынуть мясо из маринада, посолить и легко обжарить его до румяности.

4. Очищенную морковку нарезать большими кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.

5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.

6. Выложить в казанок мясо зайца, ко мне же добавить обжаренные морковь с луком.

7. В сотейнике легко подсушить муку, залить ее пол чашками воды и шепетильно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. В случае если соус оказался густым, добавить еще мало воды.

Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

Как приготовить зайца, дабы мясо было мягким: Рецепт 6. Заяц в вине с помидорами

Ингредиенты

2 кг тушка зайца;

растительное масло;

головка чеснока;

тёмный перец и соль;

шесть помидоров;

стакан вина белого сухого;

ветка розмарина.

Метод изготовление

1. Тушку зайца разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте зайца до румяности с двух сторон. После этого влейте вино и положите веточку розмарина, помидоры и чеснок. Тушите мин. десять, не накрывая крышкой.

После этого накройте крышкой и тушите на умеренном огне еще десять мин..

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с овощами и соусом переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на пятнадцать минут. Переложите готовое мясо зайца на тарелку и полейте соусом.

Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить зайца, дабы мясо оказалось мягким – хитрости и советы

Применяйте для изготовление лишь свежее мясо зайца, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо постоянно получиться сочным и мягким.

Дабы мясо оказалось мягким, зайца в обязательном порядке вымочите в воде либо замаринуйте.

Если вы решили приготовить зайца полностью, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.

Тушите зайца лишь на медленном огне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.