«Дружба» – вязкая каша, особенность которой в соединении двух либо нескольких видов круп, по большей части пшена и риса; имеет много питательных веществ.
Сейчас общеизвестно, что путь к красоте, бодрости и здоровью начинается со здорового питания.
Так как то, что находится на отечественной тарелке, воздействует на внешний вид, настроение и самочувствие.
Самый несложный метод разнообразить меню полезностями – «подсесть» на каши.
Существует множество разновидностей этого превосходного угощенья, и у каждого собственные особенные преимущества.
Но основное, что все они вкусны, сытны и богаты витаминами.
Если вы думаете, что такие блюда – это скучно, вы ошибаетесь.
Рецепт каши «Дружба» тому подтверждение.
Каша, которая учит дружбе
Тот, кто застал беззаботное советское детство, вряд ли смог забыть вкус столовской каши из риса и пшена, которую дробил с лучшим втором.
Ее оптимистическое наименование «Дружба» от того и случилось, что в одном составе поровну места поделили два вида круп.
По окончании совместного томления на огне, прочно сдружившись, они в следствии дают красивый вкус и весьма аппетитный запах.
В простом, хорошем варианте эта пища очень хороша, но в случае если мало поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные трансформации в метод изготовление, то ей и вовсе равных нет.
Мы же разглядим как классические подходы, так и кулинарные новшества, которые связаны с «дружбой» двух круп.
Забота о качестве – забота о здоровье
В случае если желаете, дабы блюдо владело отменным вкусом, прекрасным запахом и обеспечило комфорт желудку, не поленитесь позаботиться о приобретении качественных составляющих.
Конечно, главное внимание на пшено и рис.
Не берите первое, что наблюдает на вас из полки, или стоит дешевле.
Вызывающие большие сомнения ингредиенты смогут не хорошо сказаться на консистенции каши либо же исказить ее особенности.
Рис должен быть круглозерным, потому, что он прекрасно впитывает воду и разваривается, благодаря чему превосходно подходит для изготовление вязких каш, в особенности таких, как молочная «Дружба».
Второй компонент – пшено – необходимо выбирать по цвету.
В случае если зерна имеют бледно-желтый цвет, питательных веществ в том месте минимум, а вот ярко-матовость и жёлтый окрас – показатель того, что пища не будет горчить.
При, в то время, когда рецепт предусматривает наличие молока, к его выбору также направляться отнестись без шуток.
Беря домашнее на рынке, не стесняйтесь проверить его на цвет и запах.
Продукт должен быть насыщенного белого либо кремового оттенка с жирным слоем сверху.
Молоко прозрачное, через чур жидкое, жидкое, с голубоватым отливом – это показатели разбавления и плохого качества водой.
А вот в магазине в обязательном порядке присмотритесь к упаковке товара, она должна быть герметичной, неповрежденной, без вздутостей.
Установите срок годности, а уже позже отправляйтесь к кассе.
По окончании успешных приобретений пора приниматься за дело на кухне.
Смело выбираем рецепты каши «Дружба» и добываем или кастрюлю, или мультиварку.
Хорошие варианты – беспроигрышны
На процедуру изготовление классического варианта рисово-пшенной каши пригодится приблизительно час.
В случае если для кого-то это через чур продолжительно, то утешеньем может послужить тот факт, что данное яство низкокалорийное, но достаточно насыщенное нужными микроэлементами.
Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке
Ингредиенты:
? стакана пшена;
? стакана риса;
300 г тыквы;
50 г сливочного масла;
0,5 л молока;
стакан воды;
посолить либо посахарить по вкусу.
Метод готовки:
Крупы нужно основательно промыть и поместить в кастрюлю.
Затопить , мало присолить.
Накрыть и поставить на негромкий пламя. В то время, когда вода вскипятится, добавить молоко, в один момент помешивать блюдо.
Варить пятнадцать минут. По окончании указанного времени позаботиться о добавлении сливочного масла и сахара, перемешать, томить дальше с закрытой крышкой в течении еще 10 мин..
Тыкву порезать средними кубиками.
Заложить их в кастрюлю с кашей, готовить до однородной консистенции.
Убрать с огня, разрешить настояться, удерживая тепло в кухонной емкости посредством окутанного полотенца.
Рецепт каши «Дружба» с яйцом
Ингредиенты:
пшено – 50 г;
рис – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 1,5 чайной ложки;
молоко – 300 г;
сахар и соль по вкусу.
Метод изготовление:
Влить молоко в заготовленную посуду с промытыми крупами.
Довести содержимое до кипения, сделать пламя тише и варить до готовности.
В завершение добавить сахар и соль.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Убрать с плиты, разрешить постоять «укутанной».
Перед подачей на стол в блюдо с кашей направляться добавить яичный желток и сливочное масло (возможно взбитый, а возможно цельный).
Дружная каша со сметаной
Ингредиенты:
пшено – 1/2 стакана;
рис – 1/2 стакана;
сметана – 1/2 стакана;
молоко – 1л;
сахар – 2 столовых ложки;
соль – 1/2 чайной ложки.
Метод изготовление:
Предварительно проварить промытое пшено в воде, по окончании кипения держать на огне 5 мин., по окончании чего опять промыть.
Это необходимо чтобы крупа не дала неприятный привкус.
По окончании присоединить к ней рис, молоко сахар и соль, варить до готовности.
И только в конце, шепетильно перемешав массу, добавить в нее сметану.
Разрешить настояться, в итоге каша окажется ласковой и пушистой.
Для тех, кто переживает за стройность собственной фигуры и категорически отказывается от молока и сахара, возможно дать совет самый несложный вариант – «Дружбу» на воде.
Ни соли, ни сахара, ни сливочного масла додавать не требуется, а вот присыпать зеленью для запаха рекомендуется.
Не опасайтесь экспериментировать!
В случае если желаете сделать опыт, попытайтесь воспользоваться духовкой либо мультиваркой для того чтобы каши «Дружба», кроме этого подойдет и микроволновка.
Вариант первый – готовим в микроволновке
Ингредиенты для рецепта каши «Дружба» на молоке таким методом:
100 г пшена;
100 г кукурузной крупы;
300 г тыквы;
50 г сливочного масла;
один стакан молока;
полтора стакана воды;
посолить либо посахарить по вкусу.
Метод изготовление:
Соединить пшено с кукурузной крупой, поместить в глубокую жаростойкую посуду (приблизительно на 2 литра).
Добавить щепотку соли, воду, смешать.
Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт в течении 15 мин..
До тех пор пока имеется время, тыкву крупно натереть, позже соединить ее вместе с сахаром и молоком к крупе.
Опять включить СВЧ-печь на ? часа.
В то время, когда время истечет, приправить пищу сливочным маслом и покинуть ее настаиваться под крышкой.
По усмотрению перед потреблением возможно украсить вкус фруктовым джемом.
Вариант второй – готовим в духовке
Данный рецепт каши «Дружба» кроме этого с добавлением тыквы, но от хорошего изготовление все-таки отличается.
Ингредиенты:
полстакана пшена;
полстакана риса;
100 г тыквы;
30 г сливочного масла;
3 стакана молока;
10 долек кураги;
100 г изюма;
пол чайной ложке соли и сахар по вкусу.
Метод готовки рецепта каши «Дружба» посредством духовки:
Залить изюм и курагу горячей водой, разрешить постоять пятнадцать минут.
Тыкву порезать квадратиками маленького размера.
В горшочек для запекания заложить крупу, а позже курагу, оранжевые кубики и изюм тыквы.
Насыпать сахар и соль.
Добавить молоко, на самом верху расположить масло.
Переместить посуду с будущей кашей «Дружба» в духовку и лишь позже ее включить, выставить температуру на отметку 200 градусов.
Готовить около часа, а по окончании выключения духовки покинуть в том месте содержимое еще на 15 мин..
О пользе супов для организма вы слышали уже большое количество. Исходя из этого вам новый рецепт: Готовим суп пюре из шампиньонов со сливками
Ох, как же мелкие дети обожают шоколадные батончики!
А приготовьте совместно со своим чадом громадной торт «Сникерс». Рецепт тут.
Кстати, для торта потребуется арахис.
В статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/araxis-poleznue-svoystva.html вы сможете большое количество определить нового об этом продукте.
Вариант третий – готовим кашу «Дружба» в мультиварке
Ингредиенты:
треть стакана пшена;
треть стакана риса;
треть стакана кукурузной крупы;
стакан мелко натертой тыквы;
0,5 л молока;
0,5 л воды;
четверть стакана сахара;
чайная ложка соли.
Метод изготовление каши «Дружба» в мультиварке поларис, редмонд либо же той, которая имеется у вас:
Поместить в мультиварочную емкость крупы, тыкву, соль, сахар, молоко, воду.
Перемешать.
Выбрать соответствующую установку.
По завершении работы режима приправить маслом.
Такая каша получается густой.
В случае если предпочитаете более редкую, выполняйте пропорцию 1 стакан крупы на 5 чашек жидкости.
Видео о том, как приготовить кашу «Дружба» возможно взглянуть ниже:
Нужные рекомендации – от повара секреты
«Дружба» относится к вязким кашам по консистенции, исходя из этого при ее приготовлении нужно учитывать кое-какие особенности:
зерна считаются достаточно проваренными, в случае если масса держится в тарелке горкой и не растекается;
перед главной процедурой готовки такие крупы, как рисовая, пшенная и перловая, лучше пара мин. проварить в воде – так возможно избежать горечи и твёрдости;
при подаче на стол в такое блюдо нужно положить кусочек сливочного масла или полить ее поверхность им же, лишь уже растопленным.
Основная же особенность «Дружбы» – много углеводов, каковые медлительно перевариваются организмом, исходя из этого на долгое время заряжают его энергией.
Будьте бодрыми, питайтесь здорово!
Во всех этих вкусных рецептах прослеживается закономерность отсутствия мяса.
Учитывая то, что любителей мяса в стране очень много, мы решили их порадовать и продемонстрировать как варить кашу «Дружба» в мультиварке с мясом.
Получается немыслимая вкуснятина!