Зразы с зеленью и брынзой
В славянской кухне весьма распространены блюда из картофеля. И зразы — не исключение.
на данный момент выяснить совершенно верно, какая страна есть отчизной этих картофельных котлет с начинкой уже не представляется возможности. Фактом возможно назвать только то, что зразы стали широко известны и стали любимым блюдом славянских народов. Не обращая внимания на простоту приготовления и незамысловатые компоненты, они смогут занять хорошее место на торжественном столе. Так как выглядит они весьма аппетитно.
Начинки для этого блюда готовят совсем различные. Благодаря мясу либо печени, это блюдо может стать более сытным. Яйца с луком, грибы либо капуста — более бюджетный и постный вариант.
А вот брынза с зеленью и маслом придает зразам увлекательный и необыкновенный вкус. Картофельные котлеты с нею получаются пикантные, с легким, сырным привкусом, ласковые и в меру соленые. Мало непривычно, но весьма вкусно и питательно.
Ингредиенты
0,5 кг картофеля,
0,5 стакана манки,
1 куриное яйцо,
150 г брынзы,
100 г масла сливочного,
пучок зелени,
соль,
масло растительное для жарки,
100 г панировочных сухарей.
= " &направляться;; = " "; ;
Как приготовить зразы с зеленью и брынзой
Сварить на воде весьма густую манку. Дабы она оказалась густой на 0,5 стакана крупы потребуется примерно 2 стакана воды.
Отварите картофель, посолите его по вкусу и подавите картофелемялкой. Соедините его с манкой. Добавьте 1 яйцо (по окончании того, как манка и картофель остынут, дабы оно не свернулось).
Для начинки брынзу и мягкое сливочное масло взбейте в блендере.
Соедините с рубленной зеленью.
Из картофеля и манки организуйте котлеты, положите вовнутрь брынзу с маслом. Нужно положить побольше начинки, дабы зразы оказались сочными и ласковыми. Готовые зразы обваляйте в панировочных сухарях.
Разложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом.
Переверните, в то время, когда подрумянятся. Накройте крышкой и протушите несколько мин. на не сильный огне.
Подавайте картофельные зразы тёплыми со сметаной.