CqQRcNeHAv

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы.

Картофельные зразы — способы приготовления и общие принципы

В некоторых государствах это блюдо именуют "картофельные пирожки", но у нас они известны как «зразы». Привлекательная маленький секрет и золотистая корочка в виде начинки завлекают любителей необыкновенных блюд. Не смотря на то, что ничего необыкновенного в зразах нет — простая размятая картошка в форме котлеты и начинка, запрятанная в.

Самый распространено блюдо в белорусской кухне, близкий родственник волшебников, не смотря на то, что само слово скорее польское, переводится на русский как «отрезанный кусок».

Картофельные зразы — подготовка продуктов

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от разработки изготовление. Подойдет картошка любых сортов. Возможно варить ее в мундире очищать в готовом виде, либо сходу чистить и резать ее на кусочки – тут все на выбор хозяйки.

Охлаждать картофельную массу направляться до прекрасно теплого вида, дабы она была более пластичной и легко лепилась руками. Начинкой может служить все, что прекрасно сочетается с картофелем — мясо либо фарш, жаренный до золотого цвета лук, другая зелень и шпинат с яйцами, овощи, колбаса либо сосиски. Обжариваем на растительном либо сливочном масле.

Картофельные зразы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные зразы с фаршем

Весьма вкусное и сытное блюдо получается из несложных жареного: фарша и компонентов картошки с луком. Это особое блюдо. Так как мы будем не жарить отечественные зразы, а варить. Липкое картофельное тесто тяжело вырабатывать в «колобок», но не нужно додавать большое количество муки. Дело значительно стремительнее движется, в случае если намочить руки холодной водой.

Ингредиенты: картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук ( 3 шт), панировочные сухари( 3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное , масло сливочное и сыр для оформления подачи и готового блюда на стол.

Метод изготовление

Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем сухари и поджарим еще 3 минутки. Добавляем фарш и жарим помешивая до готовности фарша. Перемешивая фарш, разбивайте лопаточкой кусочки, дабы он прожарился равномерно. Натираем на большой терке очищенный картофель и добавляем яйцо.

Муку добавляем частями, прекрасно наряду с этим перемешивая. Намочить водой руки и отделить кусочек теста, после этого формируем лепешку, помещаем вовнутрь фарш и закрываем в виде колобка. Складывайте их на тарелку, поскольку они скоро жарятся, и нужно доводить их до полной готовности в один момент.

По окончании всплывания варить 10 мин.. На тарелке выкладываем готовые изделия, обмазываем их сливочным маслом и засыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой

Это пожалуй самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, в случае если у вас нет свежей капусты, возможно применять квашенную. оптимальнее смешать смешать ее пополам со свежей и зеленью.

Ингредиенты: картошка (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковка (2 шт), капуста ( 1 маленькая головка, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Метод изготовление

Отварить картошку и пропустить через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем, прибавляем муку. Обжарить лук на сковородке, добавить морковку.

Нарезаем мелко капусту, добавляем к луку. Возможно добавить свежий зеленый лук либо другую зелень. Готовую начинку остудить.

Лепим зразы руками — раздавить в виде лепешки. На серединку положить начинку и залепить. Обжариваем зразы с обеих сторон на тёплой сковороде с маслом.

Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами

Хорошее сочетание – картофель с грибами. Сперва приготовим грибы и после этого прячем их в картофельное тесто и обжариваем. Легко и вкусно.

Ингредиенты: свежие либо замороженные грибы (500 грамм, шампиньоны – идеально подходят), лук (1 шт), масло растительное ( 4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, тёмный перец, картошка ( 500 грамм).

Метод изготовление

Готовим начинку — маленькие кусочки обжарить на растительном масле, добавить лук и жарить 5-7 мин.. Посолить, поперчить. Остудить.

Чистим и варим картошку в подсоленной воде. Разминая картошку добавить мало отвара либо тёплого молока, муку. Тесто должно оказаться мягким. Формируем кусочки и лепим «пирожки». В центре выкладываем грибной фарш, защипываем края, придавая форму долгих котлет.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Картофельные зразы с печенью

Зразы с печенью нужные и вкусные.

Кроме того если вы не весьма любите печень, ее характерный вкус смешается с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты: печень курицы либо индейки ( 400 грамм), пюре картофельное (1 кг, картошки 1, 5 кг), яйца ( 2 шт), лук ( 2-3 шт), петрушка и укроп, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

Метод изготовление

Варим картошку – полностью, либо, нарезав на кусочки, отцеживаем, разминаем. Куриную либо индюшиную печень обжарить на растительном масле с луком недолго, дабы она стала мягкая.

Отварить яйца куриные вкрутую и мелко нарезать. Кроме этого раздельно необходимо обжарить лук, а после этого готовим фарш — пропускаем печенку через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца. Возможно добавить еще и перья зеленого лука. В картофельную массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим и размешиваем с 3-4 ложками муки.

Осталось лишь организовать лепешки и слепить зразы, похожие на пирожок и обжарить их до румяной корочки.

Картофельные зразы — нужные рекомендации умелых кулинаров

Лучше очищенный картофель варить без соли, а соль додавать лишь вместе с мукой. Хороший эффект окажется, в случае если перед обжариванием обмакнуть слепленный полуфабрикат во взбитое яйцо, а после этого в сухари.

В случае если по окончании панировки вся конструкция нарушилась — подровняйте зраз руками, придайте ему прекрасную форму.

Весьма вкусное постное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Разработка их приготовление в принципе, весьма похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, проварить ее в маленьком количестве воды, пропустить через мясорубку либо перемолоть в блендере.

Возможно добавить лук, обжаренный на растительном масле.

Другие рецепты с картошкой

Картошка фри

Картошка в сметане

Картошка по-французски

Картошка в мультиварке

Картофельные драники

Картофельные зразы

Вареники с картошкой

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с мясом

Картошка в горшочках с мясом

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом

Скумбрия с картошкой

Курица с картошкой в горшочке

Картошка с грибами

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.