Картофельные котлеты с пикантным соусом и сыром
Картофельные котлеты весьма несложны в приготовлении. Для них не требуется громадного количества ингредиентов. Основной компонент – это картофель.
Всё другое вы имеете возможность положить по желанию и наличию в холодильнике. Сейчас мы приготовим картофельные котлеты с сыром, подадим его с пикантным соусом из огурца, сметаны и чеснока.
Котлеты мы пожарим на сковороде, но по желанию, чтобы сделать их менее калорийными и менее зажаристыми, их возможно запечь в духовке.
Окажется также весьма вкусно, в особенности в случае если подавать их с соусом.
Ингредиенты
Для котлет:
0,5 кг свежего картофеля;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
50 г жёсткого сыра;
пучок свежего укропа;
2 столовые ложки муки;
соль;
подсолнечное масло для обжаривания.
Для соуса:
1 средний свежий огурец;
3 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
маленький пучок свежего укропа;
соль по желанию.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусные котлеты из картофельного пюре с соусом и сыром
В первую очередь чистим, моем картофель.
Перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, чуть подсаливаем и ставим вариться. Дабы клубни стремительнее дошли до готовности, предварительно разрежьте их на мелкие кусочки.
Ждём, пока картошка сварится, сливаем воду, добавляем к тёплому овощу масло и толкушкой делаем пюре.
Не имеет значения, заберёте вы масло холодное либо уже подтаявшее, в любом случае, оно скоро растворится в тёплой картошке.
Отставляем картофельное пюре в сторону и даём ему остыть. А до тех пор пока вымоем и измельчим зелень, и натрём на большой тёрке сыр.
Кладём в чуть тёплое пюре укроп и вбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем. Эти компоненты должны превратиться в однородную массу.
Дальше добавляем сыр и муку, опять перемешиваем.
Кстати, жёсткий сыр возможно заменить плавленым сырком. Но тогда выбирайте его какое количество, дабы эргономичнее было натирать.
Попытайтесь, в случае если необходимо посолить, всыпьте щепотку соли. Замешиваем картофельное густое тесто.
Ставим сковородку с подсолнечным маслом на плиту и нагреваем её. Намоченными руками крутим картофельные котлеты и, примяв их мало, выкладываем на тёплую сковороду.
Обжариваем с двух сторон без крышки на среднем огне до появления хрустящей аппетитной корочки.
До тех пор пока котлеты доходят до готовности, делаем соус. В отдельную маленькую мисочку натираем на средней тёрке вымытый огурец. Кожицу с него снимать не требуется (при условии, что она не горчит). Выдавливаем к нему чеснок.
Добавляем укроп и заправляем сметаной.
Возможно в данный соус положить майонез и сметану в равных пропорциях. Солим и перемешиваем.
Подаём тёплые картофельные котлеты со сметано-огуречным соусом. Если вы положите в картофельные котлеты начинку, то у вас окажутся зразы.