CqQRcNeHAv

Картофельные драники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники — способы приготовления и общие принципы

Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не дать согласие.

Правда картофель не всегда был так популярен. В Российской Федерации он в первый раз показался при Петре Первом, но был встречен непониманием. Продолжительное время к нему относились с недоверием и осторожностью. Вычисляли его чуть ли не «чертовым яблоком». Главным пищевым корнеплодом в те времена была репа.

Только на протяжении царствования Екатерины Второй, картофель неспешно начал завоёвывать симпатии крестьян, после этого и вовсе, оттеснив репу, стал очень почитаемым и любимым корнеплодом.

Картошка хороша и в отварном виде, и жареном, в виде пюре и оладьев. Оладьи являются массой из измельченного сырого картофеля, с добавлением муки и яиц, которую обжаривают, как мелкие блинчики на сковороде в масле.

Такое блюдо имеется во многих национальных кухнях, лишь отличается малыми вариантами изготовление – в состав теста смогут додавать чеснок, яблоки, лук либо готовить без яиц и муки. Но главным ингредиентом постоянно остаётся картофель. Именуются картофельные оладьи также по-различному. На Украине на них чаще говорят «деруны», в некоторых областях – «кремзлики» либо « тертюхи», в Польше – «пляцки», Чехии – «брамбораки», в Российской Федерации – «терунцы», «какорки», «дёрики», в Белоруссии – «драники». Как раз белорусское наименование более всего прижилось и понравилось.

Подают драники тёплыми, с маслом, сметаной, шкварками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Время от времени, дабы разнообразить блюдо, оладьи делают с мясом, сыром, грибами.

Картофельные драники — подготовка продуктов

Приготовить драники достаточно легко и легко. Единственным трудоемким процессом есть измельчение картофеля. Считается, дабы оладьи оказались особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель нужно вручную на терке, причем именно на небольшой.

Не смотря на то, что это дело личных пристрастий и вкусов. Итак, дабы приготовить картофельные оладьи, клубни нужно вымыть, очистить и измельчить. Кроме терки с этим процессом прекрасно справляются кроме этого кухонный комбайн и мясорубка либо блендер.

После этого, ориентируясь на собственный желание либо предписание рецепта, ввести в тесто яйца, муку, перец, грибы, чеснок, приправы, либо ограничиться единственным дополнительным ингредиентом в виде соли. Массу направляться прекрасно перемешать и жарить оладьи в раскаленном масле, выкладывая громадной ложкой. Дабы процесс жарки ускорить, возможно воспользоваться двумя сковородами в один момент.

Картофельные драники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные драники — классические

Самые простые и простые драники. О том, что они весьма вкусные, возможно и не сказать, это принимается по умолчанию. Картошка просто не может быть невкусной. Если вы их готовите первый раз, возможно начать как раз с для того чтобы рецепта.

В тесто входят картофель, яйца и мука. Этого достаточно, чтобы получить хрустящие аппетитные, румяные картофельные оладушки.

Ингредиенты: 4 картофелины, 4 стол.лож. муки, 2 яйца, соль, постное масло.

Метод изготовление

Картофельные клубни помыть, очистить и натереть – мелко, крупно, либо пропустить через мясорубку. Ввести яйца, муку, соль и шепетильно перемешать, дабы избежать появление комков.

В сковороду налить масло, дождаться, пока оно раскалится и выложить картофельную массу ложкой. Как одна сторона зажарится до корочки, перевернуть. Жарятся драники достаточно скоро, исходя из этого от сковороды лучше не отходить.

Рецепт 2: Картофельные драники без яиц

Картофельные оладьи без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся, да и получаются они весьма вкусными. А дабы блинчики не развалились при жарке, имеется один секрет: необходимо натирать половину картофеля на небольшой терке, другую – на большой. И масла потребуется чуть больше, чем при жарке драников без яиц.

Ингредиенты: 5 средних картофелин, соль, перец, 1 стол.лож. муки, 1 чайн.лож. крахмала, постное масло, щепотка соды.

Метод изготовление

Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на небольшой и большой терке. Отжать.

Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу намоченными руками либо столовой ложкой. Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка. Подать возможно с майонезом, сметаной, кетчупом. Либо сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить.

По окончании двух-трех мин. тушения всыпать мало муки и проварить до загустения. Соус готов.

Рецепт 3: Картофельные драники с грибами

Картошечка, к тому же с грибами. Это – фантастика!

В случае если простые драники приелись, возможно приготовить оладьи с грибами – от таковой вкуснятины ваши домочадцы будут в восхищении. Грибы направляться мелко порезать, пожарить с луком, пока не испарится жидкость, остудить. После этого их додают в тесто и жарят как простые картофельные оладьи.

Подавать со сметаной. В случае если внезапно тесто будет на сковороде расползаться и сливаться в один блин, добавить еще одно яйцо.

Ингредиенты: 4 больших клубня картофеля (700-800г), 300г шампиньонов, 1 большая луковица, 2 стол. лож. муки, соль, 1 яйцо, перец, постное масло.

Метод изготовление

Грибы, лук мелко нарезать. Обжарить в масле –сначала лук, после этого прибавить грибы. Держать на сковороде мин. пятнадцать, пока не испарится вода.

До тех пор пока остывают грибы, почистить и натереть картофель, ввести яйцо, соль, поперчить.

Добавить остывшие грибы с луком, муку, прекрасно перемешать.

Раскалить масло и жарить оладьи с двух сторон.

Рецепт 4: Картофельные драники с сыром

Еще один вариант, как разнообразить вкус хороших драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то похожие по вкусу на сырные чипсы.

Ингредиенты: 5 картофелин, 5 стол.лож. муки, 1 луковица, 200г сыра, 2 яйца, соль, постное масло.

Метод изготовление

Сыр, лук и очищенный сырой картофель крупно либо мелко натереть. Добавить яйца, посолить, всыпать муку, хорошенько перемешать.

Жарить с двух сторон на раскаленном масле.

Картофельные драники- нужные рекомендации умелых кулинаров

— Дабы избавиться от лишнего жира, на котором драники жарили, по окончании обжарки, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.

— В случае если готовые драники остыли, их возможно разогреть в микроволновой либо духовой печи, и они снова станут тёплыми и аппетитными.

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус драников, но и не позволит картофелю потемнеть.

— Дабы драники не пригорали и имели прекрасную корочку, нужно, дабы масло покрывало дно сковороды приблизительно на три миллиметра.

— Дабы драники лучше прожарились, сковороду сверху возможно прикрыть крышкой.

Другие рецепты с картошкой

Картошка фри

Картошка в сметане

Картошка по-французски

Картошка в мультиварке

Картофельные драники

Картофельные зразы

Вареники с картошкой

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с мясом

Картошка в горшочках с мясом

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом

Скумбрия с картошкой

Курица с картошкой в горшочке

Картошка с грибами

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.