CqQRcNeHAv

Секреты вкусной и красивой выпечки: готовим дома

Секреты вкусной выпечки: формочки для кексов собственными руками, блестящая выпечка и трафареты

Пышная, мягкая, вкусная и ароматная выпечка всегда была знаком семейного благополучия и домашнего уюта. Прекрасные и уникально оформленные хлебобулочные и кондитерские изделия, поднимающие настроение и аппетит, весьма нравятся детям и взрослым. Но самый главный секрет вкусной и успешной выпечки — любовь к собственной семье, поскольку на кухню мы отправляемся, дабы поразить и порадовать родных людей, а это значительно ответственнее кулинарных талантов, дорогих продуктов и актуальных кухонных аксессуаров.

Однако, у каждой хозяйки имеются собственные тонкости украшения выпечки, каковые не отнимают большое количество времени и сил. Поболтаем сейчас о том, как сделать кондитерские изделия более занимательными и аппетитными.

Уникальная мысль для кондитерской бумаги

Пекарской бумагой в большинстве случаев застилают формы для выпечки и противни, дабы кондитерские изделия к ним не прилипали и сохраняли привлекательный вид. Но существует еще один метод, как возможно применять пергаментную бумагу для выпечки.

Из этого материала возможно сделать уникальные кондитерские формочки для кексов, маффинов и пудингов, практичные, эргономичные и прекрасные.

Формочки для кексов собственными руками

Сложите пекарскую бумагу в пара слоев — это нужно чтобы сходу сделать много формочек и сэкономить время. Посредством циркуля либо стакана нарисуйте круги нужного диаметра, вырежьте их ножницами, намочите в воде, положите на перевернутую железную формочку и бережно придавите. Сверху наденьте вторую формочку, дабы бумага была хорошо зажата с двух сторон.

Окажется необычный «сэндвич» с бумажной «начинкой», а дабы опять сэкономить время, сделайте двойной либо тройной «бутерброд» и поставьте его на ночь в теплое место, дабы бумажные формочки подсохли. Кстати, к изготовлению формочек возможно привлечь малышей, для которых это занятие будет не только помощью маме по хозяйству, но и радостным развлечением.

Бумажные формочки: польза и эстетика

Утром ваши бумажные капсулы готовы — останется их мало подсушить, положить в железные формы и применять по назначению, не смотря на то, что готовые формочки отличаются достаточной устойчивостью и печь в них кексы возможно без железной базы. Наряду с этим многие хозяйки интересуются, нужно ли смазывать пергаментную бумагу при выпечке кексов. В действительности бумажные формы не обязательно пропитывать маслом, потому, что бисквит к ним не прилипает и выпечка легко вынимается, не смотря на то, что возможно покинуть ее в белых как снег формочках для эстетики — к примеру, если вы готовите кексы для торжественного стола.

Применение бумажных формочек имеет еще одно преимущество — вам не нужно будет мыть посуду, поскольку железные формы останутся совсем чистыми.

Делаем трафареты для украшения выпечки

Мы привыкли, что пекарская бумага нужна для выпечки кондитерских изделий, и не подозреваем, что возможно пользоваться пергаментной бумагой для трафаретов, осталось осознать, как делать это верно.

Нанесите на бумагу прекрасный узор и вырежьте его, а позже приложите готовый шаблон к поверхности торта, кекса, пасхального кулича либо пряника, а после этого посыпьте отверстия на трафарете сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой, орехами либо тертым шоколадом. После этого крайне осторожно снимите трафарет, подавайте пирог на стол и приобретайте комплименты от членов и гостей семьи.

Как сделать выпечку блестящей и румяной

Румяные пирожки с блестящей поверхностью так и просятся в рот и являются гордостью любой хозяйки.

Существуют кое-какие хитрости и тонкости, дабы испеченное тесто купило приятный цвет и смотрелось аппетитно. Итак, чем смазать выпечку, дабы она сверкала и радовала глаз?

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

Румяный оттенок тесту придает взбитое яйцо либо яичный желток, в который для усиления результата возможно добавить масло и сахар, а вдруг вам нужен не весьма броский румянец, желток возможно легко разбавить молоком.

Для получения хрустящей корочки заберите взбитый белок, смешанный с водой. Вместо яиц часто употребляется растительное масло, растопленное сливочное масло, сметана, майонез и… крепкий сладкий тёмный чай, делающий пироги весьма аппетитными. Корочка, смазанная маслом либо молоком, окажется не только румяной, но и весьма мягкой.

В яйцо либо молоко возможно добавить мало ярко-желтой куркумы, а для соленых пирожков подойдет смесь сливочного масла с тертым сыром.

Эффект глянца

Если вы желаете, дабы выпечка сверкала, смазывайте ее поверхность масляной глазурью до и по окончании выпекания. Масляная глазурь делается из сливочного либо растительного масла, которое растирается с желтком. Эффект лакированной поверхности дает сладкая вода, сахарный либо медовый сироп, а для пирожков особенно подходит масляно-мучная глазировка, в то время, когда масло смешивается с мукой и водой и наносится на поверхность готовых к выпечке хлебобулочных изделий.

Для пирожков со сладкой начинкой в глазировку вводят сахар либо мед. Блестящая поверхность получается, в случае если выпечку смазать пара раз взбитым яйцом, по окончании каждого раза подсушивая ее в духовке в течение пяти мин.. Для нанесения смазывающей смеси в большинстве случаев употребляется силиконовая кондитерская кисточка.

Пеките чаще для собственной семьи, в особенности в случае если в доме имеется дети.

Запах пирогов, рассыпчатые кексы и румяные булочки становятся самыми броскими воспоминаниями детства. Прекрасно, в случае если нужная домашняя выпечка вытеснит с домашнего стола магазинные кондитерские и хлебобулочные изделия, поскольку не считая «верного» состава она имеет еще одно преимущество — ее приготовили с любовью. Домашняя выпечка наполнена хорошей энергетикой, исходя из этого, если вы желаете сделать семью крепче, пеките и балуйте собственные любимых!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.