Картофельное пюре без молока
Все обожают пюре из картофеля как гарнир к разным главным мясным либо рыбным блюдам. Кроме этого оно превосходно сочетается и с соленьями, и с грибами, и с овощными салатами.
Существуют разные рецепты изготовление картофельного пюре. А во многих семьях имеется собственные секреты — как сделать его воздушным и поразительно вкусным.
Но в случае если до сих пор ваши мамы либо бабушки не передали вам домашние тайны, предлагаем попытаться данный весьма простой в приготовлении рецепт — картофельное пюре без молока.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Картофель — 1 кг (приблизительно 13 шт.);
Масло сливочное — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец горошком — 2 шт.;
Соль, перец молотый, зелень укропа — по вкусу.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусное картофельное пюре (на воде) без молока
Чистят картофель от кожуры, шепетильно вырезая глазки (в них накапливается соланин, вредный для организма) и нарезают на ломтики однообразного размера — так он стремительнее и равномернее сварится.
В кастрюлю с нарезанным картофелем наливают воду (столько, дабы она всецело покрывала ломтики).
Воду доводят до кипения при большом нагреве, а по окончании закипания — уменьшают температуру и додают соль, перец горошком, лавровый лист.
Варят картофель до готовности (он делается мягким, разваривается и легко протыкается вилкой), по окончании чего кастрюлю снимают с плиты.
Полученный отвар бережно (весьма горячо!) переливают в другую емкость, вынимают из него перец горошком и лавровый лист.
Сваренный картофель шепетильно разминают особой картофелемялкой либо блендером (миксером).
В пара приемов в пюре вливают растопленное масло, любой раз прекрасно перемешивая.
Легко взбивают яйцо в отдельной посуде. После этого его додают в пюре тем же методом, что и масло.
В последнюю очередь подливают, не забывая перемешивать, картофельный отвар — маленькими порциями, до получения желаемой консистенции (но наряду с этим необходимо не забывать, что при остывании пюре легко загустеет).
При подаче на стол додают в пюре мало молотого перца для вкуса и украшают зеленью укропа.
Нужные рекомендации:
Вкусное пюре без молока приобретают при применении куриного бульона вместо воды.
Уникальный рецепт: в размятый картофель додают миндальное молоко (замоченный в течение нескольких часов миндаль измельчают в блендере с маленьким числом воды) и большое количество нарезанной зелени (лук, петрушка и т. д.).
В случае если картофель для варки заливать не холодной водой, а кипятком, он стремительнее сварится, станет вкуснее, и в нем сохранится больше нужных веществ.
Дабы стремительнее сварить картофель, в воду додают мало масла.
Картофель станет вкуснее, в случае если при варке добавить 2-3 зубчика чеснока, укроп либо мало сыра (кроме того засохшего).
Пюре будет пышным, в случае если: слить отвар, а картофель прекрасно обсушить (мало подержать на медленном огне); картофель варить на несколько.
При варке ветхого картофеля рекомендуется в воду додавать мало сока лимона и пара кусочков сахара (дабы он не потемнел и стал вкусным).
Не следует для пюре применять юный картофель.
Из оставшегося картофельного пюре на воде возможно приготовить запеканку, котлеты, пастуший пирог а также блины!