Любая хозяйка задается вопросом: какой суп сварить?
Хочется израсходовать как возможно меньше времени и сделать вкусный суп.
Содержание
1 Вегетарианские рецепты
1.1 Картофельный с кабачком
1.2 Щи с крапивой
1.3 Из сельдерея
2 Супы на мясном либо курином бульоне
2.1 Супчик из свинины
2.2 Из фасоли
2.3 Из свинины
2.4 Из чечевицы с мясом
Вегетарианские рецепты
Сперва разглядим самые простые вегетарианские рецепты первых блюд.
Картофельный с кабачком
Ингредиенты:
картофель (450 г);
морковь (1 шт.);
кабачки (600 г);
лук (1 шт.);
соль и перец;
зелень.
Крапива содержит множество витаминов, исходя из этого щи, приготовленные с ней, крайне полезные и питательные. Выбираем и хорошенько промываем крапиву. Заливаем ее кипятком и оставляем на пара мин., откидываем на дуршлаг, отжимаем и ожидаем, пока стекает вода.
Вы желаете сварить вкусный суп? Данный рецепт вам подойдет. Сперва нужно почистить и помыть все овощи.
Лучок и морковку натираем на небольшой терке, а картофель с кабачками режем так, как вам нравится.
Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на пламя. Ожидаем, пока закипит, и закидываем картошку с кабачками. Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавляем жареные овощи в бульон. Варим до готовности, а позже пюрируем в блендере. Суп возможно подать с мелко нарезанной ржаными сухариками и зеленью.
Щи с крапивой
Ингредиенты:
крапива (450 г);
щавель (150 г);
морковь (половинка);
лук репчатый (добрая половина маленькой луковицы);
зеленый лук (30-40 г);
мука (1 ч. л.);
петрушка;
соль и специи.
Потом мелко режем крапиву.
Нарезаем кубиками морковку и измельчаем лук, перья и петрушку зеленого лука. Обжариваем крапиву на маргарине 10-15 мин.. репчатый лук и Морковь обжариваем до золотистости.
За 2 60 секунд до готовности всыпаем перья зеленого лука. Выкладываем все со сковороды в кипящую воду и варим полчаса. За 10-15 мин. до готовности режем и добавляем щавель, пассеруем муку и всыпаем ее, солим и перчим. Готовые щи возможно подать, посыпав зеленью и положив сметану.
Из сельдерея
Ингредиенты:
картофель (4 шт.);
лучок (1 шт.);
морковка (1 шт.);
сельдерей (250 г);
чеснок (2 зубчика);
сливочное масло (35 г);
соль и перец.
Это блюдо возможно приготовить на обед тем, кто выполняет диету и желает похудеть. Он разгружает организм и наполняет его витаминами.
Супы на мясном либо курином бульоне
Вы задались вопросом о том, какой сварить суп на курином бульоне? Ответ отыскано.
Имеется пара вариантов.
Супчик из свинины
Это превосходный обед. Рецепт изготовление несложный.
Варим стручковую фасоль. Грибы замачиваем в тёплой воде, а позже режем. 5-7 мин. обжариваем резаную свинину, после этого заливаем водой и варим 20 мин.. Затем добавляем грибы, фасоль и предварительно нарезанный лук. Варим 10 мин..
Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Суп на свином бульоне готов.
Моем и чистим картофель, режем кубиками, ставим варить на среднем огне, предварительно посолив.
Чистим остальные овощи и режем. Поджариваем на сливочном масле. К вареному картофелю добавляем порезанные лук, корень и морковь сельдерея. Солим и перчим, варим еще пара мин.. Готово!
Из фасоли
Ингредиенты:
куриный бульон (2 л);
томаты в собственном соку (500 мл);
луковица (1 шт.);
чеснок (4 зубчика);
красная фасоль (1 банка);
макароны (треть стакана);
орегано (добрая половина чайной ложки);
соль и перец;
растительное масло;
зелень.
Готовится таковой суп без картошки весьма скоро. Разминаем вилкой консервированные помидоры, предварительно сняв кожицу. Чистим лук, чеснок и измельчаем, позже поджариваем 3 60 секунд на растительном масле, добавив орегано.
В кастрюлю с готовым бульоном высыпаем обжаренные лук, чеснок и размятые помидоры. Варим полчаса, а позже нужно добавить макароны и фасоль, солим, перчим и варим до готовности макарон. Суп без картошки подавать с зеленью.
Из свинины
Первые блюда с мясом достаточно сытные.
Они способны на долгое время утолить голод. Суп на свином бульоне — красивое первое блюдо.
Ингредиенты:
свинина (400 г);
грибы сушеные (200 г);
зеленая фасоль (100 г);
зеленый лучок (1 пучок);
соль и перец;
зелень.
Из чечевицы с мясом
В Киевской Руси весьма ценили чечевицу. Так отчего же нам не приготовить суп из нее?
Ингредиенты:
мясо (400 г свинины либо говядины);
луковица (1 шт.);
морковь (1 шт.);
картофель (3 шт.);
чечевица (150 г);
помидор (1 шт.);
чеснок (3 зубчика);
растительное масло;
соль и перец;
зелень.
Начнем с варки мяса (свинины либо говядины). Делать мы это будем 40 мин.. Позже очищаем овощи и режем. Одновременно с этим замачиваем промытую чечевицу.
Извлекаем сваренное мясо (возможно сварить куски говядины либо свинины) и нарезаем кубиками. Лук с морковкой обжариваем, В том же направлении кладем измельченный помидор и чеснок, нарезанный кубиками.
Чечевицу всыпаем в бульон и варим 20 мин.. После этого в том направлении засыпаем обжаренные овощи, кусочки и картофель говядины.
Варим до готовности. За пара мин. до окончания изготовление блюда солим, перчим и посыпаем зеленью. Данный суп сварить на обед достаточно легко.