Разнообразим меню: молочные каши для взрослых!
Рейтинг полезных круп
Итак, какая самая нужная каша? Диетологи именуют 7 полезных продуктов, каковые принципиально важно включать в рацион. Причем не только людям с нарушением работы и проблемами здоровья ЖКТ.
Дабы питание было сбалансированным, полноценным, нужно систематично использовать в пищу крупы.
Гречка
Считается фаворитом по пищевой сокровищу с минимальным содержанием калорий.
На потреблении гречневой группы основаны десятки диет. Ее применяют в вегетарианском питании как заменитель белка животного происхождения, поскольку в ее составе количество белка растительного достигает 18%. Продукт богат железом, магнием. Эти микроэлементы серьёзны для совокупности кроветворения, работы сердца.
Великий полководец Суворов думал, что в рационе воинов в обязательном порядке обязана находиться гречневая каша. В отечественной армии это традиция соблюдается до сих пор.
Калий, кальций и магний также имеются в достаточном количестве. Эти минералы нужны нам для обычного функционирования сердечно-сосудистой и нервной совокупности.
Незаменима греча для диабетиков и сердечников, поскольку крупа низкокалорийная.
Желаю предложить рецепт витаминной гречневой каши, которая оказывает благотворный лечебный эффект на щитовидную железу и на желудочно-кишечный тракт.
Минусов у нее мало: такая каша запрещена при целиакии и в момент ухудшения желудочно-кишечных болезней.
Кукурузная, пшенная и пшеничная каши
Более нужными считаются кукурузная, пшенная и пшеничная каши. Их советуют имеется 2–4 раза в неделю, а кукурузную – до 7 раз.
Главными преимуществами кукурузной каши являются ее низкая калорийность и гипоаллергенность.
Блюдо легко усваивается, его возможно давать кроме того малышам. Благодаря аминокислотам, триптофану и лизину, каша усиливает иммунитет, усиливает обмен и самочувствие веществ.
Недочётов у кукурузной каши мало: она не подходит людям, стремящимся собрать вес; крайне редко вероятна аллергическая реакция на продукт, которая проявляется временным маленьким покраснением щек.
Пшенную кашу именуют сердечной за высокое содержание магния и калия. Она нужна для сосудов и сердца, продемонстрирована при атеросклерозе, усиливает кроветворение.
Метод изготовление: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, в обязательном порядке снимая образующуюся сверху пену. После этого лишнюю, вольно отделяющуюся воду слить, добавить заблаговременно замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и варить на не сильный огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
Каша "Смоленская"
Ингредиенты:
1,5 стакана небольшой гречневой крупы
1 л воды
1 луковица
2 корня пастернака
2-3 ст. ложки зелени петрушки
тёмный перец
2 ст. ложки масла
соль
Метод изготовление: В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин., засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашу с огня, заправить перцем, петрушкой, маслом, досолить и разрешить постоять под крышкой 15 мин. для распаривания.
Сочиво
Ингредиенты:
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 ст. ложки меда
сахар
Метод изготовление: Зерна пшеницы толкут в древесной ступе древесным пестиком, иногда подливая мало горячей воды, дабы оболочка пшеницы отошла. После этого ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят простую рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Раздельно растирают мак до получения макового молочка, додают мед, все перемешивают и додают к пшенице.
В случае если каша густая, ее возможно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Каша гречневая по-рахмановски
Ингредиенты:
Манная каша.
Просеянную манную крупу из сортов жёсткой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу.
Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин.
Пшенную кашу возможно приготовить двумя методами.
В состав пшеничной каши входят серебро, цирконий и цинк, и витамин В. Особенно нужны зерна проросшей пшеницы. Перловая каша нормализует обмен веществ, богата микроэлементами, витамином В и превосходно оказывает помощь при аллергической реакции.
И не торопись додавать в кашу крохе соль и сахар. Само собой разумеется, ты не сломаешь кашу сахаром и солью. Но вкусовые пристрастия ребенка легко деформируются.
Попытавшись один раз сладкую кашу, кроха больше не станет имеется несладкую. Так же обстоят дела и с солью. А вот нужна ли соль в рационе ребенка, определи на lady.tochka.net.
Рисовая каша "Домашняя"
Ингредиенты:
рис 2 стакана
молоко 1 л
сахар 3 ст. л.
сливочное масло
ванильный сахар
курага 100 г
рис 100 г
сушеные яблоки 100 г
коньяк
Метод изготовление: Для начала приготовим фрукты. яблоки и Курагу нарезать на ломтики, соеденить с изюмом. Залить смесь коньяком и дать ей мало постоять. В громадную кастрюлю всыпать рис, промыть его. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить рис и варить 5-6 мин., по окончании чего рис откинуть на друшлаг.
Сейчас на дно кастрюли положить фрукты, на них рис и с опаской влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль и соль. Довести до кипения, варить 5-10 мин.. Снять с огня и настаивать мин. 20, по окончании чего возможно подавать на стол. Перед потреблением в кашу положить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать.
Русская сливочная манная каша
Ингредиенты:
350 г манной крупы
1 л сливок
35 г сахара
200 г сливочного масла
соль
Позволяйте дружить? 🙂
¦
¦
Я все время ем
Какие конкретно бывают виды капусты
Возможно ли приготовить дома
С чем едят аджику
Как продолжительно возможно хранить кальмары в холодильнике