Многие хозяйки уверены в том, что дома мариновать возможно только красную рыбу, наряду с этим они совсем не знают, как замариновать скумбрию. Но эта рыба — совершенный вариант, потому, что в ней не скапливаются вредные для организма токсины, у нее приятный вкус, она не весьма дорогая, и имеет большое количество омега-3 жирных кислот.
Приготовленная так скумбрия — это блюдо, которое не только весьма вкусное, но и нужное. Оно замечательно подойдет к столу в качестве закуски, возможно и главным блюдом.
Приготовить скумбрию дома вкусно — это достаточно легко. Рецептов большое количество, компоненты возможно выбирать по собственному вкусу, а стоить такое блюдо будет значительно дешевле, чем в магазине. Рыбу маринуют, дабы запекать ее в духовке, готовить на гриле либо коптить.
На любой случай существует собственный рецепт.
Содержание
1 Рыба, приготовленная кусочками
2 Хорошая рыба для закусок
3 Как приготовить рыбу по-азиатски?
Рыба, приготовленная кусочками
Мариновать рыбу возможно кусочками.
Такое блюдо получается нужным, приятным, легким. Оно порадует всех участников семьи. Готовится скоро.
Для изготовление таковой скумбрии потребуются следующие продукты:
скумбрия — 2-3 штуки;
молотая паприка — 1 чайная ложка;
молотый кумин — 0,5 чайной ложки;
лимонный сок — 3 чайные ложки;
чеснок — 2 зубчика;
кориандр — пучок свежей зелени;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Процесс изготовление достаточно несложен. Дабы приготовить рыбу по этому рецепту вкусно, сперва необходимо как возможно мельче нарезать зелень, раздавить чеснок, соединить с кумином, паприкой. Все это нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Для получения более броского вкуса рекомендуется потереть в смесь мало цедры свежего лимона.
Филе скумбрии необходимо приготовить заблаговременно. Для этого очистить рыбу от костей и хребта, легко подморозить в морозилке (дабы рыба легче резалась) и порезать большими кусками. Залить маринадом и оставить на непродолжительное время. Такую рыбу рекомендуется жарить как возможно стремительнее.
Если вы решили закоптить рыбу, то ее направляться подготовить для этого в сильном растворе соли (соль и вода в соотношении 1:5). В рассол возможно добавить пряности: семена кориандра, можжевельник, лавровый лист, цедру лимона. Рыбу солят в течение 24 часов в прохладном месте, сушат бумажным полотенцем и коптят.
Хорошая рыба для закусок
Красивая маринованная скумбрия может оказаться по в полной мере хорошему рецепту из простых продуктов, каковые значительно чаще имеется на кухне.
Для изготовление данной превосходной закуски пригодятся такие компоненты:
скумбрия мороженая — 3 большие рыбы;
лук репчатый — 3 штуки;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубчика;
уксус — 3 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
душистый перец — 1 чайная ложка;
смесь перцев — по желанию;
уксус столовый — 3 столовые ложки;
масло оливковое — 2 столовые ложки.
Предлагаемый рецепт есть максимально несложным, его легко приготовить дома. Специи возможно изменять на собственный вкус: увеличивать их количество по желанию, чтобы получить более насыщенный вкус либо пряный запах. Рыбу нужно хорошенько помыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, убрать плавники, косточки.
Лучше резать ее в чуть подмороженном состоянии, тогда кусочки окажутся ровные и не «расползутся» при мариновании.
Потом необходимо почистить чеснок, лук, порезать узкими кольцами последний. Для тех, кто не обожает лук, рекомендуется измельчить его до состояния пасты, дабы он лишь замариновал рыбу, не перебивая ее вкуса.
Чеснок нарезается на узкие ломтики.
Для изготовление маринада необходимо смешать уксус и масло, растворить сахар, дабы кристаллики не были ощутимы, добавить соль, перец и лавровый лист. Лучше применять хороший столовый уксус, дабы не придать скумбрии никаких дополнительных оттенков вкуса.
Выложить рыбу в громадную кастрюлю, залить маринадом и бережно перемешать, стараясь не сломать кусочки. Готовую к маринованию рыбу положить в стеклянные банки и покинуть в холодильнике на 24 часа.
Рыба получается ласковой, с узким запахом специй, с достаточным числом соли.
Это блюдо подходит в качестве дополнения к отварному картофелю либо для бутербродов, ее не требуется коптить, жарить либо варить, она готова к потреблению. Вкус маринованной рыбы замечательно оттенят тимьян либо розмарин, добавленные при мариновании.
Как приготовить рыбу по-азиатски?
Маринованная скумбрия относится к классическим закускам европейской кухни. Но ее обожают не только в Европе, но и в Азии.
Обитатели Востока готовят рыбу по-своему, додавая в хорошие рецепты ингредиенты, характерные для их народной кухни.
Красивая рыба получается при мариновании в меде с имбирем. Она имеет необыкновенный ярко-острый вкус и оказывает нужное действие на организм. Такую рыбу возможно жарить либо готовить на гриле, готовится она скоро и не требует долгого маринования в рассоле.
Нужные продукты:
скумбрия — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
перец чили — по вкусу;
свежий корень имбиря — 3 грамма;
жидкий свежий мед — 1 столовая ложка;
лайм — 2 штуки;
подсолнечное либо оливковое масло — 1 столовая ложка.
Нужно предварительно подготовить скумбрию: убрать косточки и хребет, порезать большими кусочками. Острый перец необходимо с осторожностью очистить, удалить плёнки и семена, каковые являются самой неприятной частью перцев.
Соединить с мелко натертым имбирем, давленым чесноком, добавить соль, масло, сок лайма. В последнюю очередь размешать в маринаде мед до полного растворения. Рыбу окунуть в маринад и затевать готовить на гриле.
Любой из приведенных рецептов не позовёт сложностей в приготовлении, разрешит замариновать рыбу вкусно, порадовав себя и собственных родных. Прекрасно, в то время, когда имеется свежая скумбрия: блюдо окажется ласковее и нужнее, но в супермаркетах предлагается довольно часто лишь мороженая, которую также возможно применять.
Рыба, приготовленная дома, окажется нужнее, поскольку хозяйки не будут додавать усилители вкуса и вредные консерванты.