Как вкусно засолить горбушу
Варианты посола горбуши разные, возможно солить в рассоле, масле, тушкой либо кусочками. Я готовлю по самому вкусному и несложному рецепту.
О том, как вкусно засолить горбушу дома я вам на данный момент и поведаю. Рыбу я беру замороженную, поскольку свежую у нас тяжело отыскать. Тушку я разделываю на филе сама и снимаю кожуру, тогда рыба скоро и равномерно просолится.
Посол у нас сухой, соль каменная, сахар и мало молотого розмарина. Вторых специй не требуется, поскольку теряется настоящий вкус рыбы. Кстати, горбуша солёная по-домашнему вкуснее и нужнее магазинной рыбы. Она кроме того похожа на сёмгу.
Хранить рыбу необходимо в пластмассовом либо стеклянном контейнере, он не позволит посторонних запахов рыбе, как к примеру алюминиевые кастрюли либо судочки. Засол продолжается 1 сутки. И тогда рыбку возможно кушать.
Ингредиенты
Тушка горбуши (мороженной) – 1 вещь (приблизительно килограмм)
Соль большая, каменная – 2 столовые ложки
Сахар простой белый (лучше сахарная пудра) – 1 столовая ложка
Розмарин молотый – щепотка
= " "; = " "; ;
Для изготовление горбуши солёной по-домашнему нам пригодится 1 сутки, количество порций – 8.
Как приготовить соленую горбушу дома
Тушку горбуши я беру на рынке, она замороженная. Необходимо предварительно её разморозить, это логично. Размораживать рыбку лучше на нижней полке холодильника, так она неспешно разморозится и не потеряет собственных вкусовых качеств.
Горбушу шепетильно промыть и обсушить насухо салфетками бумажными.
Разделываем рыбу на филе.
Делаем разрез по хребту острым ножом и бережно отделяем половину рыбы от кости. Кроме этого помогая ножом вторую половину. Хребет оставили на уху.
Обрезаем плавники, извлекаем оставшиеся кости. Сейчас снимаем шкуру.
Начиная с головы, ставим острый нож, широкий, под угол 45 градусов, держим шкуру и снимаем филе.
Сейчас возможно разрезать полученные филе на кусочки, любого размера. Но лучше громадные.
Сейчас готовим смесь для засола. В пиалу кладём соль, каменную, большую.
В том же направлении насыпаем сушёный розмарин и сахар.
Перемешиваем и данной смесью натираем отечественную рыбу.
Складываем друг на друга кусочки горбуши в пластмассовый контейнер. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Через полдня возможно рыбу перевернуть, для того чтобы она равномерно просолилась.
Время прошло, вкусная горбуша солёная по-домашнему готова! Режется она превосходно, не размякла, как по окончании засола в рассоле либо масле.
Из неё готовят канапе, бутерброды, додают в салаты либо каждые другие закуски. Красная рыба нужна, тем более без всяких химических добавок, как в магазине. Горбуша солёная дома – хорошая закуска на вашем торжественном столе!