Как варить вишневое варенье «Пряная вишня»

Как варить ароматное вишневое варенье

Заготовки на зиму весьма популярны среди домохозяек. И эти заготовки готовят не только из овощей, но и из фруктов, к примеру, таковой как вишня. Существует масса вариантов заготовить вишню на зиму – это и приготовить варенье, и засушить в виде цукатов, и сделать компоты, и сделать конфитюр.
Вашему вниманию предлагаю приготовить пряную вишню в сахарном сиропе.

Это весьма вкусное варенье, которое кроме превосходного броского вкуса владеет еще и приятным пряным запахом. В этом рецепте мы поведаем, как варить вишневое варенье с пряным и сладким запахом, это варенье мы варим с косточкой.

Ингредиенты

ягоды спелой вишни 2 кг.;

сахар 2 кг.;

соцветия гвоздики 5-6 шт.

= " "; = " "; ;

Как приготовить вишневое варенье

Чтобы приступить к заготовке вишневого варенья, вишню нужно замочить в холодной воде. Так мы убьем сходу нескольких зайцев. Во-первых, так мы добьемся выхода червячков из плодов ягоды вишни, в случае если таковые в них имеются.

Во-вторых, мы смоем грязь от дождей, от вероятных опрыскиваний, и засохшие цветочки, каковые в любом случае будут находиться на плодах.

Даем вишне постоять в воде полчаса, а после этого удаляем хвостике и еще раз хорошенько промоем вишню.

Вишню варить следует в посуде эмалированной, дабы не происходило окисления. К вишне добавьте соцветия гвоздики.

Я на два килограмма вишни кладу 5-6 соцветий, тогда получается запах не через чур броский, но для тех, кто обожает более четко выраженный запах, положите 10 соцветий, но следите, дабы не положить более, в противном случае и вкус варенья может стать горьким.

Сейчас в вишню высыпаем сахар. На два килограмма плодов нужно брать равное количество сахара , т.е. в пропорциях 1 к 1.

Перемешайте все, дабы все плоды вишни были полностью покрыты сахаром. И ставьте на медленный пламя, дабы сахар начал топиться. А вишня выделять сок.

Начинаем варить варенье. По окончании того как вишня закипит, необходимо снимать иногда пенку которая образуется при варке варенья.

Варенье варим 30 мин..

Банки, перед тем как закатывать варенье нужно прекрасно пропарить на несколько, вторыми словами простерилизовать.

И кипящее варенье в еще не остывшие банки выливаем при помощи половника либо разливной ложки.

И закатываем крышкой, которую кроме этого провариваем в кипящей воде в течении пары мин..

Такое вишневое варенье замечательно подойдет для изготовление пирожков, вареников, оно получается ароматное и весьма вкусное.