Как варить варенье из малины на зиму
Возможно, нет более популярной ягоды для лечения простуды, чем малина. Чай с малиновым вареньем владеет потогонными и жаропонижающими особенностями. Лечебные качества малины обусловлены наличием в ней салициловой кислоты.
А не считая данной кислоты в ягоду входят еще четыре: лимонная, яблочная, фолиевая и винная. Богат и витаминный состав малины: в ягоде имеются витамины РР, С, Е, В1, В2 и другие. Из минералов присутствуют железо, марганец, цинк, медь, калий и т.д.
Имеется и другие нужные вещества в ягоде.
Медь поддержит в борьбе с депрессией, окажет помощь в снятии нервного напряжения. Беситостерин снижает уровень холестерину, содействует выведению шлаков и очищению организма от негативных веществ. Окажет помощь малина при проблемах с желудком, при гипертонии, атеросклерозе. Любопытным имеется тот факт, что варенье из малины так же полезно, как и свежая ягода. Термическая обработка не снижает лечебные особенности малины, но вот витамин С, к сожалению, уничтожит.
Мы поведаем, как варить варенье из малины на зиму, поделимся с вами несложным и проверенным рецептом малинового варенья, в отечественном рецепте количество ингредиентов 1:1.
Ингредиенты малинового варенья
малина 500 г,
сахар – 500 г.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусное варенье из малины
Сначала малину переберем – упорядочим некачественную ягоду, ягоду, зараженную белыми червячками. Мыть малинку необходимо бережно, поскольку это весьма ласковая ягода, она легко может деформироваться.
оптимальнее положить ягоду в дуршлаг, после этого дуршлаг поместить в емкость с водой, бережно вынуть и разрешить воде стечь.
Потом засыплем ягоду сахаром .
Бережно перемешаем.
Поставим ягодку на не сильный пламя. Доведем до кипения, поварим мин. 20-30. На поверхности будет образовываться пенка, которую нужно будет снимать.
Горячее варенье разложим в баночки, каковые мы предварительно прокипятили и закатаем стерильными крышками.
Хранить малинное варенье лучше в прохладном месте.