Где вы используете соль? По данным особого Университета Соли, соль возможно использовать 14000 методами! Нет другого минерала, у которого было бы столько применений. Применение соли для консервирования продуктов было известно еще с древности, поскольку консервация делала людей менее зависимыми от сезонных продуктов, и разрешала перевозить продукты на дальние расстояния. Но соль хватало сложно добывать.
Благодаря современным способам производства, соль стала самым дешёвым нерудным минералом в мире, но запасы соли истощаются.
Еще в средние века поваренную соль применяли как чистящее средство, секреты применения которой передавались много поколений. Само собой разумеется, на данный момент в магазине возможно отыскать и более сильные средства борьбы с грязью и пятнами, но в отличие от многих вторых средств — соль не токсична, она достаточно недорогая, и ее возможно постоянно найти в достаточном количестве в любом доме.
Существует громадной класс веществ, каковые именуются "соли", но на данный момент имеется в виду поваренная соль (хлористый натрий). Именно это вещество содержится в морской воде, а также в межклеточных жидкостях многих многоклеточных организмов. Как раз исходя из этого соль так ответственна для нас.
Существует пара видов соли, которую создают для отечественного потребления: неочищенная (морская), очищенная (столовая) и йодированная. Кошерная соль — это хлористый натрий, что перерабатывается для получения плоских кристаллов. Кроме этого существует так называемая британская неприятная соль либо соль Эпсома — сульфат магния.
Предлагаем вам определить, где возможно использовать соль.
На кухне
1
Заберите яйцо в руку и легко встряхните его. Если оно свежее, то вы не почувствуете особенной тряски в скорлупы. В случае если же яйцо залежалось, то внутреннее его содержание будет деятельно перемещаться.
На просвет в свежем яйце прекрасно виден желток.
Кроме этого возможно раскрутить яйцо на плоской поверхности: тухлое яйцо (так как оно легче) будет крутиться продолжительно, а свежее скоро остановится.
Совет: Весьма свежие яйца подходят не для всех блюд, к примеру, для яиц вкрутую лучше забрать продукты, которым более семи дней
ПРОСМАТРИВАЙТЕ Кроме этого: Как верно варить яйца
Таковой тест есть одним из самых древних, он в первый раз был обрисован в кулинарных книгах начала XVIII века.
Весьма свежие яйца подходят не для всех блюд, к примеру, для яиц вкрутую лучше забрать продукты, которым более семи дней
Для тех, кто не имеет возможности пожаловаться на наблюдательность, существует еще один метод, как выяснить свежесть яйца. Пристально разглядите скорлупу – у свежих яиц она жёсткая, ровная, снаружи выглядит матовой и сухой. Если она сверкает, думается жирной и отливает серым – срок годности уже истек. Тем более, не следует применять в пищу те продукты, скорлупа которых мягкая на ощупь.
Содержимое в них совершенно верно протухло.
А понимаете ли вы, что…
,
Шашлыки. На протяжении овощей и приготовления мяса на гриле, дабы угли не давали громадного жара, их возможно посыпать солью.
В большинстве случаев наряду с этим применяют жидкости — вино, пиво, воду, но жидкость охлаждает костёр и угли теряет жар. Соль снижает дым и языки пламени, не охлаждая угли. С опаской сыпьте соль прямо на угли, дабы не пересолить само блюдо.
Личная гигиена
Продление срока работы зубной щетки. Перед тем, как пользоваться новой зубной щеткой, замочите ее в соленой воде, дабы она продолжительнее вам служила.
Чистка зубов. Смешайте 1 часть йодированной соли и 2 части пищевой соды, а после этого почистите данной смесью зубы.
Такую же смесь, но растворенную в воде, возможно применять для полоскания полости рта.
Спасение от ранок во рту. Нарывы во рту возможно лечить посредством не сильный раствора соли. Полоскайте рот раствором ежедневно.
Диагностику на уровень качества возможно устроить, разбив яйцо на тарелку. Наряду с этим обращайте внимание на белок. У свежих куриных яиц он пышный, имеет округлую форму, хорошо находится около желтка, имеет два слоя — желейный плотный и жидкий внешний.
Ветхие же яйца теряют двойственность собственного белка, разбив его, вы получите желток и жидкую протеиновую массу на тарелке около.
Как выяснить готовность стейка
Что такое хаш и как его приготовить
Как хранить домашнюю тушенку
В каких продуктах содержится йод
Как приготовить жареный ролл