CqQRcNeHAv

Как приготовить стейк из говядины

К одним из самых востребованных блюд смело возможно отнести блюда из мяса. Котлеты, тефтели, отбивные в далеком прошлом завоевали собственный место в ежедневном и торжественном меню. Но особенное место среди этих блюд занимает стейк.

Ароматное, ласковое мясо, поданное как угощение, приводит к восторгу от кулинарных свойств хозяев. Как раз исходя из этого так принципиально важно знать как приготовить стейк из говядины.

 Как верно приготовить стейк из говядины

Стейк из говядины — одно из самых популярных блюд из мяса. Потом обрисуем разработку изготовление стейка из говядины.

Сначала мало истории. Это блюдо было изобретено в прежние времена Римской Империи в то время, когда на протяжении жертвоприношения жрецы обжаривали огромные куски мяса и преподносили их в жертву всевышним. По прошествии времени, в ХV веке блюдо стало широко распространено в Англии.

Рецепт изготовление стейка в первый раз видится в 1460 г. в одной из средневековых исходников. После этого он стал скоро распространяться по всей территории Европы. Но по-настоящему популярность в мире купил стейк, благодаря обитателям Америки, каковые наделили его статусом блюда нации.

Сейчас стейки подготавливаются и подаются во всех уголках Почвы. Это одно из популярных мясных блюд, при приготовлении которого употребляется отборное мясо лучших частей туши говядины.

Для него замечательно подойдет мякоть без костей и прожилок территории «межреберья», которую без неприятностей возможно купить мясном магазине. Мясо лучше покупать охлажденное, поскольку замороженное придает блюду второй вкус и содержит значительно меньше нужных микроэлементов.

Самая популярная степень прожарки стейка — «медиум» — это средняя прожарка. Существует еще пара уровней: • «rare» с кровью; • «rare» очень сильно прожаренный и т.д.

Для стейка со средней прожаркой характерна внешняя корочка коричневого выделение и цвета из куска мяса при механическом действии розового ароматного сока.

По сути собственной стейк — это прекрасно обжаренный с обоих сторон кусок качественного мяса. Но его приготовление требует знания тонкостей и профессионального мастерства кулинарного процесса. Но, применяя отечественные рекомендации, кроме того малоопытная хозяйка сможет верно приготовить стейк из говядины, нужен лишь верный рецепт!

Как готовить стейк из говядины

Продукты, нужные для изготовление стейка:

— говяжья мякоть 800 гр.; — растительное масло -50 гр.; — перец, соль.

1. Вымыть и очистить при помощи ножа мясо от лишних пленок, обсушить на бумажном полотенце.

2. Нарезать мясо поперек волокон на куски 2-3 см; 3. Промазать нарезанные куски растительным маслом, посыпать перцем, покинуть мариноваться на 60 мин.. 4. Прекрасно разогреть сковороду с дном и толстыми стенками и выложить смазанные маслом стейки. 5. Жарить куски мяса по 30 секунд с каждой стороны, для создания защитной корочки, которая предотвратит вытекание сока. 6. Перевернуть мясо на первую сторону, уменьшить пламя и прожаривать еще 4-5 мин..

7. Прожарить мясо иначе 8. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и разрешить протомиться 10 мин.. 9. Подать на стол, украсив зеленью.

Для того, чтобы получить стейк с кровью уменьшите время прожаривания, по окончании образования корочки, до 2-3 мин.. Для прекрасно зажаренного увеличьте до 6 мин..

При приготовлении, опираясь на собственный вкус, имеете возможность применять специи и травы – розмарин, тимьян, душицу.

Обратите внимание, что стейк не солится на протяжении маринования и изготовление. Солью мясо посыпается перед подачей к столу.

Мы сохраняем надежду, что эти рекомендации как готовить стейк из говядины окажут помощь вам в подготовке меню для собственной семьи либо торжественного приема гостей, а блюдо порадует непередаваемыми положительными эмоциями и вкусовыми впечатлениями!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.