Существует пара салатов, без которых немыслим торжественный стол. Одним из таких салатов, непременно, есть Сельдь под шубой. Ну, разве возможно представить себе, к примеру, новогодний стол без селёдки под шубой — конечно же, нет.
У каждой хозяйки собственный рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим Сельдь под шубой.
Создатель этого превосходного салата – торговец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.
В революционное время визитёры его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Отчизны и, конечно, разгорались драки, каковые не обходились без битья тарелок, порчи и стаканов мебели.
Тогда Анастасу в голову пришла блестящая идея о создании народного салата, что стал бы символом и хорошей закуской народного объединения.
Блюдо было подано в первоначальный раз незадолго до 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, морковью и родной картошкой, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Дабы помнить про неприятелей Советов, салат был близко приправлен западническим французским майонезом.
Эффект не вынудил себя продолжительно ожидать и гости стали весьма деятельно закусывать водку этим несложным, но весьма питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк вправду стало меньше.
Наименование прекрасной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Упадку и Шовинизму – Анафема и Бойкот», либо, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными сокращениями, легко «Ш.У.Б.А.».
Потом имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску нарекли «Селедка под шубой».
Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез — 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Вот еще они вариант украшения- прямо-таки Рыба ФУГУ. Чешуя из Свеклы, моркови, глаза -луковицы, ротик-морковь либо свекла (как в прошлых фото).
3."Новогодние часики". Все весьма легко. Укладываем салат слоями на блюдо и украшаем кружочками моркови либо свеклы и написанными на них цифрами.
Весьма по-новогоднему.
Селедка под шубой фото 5
Следующий метод — селедка под шубой выкладывается горкой, сверху классический слой свеклы с майонезом. Украшается листьями петрушки и зелёным горошком, по краям — зеленый лук.
Селедка под шубой фото 6
На этом фото салат выложен хорошим методом — в салатник. Украшение сверху в виде цветов, сделанных из луковиц.
Веточки и листья сделаны посредством майонеза и маринованного огурца.
Селедка под шубой фото 7
большая и жирная селедка – 2 шт., либо филе – 4 шт.;
маленький картофель – 3-4 шт., либо большой 2 шт.;
средних размеров свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый большой – 1 шт.;
желтки из отварных яиц – 3 шт.;
майонез высокой жирности;
подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
уксус – 0,5 ч. ложки;
соль, сахар.
Приготовление:
Самый несложный метод украшения салата под шубой. Для этого, выкладываем «шубу» на блюдо в форме рыбки. Майонезом рисуем сверху чешую.
Возможно выполнить это и посредством узких полуколец лука. Из кружочков яйца выкладываем глаза. Из моркови и свеклы вырезаем плавники, губки и хвост!
Украшение в виде часов на Новый Год
На салат, выложенный в блюдо, выкладываем кружочки, вырезанные из моркови.
В середину закрепляем стрелки часов из той же моркови. На кружочках майонезом вырисовываем цифры. Весьма скоро и торжественно!
Если Вы предпочитаете классику, но желаете уникально подать сельдь под шубой – выбирайте вариант так называемой ресторанной подачи: салат возможно сделать порционно, выложив слои в круглые формочки, а после этого перевернув на плоские тарелки.
Ну а для поклонников всего необыкновенного кроме этого найдется много вариантов. Сельдь под шубой возможно подать порционно в бокалах в виде салата-коктейля.
По сути, приготовление салата селедка под шубой было бы окончено, если бы не одно «но».
Как украсить салат «Шуба»? Так как помимо этого как верно сделать салат, принципиально важно и как его украсить и подать на торжественный стол. Украшение для торжественного салата возможно любое: зелень, оливки, маслины, цветочки из овощей… Возможно выложить на блюдо селедку под шубой рулетом либо возможно оформить блюдо в виде рыбы…
Ингредиенты:
свекла отварная — 1 шт. ;
морковь отварная — 2 шт. ;
яйца — 4 шт. ;
филе сельди — 500 г ;
майонез — 200 г ;
лаваш — 3 шт. ;
зелень петрушки, лук порей — по вкусу.
Приготовление: Забрать сходу три лаваша и разрезать на две части.должно окажется два рулета. яйца и Свёклу натереть на большой терке, морковь на небольшой.
На фольгу выложить лист лаваша, смазать узким слоем майонеза и выложить свеклу. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Бережно свернуть в рулет и замотать в фольгу. Так же сделать второй рулет.
Положить в холодильник на 30 мин.. Перед подачей нарезать на кусочки. Нарезать лук колечками и уложить сверху. Сейчас положить селедочку.
Украсить петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Закуска «Селедка под шубой» в лаваше
10. Уникальные методы украшения салата «Селедка под шубой»
Как приготовить вафли посредством вафельницы
Рецепт салата перепелиное гнездо
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Как приготовить шашлык в духовке
Какие конкретно салаты возможно приготовить из капусты