CqQRcNeHAv

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях с фото

Люля-кебаб (Lula kebab) в переводе с языка тюрков – «жареная мясная трубка», есть национальным блюдом Средней Азии и народов Кавказа. Особенную популярность это блюдо имеет на балканском полуострове.

Традиционно приготавливается из бараньего мясного фарша с добавлением пряностей, зелени и репчатого лука. По окончании подготовки фарша формируется необычная трубочка, которая насаживается на шампур и зажаривается на мангале.

Главные ингредиенты блюда: подготовка и выбор

Главным элементом в рецептуре люля-кебаб есть мясо и приготовленный из него фарш. При выборе мяса нужно учитывать основное условие верно приготовленного люля-кебаб, в частности — жирность баранины, свинины, говядины либо курятины.

Учитывая большую температуру жарки блюда, фарш должен быть жирным, дабы обеспечить колбаскам нежность и сочность, и оказать помощь блюду остаться организованным и не разваливаться при насаживании на шампур, поскольку как раз благодаря белку животного происхождения, содержащемуся в перемолотом мясе, люля-кебаб прочно держится при обжаривании.

Кроме мясного фарша, пригодятся репчатый лук, соль, пряности и специи по вкусу, но нужно подчернуть, что в хорошей рецептуре употребляется лишь тёмный перец. Для изготовление этого блюда по хорошему рецепту необходимым пунктом есть добавление курдючного жира либо сала.

Особенности изготовление дома

При жажде, люля-кебаб возможно приготовить, воспользовавшись духовкой, сковородой либо кроме того мультиваркой, что в полной мере подойдет любителям паровых блюд. Главной изюминкой при для того чтобы домашнего изготовление есть его замешивания обработка и способ фарша:

При неосуществимости применять парное мясо, замороженную мякоть необходимо подготовить и разморозить заблаговременно, без применения микроволновки либо горячей воды. Мясо должно быть разморожено на нижней полке холодильника либо втором прохладном месте;

Мясо для фарша должно быть очищено от связок и плёнок;

По хорошим канонам обработки мяса, фарш должен быть рубленым, но дома вероятен метод измельчения в блендере либо мясорубке;

Полученный фарш рекомендуется охладить и отбить, поделив предварительно на порции и поместив в плотный целлофановый пакет;

При замешивании готового фарша, необходимым условием есть добавление жира (курдючного либо свиного) либо сала, нарезанного небольшими кусочками;

При формировании колбасок перед нанизыванием на шампур либо шпажки, нужно обмакнуть руки в холодной воде. Подготовленный для жарки люля-кебаб, направляться поместить в холодильник на полчаса для лучшего скрепления.

Приготовить люля-кебаб возможно из любых видов мяса, достаточно знать верную рецептуру, совершенно верно направляться пунктам и выполнять последовательность. Приступим!

Люля-кебаб из говядины на мангале

Чтобы сделать люля-кебаб из говядины на мангале, нужно верно разжечь мангал и подготовить угли.

Дабы обеспечить хорошее обжаривание фарша и избежать вариантов сырого либо подгоревшего блюда, направляться придерживаться нескольких правил:

Не применять для того чтобы дрова хвойных пород дерева, лучшим вариантом будет применение любых лиственных пород;

Обеспечить для жарки люля-кебаб на шампурах две территории углей – тёплую (горящие угли) и менее тёплую (тлеющие угли).

Для изготовление люля-кебаб из говядины потребуется:

Жирная говядина — 1,5 кг;

Лук — 400 гр.;

Сало свиное — 170-200 гр.;

Крахмал картофельный — 2 столовые ложки;

Соль, перец (красный либо тёмный), зелень.

Метод изготовление:

Мясо почистить от связок и прожилок, порезать на кусочки, приготовить для измельчения в блендере либо мясорубке;

Нарезать весьма мелко репчатый лук;

Мелко нарезать кусочки сала, предварительно охладив его в холодильнике, подготовить для измельчения;

Добавить в полученный фарш нарезанный лук, соль, специи и мелко порезанную зелень;

Добавить в массу крахмал либо яйцо по желанию (в хорошем методе изготовление ни крахмал, ни яйцо не употребляются);

Измельчить мясо и сало до состояния фарша любым эргономичным методом;

Прекрасно перемешать, отбить, охладить в холодильнике;

Намочив руки водой, организовать мясные трубочки и прижать к шампуру так, дабы фарш обволакивал шампур со всех сторон;

Готовый для обжарки люля-кебаб на шампуре расположить в тёплой территории углей для получения золотистой корочки, после этого переместить в более прохладную территорию тлеющих углей для прожаривания;

Переворачивать шампур пара раз для равномерной обжарки;

Готовый люля-кебаб подавать на шампурах, положив его на лаваш и приправив пучком зелени.

Колбаски из свинины в духовке

Нужно подчернуть, что при приготовлении люля-кебаб в духовке вероятны два варианта: на шпажках на противне либо на шампурах.

Любопытно, что при приготовлении люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке, отличия в рецептуре нет, за исключением поддона и использования решётки в духовом шкафу.

Ингредиенты для изготовление люля-кебаб из свинины на шпажках, в духовке на противне:

Свинина — 1,5 кг;

Лук репчатый — 2 штуки среднего размера;

Сало — 150 гр.;

Яйцо — 1 вещь;

Соль перец, специи;

Шпажки древесные.

Метод изготовление:

Подготовить мясо (свинину), очистить от прожилок, порубить ножом (прокрутить в мясорубке либо блендере);

Мелко нарезать лук;

Измельчить сало и добавить к мясу для измельчения;

Добавить яйцо в полученный фарш;

Добавить соль, перец, специи, мелко нарубленную зелень;

Охладить в холодильнике 30 мин.;

Организовать полученный фарш на шпажки;

Застелить дно противня бумагой для выпекания;

Выложить на противень люля-кебаб на шпажках;

Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 250 градусов, в течение 35-40 мин.;

Приготовленный люля-кебаб на шпажках выложить на лаваш либо зелень на блюде.

Люля-кебаб из куриного фарша на сковороде

Рецептура люля-кебаб из куриного мяса не многим отличается от классической хорошей. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное — 800 гр. либо 1 кг;

Масло растительное либо оливковое — 3 столовые ложки;

Чеснок — 3 больших зубчика;

Сок выжатого лимона — 2,5 столовых ложки;

Лук репчатый — 2 штуки;

Соль, специи, зелень рубленая;

Шпажки для жарки люля-кебаб.

Метод изготовление:

Филе куриное промыть, высвободить от кожицы, измельчить ножом либо в мясорубке чтобы получить фарш;

Чеснок измельчить ножом либо прокрутить в мясорубке вместе с мясом;

Выжать в фарш сок лимона;

Добавить 1 столовую ложку масла в массу;

Посолить, поперчить, покрошить в фарш мелко порубленную зелень;

Фарш отбить и охладить в холодильнике;

Дотянуться фарш из холодильника, организовать люля-кебаб на шпажках;

Разогреть сковороду, налить оставшееся масло, довести его до закипания;

Выложить шпажки на сковороду, обжаривать при средней температуре;

Иногда переворачивая, довести до готовности;

Готовый люля-кебаб промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир;

Подавать на узком лаваше, украсив зеленью.

Планируя на природу, возьмите на заметку рецепты маринада с минералкой для шашлыка из курицы.

Мясо тает легко во рту!

Просматривайте как приготовить рецепт из свинины в духовке, мы раскрываем вам самые вкусные секреты.

Вы еще ломаете голову что приготовить для пикника на природе из закусок?

Свежие идеи на http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zakuski-dlya-piknika-na-prirode.html

Главные методы подачи блюда на стол

Люля-кебаб, как и другие мясные блюда, подается горячим. Являясь наследием классической кухни Средней Азии и Кавказа, это блюдо подается с разнообразной зеленью и лавашем.

Лаваш возможно заменен на узбекскую лепешку, приготовленную в тандыре либо узкий армянский лаваш, в который по желанию возможно завернуть люля-кебаб, снятый с шампура либо шпажки.

Готовое блюдо, в большинстве случаев, подается к гарнирам — рису, салатам либо нарезанным овощам. Снимать с шампура либо шпажки необязательно, люля-кебаб возможно кушать и с шампура.

Традиционно, люля-кебаб подается с соусом, приготовленным следующим образом:

Лук репчатый — 2 средние головки;

Винный уксус — 3-4 столовых ложек;

Барбарис (измельченный) — 2 чайные ложки.

Метод изготовление соуса:

Очищенный и помытый лук нарезать кольцами;

Добавить барбарис, измельченный до порошкообразного состояния;

Помять взятую массу руками;

Залить винным уксусом, перемешать, покинуть для маринования на час.

В большинстве случаев, соус готовится заблаговременно и употребляется сразу после снятия люля-кебаб с огня.

Нужно приготовить посуду для блюда, расстелить на нем узкий лаваш, выложить на него готовый люля-кебаб, обсыпать маринованным луком и сверху полить соком, выделившимся в ходе маринования.

При сервировке частенько употребляется измельченный зерна граната и грецкий орех, что придает блюду особенный пикантный вкус, и вдобавок очень притягательный и аппетитный вид.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.