CqQRcNeHAv

Как сварить вкусную уху

Горбуша – вкусная рыба с красным мясом, из которого возможно готовить разнообразные блюда. Это пироги, салаты, вторые и первые блюда. Сварите из горбуши уху, она получается ароматной и питательной, не смотря на то, что и не весьма жирной, что оценят те, кто на диете.

Уха в большинстве случаев варится не из какого-либо определенного вида рыбы, а из различных – две четыре как минимум. За исключением ухи из красной рыбы, варить которую необходимо лишь из определенного типа рыбы.

Хорошая уха варится преимущественно из рыб, дающих прозрачный бульон, каковые кроме этого отличаются нежностью и так называемой клейкостью. К примеру, окунь, судак, ерш — из данных видов уха получается лучшая, ее именуют белой ухой. Второе место по вкусу занимает уха из карпа, карася, сазана, белуги, голавля и др. Такую уху именуют тёмной. Наконец, идет уха из красной рыбы (белуга, осетр, нельма, лосось, севрюга) и именуется она красной (либо янтарной – весьма жирная уха и делают ей с шафраном) ухой.

Уха рыболовная.

Поделите улов на две части: в первой части – большая рыба, во второй – небольшая. Всю мелочь (окуньки, ершики) потрошим и после этого варим, предварительно не очищенными, около часа на медленном огне.

Так как чешуя даст ухе вкуса и наваристости. Процедите отвар через сложенную в пара слоев тут и марлю же осветлите его, для этого опустите в него свежий куриный белок. По окончании того, как бульон мало отстоится, сливаем и погружаем в него кусочки большой рыбы (очищенной и вымытой), мало нарезанной картошки, дольку чеснока, порезанную небольшими частями луковицу, перец, соль.

Подливаем кипятка и дальше варим на маленьком огне в течении двадцать пять мин.. В конце изготовление положите три лавровых листка. Варить уху необходимо закрывая крышкой и не давая ей сбежать через край.

Готовую уху снимаем с огня и добавляем мало лимонного сока либо веточку укропа. Уха остается такой же вкусной, кроме того остывшая!

карп — 1.5 кг

луковица — 1 шт.

картошка — 2 шт.

мелкие помидоры — 8 шт.

вода — 2 л

зелень, соль, лавровый листик и перец

ДЛЯ СОУСА:

чеснок — 4 зубчика

лимонный сок — 50 г

растительное масло — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего обрабатываю рыбу: очищаю чешую, вспариваю брюшко, удаляю внутренности и прекрасно промываю. Затем режу карпа кусочками толщиною до 3 см.

Беру кастрюлю количеством 5 литров. Кладу в нее нарезанный кубиками картофель, очищенную кусочки и луковицу рыбы вместе с головой.

После этого заливаю всю водой и ставлю на плиту подготовиться.

Сходу накрываю посуду крышкой. По окончании закипания воды крышку снимаю, а пламя убавляю до минимума. Ожидаю приблизительно 20 мин.. После этого осматриваю голову рыбы.

В случае если глаза вылезли и побелели, уха фактически готова.

Потом уху солю, додаю лавровый листик, помидоры, зелень и перец. В случае если томаты большие, разрезаю их на части.

Варю уху еще порядка 10 мин.. Помидоры разминаю в тарелке. В следствии рыбный бульон приобретает кисловатый привкус.

Кусочки отваренной рыбы выкладываю на блюдо и поливаю чесночным соусом, приготовить что совсем не сложно. Чеснок мелко перетираю, неспешно додавая подсолнечное масло. В конце вливаю лимонный сок.

Готовое кушанье подаю на стол вместе с рубленой зеленью.

Ну а кушаю уху по-различному. Время от времени сперва ем юшку, а после этого рыбу. В некоторых случаях делаю напротив. Одновременно с этим мои привычные делаю это поочередно. В любом случае все весьма вкусно.

Если вы желаете насладиться вкусом этого превосходного супа, воспользуйтесь моим рецептом, как сварить уху из карпа. Еще добавлю, что в случае если вам не нравится кисловатая уха, вы имеете возможность не додавать помидоры либо их количество.

Добавил: Katterina 01.07.2014

Хочется попытаться новое вкусное первое блюдо?

Тогда уха по-норвежски дома станет вашим спасением — недорогое, уникальное и очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …потом

Добавил: Dasha22 25.06.2014

Итак, вам пригодятся:

небольшая и большая речная рыба – 1,5 кг;

картофель – 4 шт;

вода – 1,7 л;

лук – 1 шт;

перец, соль и другие специи по вкусу;

свежая зелень.

Метод изготовление

Пара серьёзных штрихов

Для любителей, вычисляющих, что уха и холодной должна быть как тёплая, напоминаем, что «горячат» ее лишь тёмным молотым перцем и никак не красным.

В случае если нет возможности приготовить начальный отвар из «субпродуктов» той рыбы, из которой будет подготовиться уха, возможно забрать для этих целей пригоршню креветок в панцире. По окончании того, как креветки сварятся, их вынимают, помещают в глубокую тарелку, заливают горячим отваром, додают много соли (потому, что панцирь не хорошо пропускает соль), специи и перец.

После этого накрывают крышкой и позволяют настояться 15-20 мин.. Позднее очищенные креветки возможно запустить в готовую уху либо употребить в качестве отдельного блюда (к примеру, под пивко).

В рецепте «уха азовская» в один момент с картофелем и рыбой в кастрюлю кладут много резаных томатов – , пока отвар не порозовеет. В качестве опыта это достаточно любопытно, но на любителя, потому, что уха начинает ощутимо кислить.

В случае если добавить в уху пшенной либо рисовой крупы, окажется рыбный суп, поскольку крупяной привкус будет господствовать над остальными.

И рюмка водки

Ее додают, в случае если уха варится на базе рыбной мелочи. Такая рыбка дает весьма сильный запах тины, поскольку питается ею. А водка это запах превосходно отбивает. К тому же и вкусовые качества ухи усиливает.

Алкоголя возможно не опасаться – он мгновенно испаряется в тёплом бульоне.

В самом финише

Возможно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и разрешить постоять-подумать мин. 10. По окончании чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.

Варим прозрачную уху

Грибы свежие – 1 кг;

Рис — 200 г;

Лук репчатый — 2шт.;

Майонез — 50 г;

Масло оливковое — 1 ст. л.;

специи и Зелень по вкусу.

Изготовление:

В случае если уха варится на костре, не забудьте погасить в ней горящую головню: суть этого действа малоизвестен, но это такая рыболовная традиция, обеспечивающая ухе особенный, ни с чем ни сравнимый вкус. И еще в тёплую уху незадолго до готовности возможно влить мало водки.

Считается, что это осветляет бульон и обогащает вкус ухи. 

какое количество стоит борщ приготовить

Дабы начинка не вытекала

Необходимо ли кастрировать псов

Что такое высокая кухня

Рецепт пасты с курицей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.