Дабы определить как сварить суп из маслят, вам прежде всего необходимо знать из каких ингредиентов он готовится.
Приготовление супа из маслят
Вам пригодятся такие ингредиенты: маслята, вода, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль и зелень.
Прежде всего затевать приготовление для того чтобы супа необходимо с чистки грибов.
И без того берем грибы и счищаем ножом со всей поверхности сухой мусор, снимите клейкую пленку, которая находится с обеих сторон шляпки.
Прекрасно их промойте. Маслята возможно как обжарить, если вы желаете понаваристей суп, так и сварить. Мы вам поведаем о более легком супчике, для организма, т.е. без обжаривания грибочков.
Потом порежьте на небольшие кусочки маслята и положите их в кастрюлю с водой.
В то время, когда грибочки закипят, слейте воду, по причине того, что бульон по окончании варки маслят выйдет весьма густой. А это очень не хорошо скажется на отечественных желудках. Исходя из этого промойте маслята водой и заново залейте до верха новой чистой водичкой. Варите грибы мин. 10 по окончании закипания. В закипевший грибной бульон добавьте, нарезанный кубиками, картофель и соль по вкусу.
Тем временем порежьте мелко репчатый лучок, чуть обжарьте его на растительном масле и добавьте в грибной суп. По окончании того как картошка практически готовься , вкиньте в суп крупно порезанную, ломтиками, морковь. И варите супчик из маслят еще около 5 мин..
После этого уберите с огня, накройте крышкой суп и разрешите постоять мин. 10. По истечению этого времени возможно подавать суп из маслят, разлив его по тарелкам и украсив зеленью.
Приятного аппетита!