Перед тем как вы определите как сварить солянку, давайте определим что из себя воображает данное блюдо.
Солянка — это суп, сваренный на мясном, рыбном либо грибном бульоне с добавлением острых специй. База супа — кислая, солоновато — острая, из-за добавления соленых огурцов, маслин, каперсов (приправы), соленых либо маринованных грибов.
В наши дни солянку готовят разными методами, но вот база остается неизменной.
Приготовление солянки
на данный момент мы вам поведаем, как приготовить солянку самым элементарным методом.
Для изготовление вам пригодятся такие ингредиенты: мясо, томатная паста, сливочное масло, соленые огурчики, оливки ( маслины), каперсы (приправы) и репчатый лучок.
Для солянки необходимо сварить прежде всего мясной бульон.
В то время, когда мясо варится, а это не меньше 1 часа, вам необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его до светло — золотого цвета на сливочном масле. По окончании добавьте в сковородку томатную пасту. В то время, когда содержимое сковородки купит чёрный цвет, заканчивайте процесс обжаривания.
Из сваренного бульончика дотянитесь мясо, а бульон процедите 2 раза. Следующим этапом порежьте соленые огурчики, и пошлите их, разом с луком к бульону. Покаместь компоненты в кастрюле варятся на маленьком огне, около 5 мин., без крышки, у вас имеется минутки чтобы нарезать мясо, каперсы маленькими кусочками, а маслины (оливки) — узкими кольцами. По истечению 5 мин. отключите плиту, заправьте солянку приправами, накройте крышкой и разрешите настояться супу 10-15 мин..
Лишь в конце соедините нарезанное мясо, маслины и каперсы с бульоном.
Солянка готова!