Как сварить яблочное повидло
Повидло представляет собой уваренное пюре фруктов, ягод либо овощей с сахаром. Довольно часто в повидло додают кислоту и любимые пряности. Само собой разумеется, процесс изготовление достаточно долгий и трудоемкий. Но хозяйки знают – это донельзя вкусно.
Как сварить яблочное какое яблоки и повидло оптимальнее применять мы на данный момент поведаем.
Для изготовление повидла важно применять яблоки с громадным содержанием пектина. Я постоянно использую антоновку. Пектина особенно большое количество содержится в кожуре.
А корицы и сочетание яблок – классика.
Ингредиенты
Яблоки – 5 кг
Вода – 400 г
Сахар – 2 кг
Корица – 2 ч. л.
= " "; = " "; ;
Как приготовить яблочное повидло
Яблоки шепетильно вымываем от пыли и грязи.
Я режу яблоки особым приспособлением. Оно удаляет сердцевину и режет яблоки на 8 долек.
Убираем порченные чёрные места.
Складываем яблоки в огромную кастрюлю и вливаем в том направлении воду. Ставим на пламя для уваривания.
Уваривать яблоки необходимо на не сильный огне в течение получаса до состояния мягкости. В количестве их станет меньше в несколько раз. Даем яблокам остыть и протираем их через дуршлаг.
Внимание! Протереть яблоки через сито не окажется, поскольку сито скоро забивается. Ф3
Взятую массу выкладываем в кастрюлю.
Ставим отечественное повидло вариться на не сильный огне. В то время, когда масса закипит, необходимо засыпать сахар и корицу. Корицу необходимо применять небольшого помола. Массу варить до успехи желаемой густоты повидла.
При варке необходимо выполнять осторожность, поскольку кипящее повидло «стреляет».
У меня повидло варилось порядка 2 с половиной часа. Сваренное кипящее повидло с осторожностью раскладываем в предварительно простерилизованные идеально сухие банки.
Закручиваем полностью сухими чистыми крышками.
Для меня повидло есть густым, в случае если в нем стоит ложка.
Такое повидло превосходно подойдет к оладьям и блинчикам, для начинки пирогов и пирожков и просто для утренних бутербродов.