CqQRcNeHAv

Гид по кухонным аксессуарам

Современные аксессуары:
без какой утвари не обойтись на кухне

утварь и Полезные аксессуары для кухни — незаменимые ассистенты современной хозяйки. Эргономичные приспособления не только облегчают приготовление блюд, но и уменьшают время нахождения на кухне.

Чем меньше времени мы проводим с сковородками и кастрюлями, тем больше внимания сможем выделить собственной семье. Нужные кухонные гаджеты позволяют готовить сложные блюда, избавляют от монотонности и вносят в процесс готовки элементы творчества. А кое-какие девайсы в далеком прошлом стали привычными, потому, что без них проблематично сварить кроме того магазинные пельмени. Итак, без какой утвари не обойтись на кухне?

Для чего нужна кухонная шумовка и как она выглядит

Поварская шумовка — это громадная, плоская и дырявая ложка с долгой ручкой, которая нужна чтобы добывать готовую еду (пельмени, вареники, котлеты) из кастрюли либо сковороды, позволяя стечь жидкости и жиру. Шумовка употребляется для снятия пены при варке бульона либо варенья, и для удобства ее часто делают в виде сита. Самые прочные и долговечные — железные шумовки, потому, что нержавеющая сталь весьма гигиенична, выдерживает большие температуры и не взаимодействует с кислотами, содержащимися в некоторых продуктах. Древесные и силиконовые шумовки подходят для посуды с антипригарным покрытием, потому, что они не царапают ее поверхность.

Но в дереве через некое время появляются микротрещины, в которых скапливаются микробы, а силикон лишен аналогичных недочётов.

Шумовки различаются формой и размерами, среди них видятся модели в виде ложки, половника либо лопатки. Для фритюра и жарки выпускаются особые сетчатые шумовки из жароупорного нейлона, которыми подхватывают плавающие в масле пончики и овощи. В случае если в вашей семье имеется любители плова, то не обойтись без особой шумовки для казана, которой комфортно перемешивать блюдо и выкладывать его на тарелки.

У данной шумовки имеется еще одно назначение — через ее отверстие в казан наливают воду по окончании закладки риса, дабы разбить сильную струю и помешать перемешиванию крупы с овощами и мясом.

Удобство применения шумовки зависит от эргономичности ручек. В большинстве случаев ручки имеют утолщенную форму, отшлифованную поверхность либо силиконовые вставки. Такие шумовки идеально подходят для кухни, потому, что они не выпадают из рук и не нагреваются, к тому же их комфортно применять как правшам, так и левшам. Многие хозяйки пользуются плоскими шумовками для помешивания супа либо жаркого, потому, что благодаря отверстиям жидкость встречает сопротивление и не выплескивается из кастрюли.

Как применять кухонные щипцы для мяса

Щипцы для жарки — весьма эргономичное приспособление для переворачивания мяса в духовке, на сковороде, гриле либо барбекю. С этим аксессуаром скоро и безопасно готовят стейки, отбивные, шницели, свиные ребрышки, шашлык, котлеты, тефтели, рулеты и курицу.

Щипцы для гриля выполнены из нержавеющей стали — прочного термостойкого материала, а кое-какие модели снабжены встроенным фонариком, удобным для ночных пикников на природе. Силиконовые щипцы для мяса в большинстве случаев употребляются для тефлоновой сковороды, к тому же силикон не токсичен и полностью надёжен.

Щипцы для мяса имеют еще одно назначение — с их помощью возможно с комфортом сервировать стол, выкладывая на тарелки куски мяса, рыбы и морепродукты.

Но, щипцам для мяса возможно отыскать и второе использование — ими комфортно перемешивать салаты, добывать из воды яйца, длинные макароны и куски мяса, не смотря на то, что для данной цели больше подойдут особые щипцы для спагетти. Щипцы выпускаются различной формы — в виде вилки, лопатки, ножниц, щипцов либо пинцета. Поверхность лопатки возможно ровной либо с отверстиями для стекания жира, с закругленными либо острыми краями. Весьма практична поварская вилка для мяса с двумя долгими зубцами, которой комфортно придерживать мясо при нарезке и готовке.

Какие конкретно бывают слайсеры и овощерезки, их функции и назначение

Слайсеры — это автоматические, механические либо ручные автомобили для нарезки гастрономических товаров, каковые употребляются в магазинах, ресторанах и кафе. Гурманы, каковые ценят еду не только за питательность и вкус, но и за эстетику, берут домашние гастрономические слайсеры для различных продуктов. В повседневной жизни мало кто будет нарезать слайсером колбасу либо сыр для бутерброда на ланч, но если вы ожидаете гостей, прекрасная сервировка привлечет внимание к столу и поднимет настроение.

Любая хозяйка знает, что эффектная нарезка продуктов — весьма долгий и трудоемкий процесс, но кроме того посредством простого ножа-слайсера для нарезки мясных изделий, сыра, хлеба, овощей и фруктов эту работу возможно выполнить в считанные 60 секунд. А вдруг у вас имеется механическая либо электрическая овощерезка-слайсер, то для вас не неприятность скоро порезать яйца и овощи для салата. Совершенные колечки лука, фигурные ломтики огурцов и помидоров, узкие кусочки моркови однообразной размера и длины — лишь овощной слайсер-ломтерезка способен на это чудо!

Не весьма практично брать пара слайсеров для различных продуктов. Самые лучшие варианты для кухни — универсальная овощерезка «Слайсер плюс», предназначенная для нарезки овощей, мяса, сыра, фруктов, яиц и хлеба. Опытные повара в большинстве случаев применяют как раз такие устройства, в набор которых входит коллекция насадок на все случаи судьбы, разнообразные вкладыши, контейнеры а также перчатки для слайсера. Особый регулятор меняет толщину среза, а при помощи комплекта лезвий вы имеете возможность шинковать продукты соломкой, как на терке. Работа на подобном слайсере — одно наслаждение, а какие конкретно продукты вы станете нарезать, зависит от опций прибора.

Настройка многофункционального слайсера и изучение правил эксплуатации в большинстве случаев не занимает большое количество времени, и с этим справится кроме того хозяйка, не разбирающаяся в технике. При покупке слайсера обращайте внимание на дисковый нож, от качества которого зависит виртуозность нарезки и производительность работы. Благодаря встроенному устройству для заточки он постоянно будет идеально острым. Кстати, кое-какие модели кухонных комбайнов и блендеров имеют встроенные овощерезки, и приобретение таковой техники убивает сходу двух зайцев — вы приобретаете два кухонных прибора за меньшую цену.

Для чего нужна терка

Самый несложный кухонный прибор отечественных бабушек — металлическая терка в виде железного страницы с насечками различного размера. Советские хозяйки измельчали на ней яблоки для пюре и картофель для драников. Современные кухонные терки для овощей, эргономичные, надёжные, функциональные и элегантные, выпускаются различной размеров и формы, с емкостью для натертых продуктов, с несколькими видами насечек на одной стороне.

Весьма популярны универсальные терки в виде конуса либо пирамиды, сочетающие в себе большую, среднюю и мелкую терку, и различные виды шинковок. Более идеальным кухонным инструментом считаются терки-шинковки, помогающие скоро и красиво нарезать ровные либо рифленые ломтики, брусочки с узорчатой поверхностью, кубики, кольца и ромбики. Регулятор толщины оказывает помощь установить нужные размеры кусочков овощей и фруктов.

      

Существуют и специальные терки — для цедры, сыра, для очистки рыбы от чешуи, мелкие терки для одной дольки чеснока либо квадратика шоколада. В продаже возможно заметить терки для мускатного ореха, пармезана и имбиря. Весьма эргономичны терки-мельнички в виде пластикового стакана с различными насадками и вращающейся крышкой — такие приспособления удобны для моркови и мелкой шинковки картофеля, измельчения сыра, сухарей, орехов и шоколада. Востребованы терки, каковые выглядят как мясорубки, роторные устройства с прессом, терки-овощерезки и универсальные модели с разнообразными насадками.  Многих хозяек тревожит еще один серьёзный вопрос: на какой терке лучше тереть продукты — на железной либо пластиковой.

Терки из нержавеющей стали продолжительно остаются острыми и не окисляются, исходя из этого лучше трудиться с ними. Терки из некачественной пластмассы токсичны, и в случае если уж брать терку из этого материала, то лучше дать предпочтение пищевому сертифицированному пластику.

Кухонные аксессуары возможно приобрести по отдельности либо в одном комплекте. Коллекции, выполненные в едином дизайне, смотрятся более стильно и дополняют интерьер кухни.

С нужными приспособлениями готовить еду для семьи значительно комфортнее, стремительнее и приятнее!

Фото: thekitchn, listotic

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.